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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  10/12/2008
Data da última atualização:  30/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FANCELLI, M.; SANCHES, N. F.; DANTAS, J. L. L.; MORALES, C. F. G.; CALDAS, R. C.
Afiliação:  Marilene Fancelli, CNPMF; Nilton Fritzons Sanches, CNPMF; Jorge Luiz Loyola Dantas, CNPMF; Cinara F. G. Morales, FEPAGRO; Ranulfo Correa Caldas.
Título:  Infestação de Pseudopiazurus papayanus (Marshall) (Coleoptera: Curculionidae) em genótipos de Carica spp. e Vasconcella spp.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Neotropical Entomology, Londrina, v. 37, n. 5, p. 612-614, set./out. 2008.
ISSN:  1519-566X
Idioma:  Português
Conteúdo:  A broca-do-mamoeiro, Pseudopiazurus papayanus (Marshall), é considerada praga secundária da cultura; entretanto, altas infestações têm sido registradas no Nordeste do Brasil. O objetivo deste trabalho foi avaliar a infestação de P. papayanus em genótipos de mamoeiro do banco ativo de germoplasma de Carica spp. da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, em Cruz das Almas, BA. Registrou-se o número de larvas, pupas e adultos em 68 genótipos, amostrando-se de três a cinco plantas/genótipo. As amostragens foram feitas em caules com exsudações. A broca-do-mamoeiro infestou plantas de C. papaya e V. cauliflora, mas V. quercifolia não foi atacada. Entre os acessos de C. papaya infestados, 52,4% e 25,0% pertenciam, respectivamente, aos grupos Solo e Formosa. A amostragem de larvas foi o melhor critério para distinguir os acessos com relação à infestação pelo inseto. Esta é também a primeira ocorrência da broca-do-mamoeiro em V. cauliflora.
Palavras-Chave:  Broca-do-mamoeiro; Infestação larval.
Thesaurus Nal:  Insecta.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF25287 - 1UPCAP - DDPublicação digital
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  13/09/2021
Data da última atualização:  13/11/2023
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  ZOCOLO, G. J.; DIONISIO, A. P.; ABREU, F. A. P. de; SOUZA, A. C. R. de.
Afiliação:  GUILHERME JULIAO ZOCOLO, CNPAT; ANA PAULA DIONISIO, CNPAT; FERNANDO ANTONIO PINTO DE ABREU, CNPAT; ARTHUR CLAUDIO RODRIGUES DE SOUZA, CNPAT.
Título:  Corante natural vermelho-violeta obtido a partir da pitaya.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2021.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 274).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O corante de pitaya [Hylocereus polyrhizus (F.A.C. Weber) Britton & Rose] é um produto versátil e inovador, obtido por meio de um processamento enzimático, seguido de clarificação (utilizando-se microfiltração por membranas porosas) e concentração a vácuo. O processo é baseado nos princípios da Química Verde, sem nenhum uso de sol-vente orgânico, e resulta em um produto com intensa coloração vermelho-violeta, com inúmeras possibilidades de aplicações industriais. Nos últimos anos, as empresas têm migrado do uso de corantes artificiais para os naturais, pois, embora apresentem menores custos de produção e características tecnológicas desejáveis, esses ingredientes têm sido cada vez mais rejeitados pelos consumidores, o que impulsiona o mercado na busca por alternativas naturais.
Palavras-Chave:  Pitaya vermelha.
Thesagro:  Pitaya.
Thesaurus NAL:  Hylocereus polyrhizus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225967/1/CT-274.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16742 - 1UMTFL - DD2020.039
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