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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Data corrente: |
27/02/2013 |
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Data da última atualização: |
19/05/2023 |
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Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
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Autoria: |
VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; REIS, R. C.; FONSECA, M. D.; SACRAMENTO, C. K. do. |
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Afiliação: |
ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; MERCIA DAMASCENO FONSECA, FAMAM; CELIO KERSUL DO SACRAMENTO, UESC. |
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Título: |
Caracterização físico-química e sensorial de geleia de mamão com araçá-boi. |
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Ano de publicação: |
2012 |
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Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 34, n. 4, p. 1154-1164, dez. 2012. |
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ISSN: |
0100-2945 |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
Foram elaboradas quatro formulações de geleia com as seguintes proporções de mamão (Carica papaya) (M) e araçá-boi (Eugenia stipitata) (AB): F1 (70% M: 30% AB), F2 (60% M: 40% AB), F3 (40%M : 60% AB) e F4 (30% M : 70% AB). Todas as formulações apresentaram proporção final de polpa e açúcar de 1:1, com 0,5% de pectina e teor de 65% de sólidos solúveis. As geleias foram analisadas quanto às características físico-químicas e sensoriais (teste de aceitação e preferência). O teste de aceitação foi realizado por 50 consumidores, por meio de escala hedônica de 7 pontos, avaliando-se os atributos: aparência, cor, aroma, sabor e textura. A acidez titulável variou entre 0,77 e 1,72 g de ácido cítrico100 g-1, estando dentro da faixa de acidez determinada para diferentes geleias de frutas. O teor de açúcares redutores foi mais elevado na formulação F4. As formulações apresentaram índice de aceitação acima de 90% para os atributos aparência, cor, aroma e textura. As formulações F1 e F2, com menores concentrações de araçá-boi, apresentaram maior aceitação para os atributos sensoriais cor e sabor. Entretanto, a formulação F1 apresentou elevada intenção de compra e foi considerada pelo mapa de preferência interno a mais aceita para todos os atributos avaliados, sendo, portanto, a mais adequada para a industrialização e consumo. Termos para indexação: Carica papaya, Eugenia stipitata, teste de aceitação, mapa de preferência. |
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Palavras-Chave: |
Araçá-boi; Carica papaya Persistent; Eugenia stipitata Persistent; Geleia de mamão. |
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Thesagro: |
Alimento preparado; Geleia; Mamão. |
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Categoria do assunto: |
-- |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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| Registros recuperados : 1 | |
| 1. |  | COSATE, M. R. V.; SAKAMOTO, T.; MENDES, T. A. de O.; MOREIRA, E. C.; SILVA, C. G. R. da; BRASIL, B. dos S. A. F.; OLIVEIRA, C. S. F.; AZEVEDO, V. A. de; ORTEGA, J. M.; LEITE, R. C.; HADDAD, J. P. Molecular typing of Leptospira interrogans serovar Hardjo isolates from leptospirosis outbreaks in Brazilian livestock. BMC Veterinary Research, v. 13, n. 1, p. 177, 2017.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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