Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/03/2000 |
Data da última atualização: |
27/03/2023 |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. L. de; MENGE, J. A. |
Afiliação: |
CEPLAC; University of California. |
Título: |
Development of a differential selective medium for studying competition and survival of Phytophthora palmivora, P. capsici, P. citrophthora AND P. parasitica on cacao and citrus. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Agrotropica, v.10, n.3, p.149-164, Ilheus, 1998. |
ISSN: |
0103-3816 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sessenta e cinco isolados de tres especies de Phytophtora que causam a podridao-parda do cacaueiro no Brasil: P. palmivora, P. capsici e P. citrophthora, foram avaliados quanto a producao de enzimas em meios solidos. Um total de nove enzimas: pectato liase, poligalacturonase, lipase, protease, desoxiribonuclease, fosfatase, urease, celulase e amilase, foram testadas. Baseando-se nos resultados desenvolveu-se um meio seletivo diferencial (AM-PARPH), o qual permitiu estabelecer diferencas macroscopicas entre as tres especies de Phytophthora. O meio continha agar nutriente, 23g; amido soluvel 2g; pimaricina, 0,01g; ampicilina, 0,130g; pentacloronitrobenzeno, 0,135g; himexazol, 0,075g; e rifampicina, 0,01g por litro de agua. O uso de AM-PARPH proporcionou um metodo rapido, eficiente e confiavel no isolamento qualitativo e quantitativo das tres especies de Phytophthora tanto de tecido infectado quanto de solo natural ou artificialmente infestado. |
Palavras-Chave: |
capsici; citrophtgora; Commpetition; Competicao; Meio seletivo; P capsici; P citrophthora; P parasitica; parasitica; Selective medium; Survival. |
Thesagro: |
Phytophthora Palmivora; Sobrevivência; Theobroma Cacao. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
LEADER 01900naa a2200313 a 4500 001 1635673 005 2023-03-27 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0103-3816 100 1 $aOLIVEIRA, M. L. de 245 $aDevelopment of a differential selective medium for studying competition and survival of Phytophthora palmivora, P. capsici, P. citrophthora AND P. parasitica on cacao and citrus.$h[electronic resource] 260 $c1998 520 $aSessenta e cinco isolados de tres especies de Phytophtora que causam a podridao-parda do cacaueiro no Brasil: P. palmivora, P. capsici e P. citrophthora, foram avaliados quanto a producao de enzimas em meios solidos. Um total de nove enzimas: pectato liase, poligalacturonase, lipase, protease, desoxiribonuclease, fosfatase, urease, celulase e amilase, foram testadas. Baseando-se nos resultados desenvolveu-se um meio seletivo diferencial (AM-PARPH), o qual permitiu estabelecer diferencas macroscopicas entre as tres especies de Phytophthora. O meio continha agar nutriente, 23g; amido soluvel 2g; pimaricina, 0,01g; ampicilina, 0,130g; pentacloronitrobenzeno, 0,135g; himexazol, 0,075g; e rifampicina, 0,01g por litro de agua. O uso de AM-PARPH proporcionou um metodo rapido, eficiente e confiavel no isolamento qualitativo e quantitativo das tres especies de Phytophthora tanto de tecido infectado quanto de solo natural ou artificialmente infestado. 650 $aPhytophthora Palmivora 650 $aSobrevivência 650 $aTheobroma Cacao 653 $acapsici 653 $acitrophtgora 653 $aCommpetition 653 $aCompeticao 653 $aMeio seletivo 653 $aP capsici 653 $aP citrophthora 653 $aP parasitica 653 $aparasitica 653 $aSelective medium 653 $aSurvival 700 1 $aMENGE, J. A. 773 $tAgrotropica$gv.10, n.3, p.149-164, Ilheus, 1998.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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