BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  11/02/2008
Data da última atualização:  29/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ALMEIDA, J. de; COSTA, B. M. da; LEDO, C. A. da S.; TAVARES, J. T. de Q.
Afiliação:  Jorge de Almeida, EBDA; Benedito Marques da Costa, UFRB; Carlos Alberto da Silva Ledo, CNPMF; José Torquato de Queiroz Tavares, UFRB.
Título:  Efeito do processo de desidratação e do tempo de armazenamento sobre a composição química do feno de Pennisetum purpureum Schum. cv. roxo.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Magistra, Cruz das Almas, v. 19, n. 2, p. 170-175, abr/jun, 2007.
ISSN:  0102-5333
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho, realizado na então Escola de Agronomia da Universidade Federal da Bahia, no município de Cruz das Almas - BA, Brasil, teve por objetivo avaliar o efeito de dois processos de secagem (processo 1 - secagem ao sol por 12 horas e secagem final à sombra; processo 2 - secagem exclusiva ao sol por 24 horas) e tempos de armazenamento (0, 120, 240 e 360 dias) na composição química dos fenos de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.) cv. roxo. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 2x4 (dois processos e quatro tempos de armazenamento) com quatro repetições. As variáveis analisadas foram matéria seca, proteína bruta, fibra bruta e cinza. Os fenos de capim-elefante roxo triturado, obtidos pelos dois processos de secagem e armazenados por 360 dias, apresentaram variações nos tempos de armazenamento para as variáveis matéria seca e proteína bruta. O processo de secagem, exclusivamente ao sol, do capim-elefante roxo triturado é o mais recomendável, pois o ponto de feno foi obtido no menor espaço de tempo. O armazenamento de fenos de capim-elefante cv. roxo pode ser realizado em sacos de fibra sintética, em galpão arejado, por um período de 360 dias.
Palavras-Chave:  Capim-elefante.
Thesagro:  Fenação; Forragem; Tecnologia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF24264 - 1UPCAP - DDPublicação digital19
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, M. J. da S.; ANDRADE NETO, R. de C.; LESSA, L. S.; ARAÚJO NETO, S. E. de; GIRARDI, E. A.; SOARES FILHO, W. dos S. Qualidade de fruto de limeira ácida 'Tahiti' sobre diferentes porta-enxertos em Capixaba, Acre. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 1., 2018, Rio Branco, AC. Pesquisa e inovação para a Agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2019. p. 105-110. Banner. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 1).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, M. J. da S.; ANDRADE NETO, R. de C.; LESSA, L. S.; ARAÚJO NETO, S. E.; ALMEIDA, U. O. de; SOARES FILHO, W. dos S. Desempenho de limeira ácida 'Tahiti' sobre diferentes porta-enxertos em Capixaba, Acre. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 1., 2018, Rio Branco, AC. Pesquisa e inovação para a Agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2019. p. 111-115. Banner. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 1).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, M. J. da S.; ARAÚJO NETO, S. E. de; ANDRADE NETO, R. de C.; SOARES FILHO, W. dos S.; GIRARDI, E. A.; LESSA, L. S.; ALMEIDA, U. O. de; ARAÚJO, J. M. de. Agronomic performance of the 'Pera' orange grafted onto nine rootstocks under the conditions of Rio Branco, Acre, Brazil. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 14, n. 4, e6642, p. 1-8, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, M. J. da S.; ANDRADE NETO, R. de C.; ARAÚJO NETO, S. E. de; SOARES FILHO, W. dos S.; GIRARDI, E. A.; LESSA, L. S.; ALMEIDA, U. O. de. Performance of 'Valência' sweet orange grafted onto rootstocks in the state of Acre, Brazil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e01349, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional