BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  16/12/2010
Data da última atualização:  15/07/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FAGERIA, N. K.; SOARES FILHO, W. dos S.; GHEYI, H. R.
Afiliação:  NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF; WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF; HANS R. GHEYI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA.
Título:  Melhoramento genético vegetal e seleção de cultivares tolerantes à salinidade.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: GHEYI, H. R.; DIAS, N. da S.; LACERDA, C. F. de. (Ed.). Manejo da salinidade na agricultura: estudos básicos e aplicados. Fortaleza: INCTSal, 2010.
Páginas:  p. 205-218.
ISBN:  978-85-7563-489-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  A salinidade é um dos principais fatores que reduzem a produtividade das culturas. Em nível mundial, estima-se que 20% da área cultivada e 33% da área irrigada sejam afetados por excesso de sais, boa parte dos quais situados no continente asiático (Heuer, 2003; Rains & Goyal, 2003; Sharma & Goyal, 2003; Ashraf & Foolad, 2005; Regasamy, 2006; Ashraf & Foolad, 2007; Kant et al. 2008), abrangendo uma área total em torno de 900 milhões de hectares. De acordo com Pessarakli & Szabolcs (1999), todos os continentes, à exceção da Antártica, apresentam problemas de sinalização do solo. Ainda em termos globais, a salinização dos solos está aumentando a uma taxa anual de 10% ( Szabolcs, 1994). Além desses dados alarmantes, há que se acrescentar:i) a população mundial vai aumentar de 6,5 bilhões de individuos em 2009 para cerca de 10 bilhões em 2050 (Evans, 1998; Epstein & Bloom, 2005) ii) a urbanização e industrialização vão aumentar a competição por água de alta qualidade. (Evans, 1998; Rains & Goyal, 2003).
Palavras-Chave:  Tolerância à salinidade.
Thesagro:  Água; Melhoramento Genético Vegetal; Salinidade; Solo.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF30294 - 1UPCPL - PP20102010
CNPMF27082 - 1UPCPL - PP
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. A. da; SAMPAIO, S. R.; SANTOS, I. S. dos; ANDRADE, J. de J.; FIUZA JUNIOR, F. J. da S.; SANTOS, M. A. dos. Avaliação agronômica e tolerância ao CABMV em sete famílias de híbridos interespecíficos de maracujazeiro. In: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF. p. 32.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, J. DE J.; SAMPAIO, S. R.; SANTOS, I. S. DOS; LIMA, L. K. S.; SANTOS, M. A. DOS; SILVA, A. A. A; TOYOSUMI, I. DA S.; JESUS, O. N. de; PADUA, T. R. P. de. Microrganismo promotor de crescimento na formação de mudas de maracujazeiro azedo em sistema orgânico de produção. In: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional