BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/08/2006
Data da última atualização:  23/08/2022
Autoria:  CHIARADIA, L. A.; MILANEZ, J. M.; THEODORO, G. de F.; BERTOLLO, É. C.
Afiliação:  EPAGRI.
Título:  Ocorrência de Diaphorina citri no Estado Santa Catarina.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v.19, n. 2, p. 94-96, jul., 2006.
ISSN:  0103-0779
Idioma:  Português
Conteúdo:  Diaphorina citri Kuwayama (Hemiptera, Psyllidae) ou psilídeo-dos-citros, inseto exótico que se alimenta nas brotações das plantas cítricas, causa o encrespamento das folhas, reduz a produção de frutas e é o vetor da bactéria Candidatus Liberibacter, agente causal do "greening". A sua excreção favorece a colonização pelo fungo Capinodium citri Berk. & Desm., que causa a fumagina nas plantas. Infestação deste psilídeo foi observada em um pomar de citros localizado em Chapecó, em outubro de 2004, sendo o primeiro relato da sua ocorrência no Estado de Santa Catarina.
Palavras-Chave:  "Huanglongbing"; "Likubin"; HLB.
Thesagro:  Greening.
Thesaurus Nal:  Citrus; Psyllidae.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF22336 - 1ADCAP - DDPublicação digital
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, T. S. de; MAFRA, J. F.; FERREIRA, M. A.; BISPO, A. S. da R. B.; VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; SOUZA, B. C. de O.; EVANGELISTA-BARRETO, N. S. Red propolis prevents lipid oxidation and reduces microbial growth in fish nuggets with green banana flour. Journal of Aquatic Food Product Technology, v.3, n.2, p.127-138, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional