|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Roraima. Para informações adicionais entre em contato com cpafrr.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Cerrados; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
08/01/2002 |
Data da última atualização: |
25/11/2002 |
Autoria: |
ALVES, E. |
Título: |
Agricultura familiar: prioridade da Embrapa. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia : Embrapa Informacao Tecnologica, 2001. |
Páginas: |
55 p. |
Série: |
(Texto para Discussao, 9). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na programação da Embrapa, as culturas de exportação ocupam lugar de relevo? Claro que sim. As exportações são fundamentais tanto para saldar os compromissos externos do País como para gerar empregos urbanos e no meio rural. Ainda não existe produto agrícola exportado que não tenha sido consumido pelo povo brasileiro, seja direta ou indiretamente, na forma industrializada ou transformada em proteína animal. Assim são a soja, o café, a cana-de-açúcar, o cacau, os bovinos, os suínos, as aves, o coco, as frutas e as hortaliças. Quem produz os produtos exportáveis? Grandes produtores? Quem tem mais de cem hectares? A resposta é simples. A agricultura familiar tem também papel fundamental na produção de exportáveis. Exemplo, 41% dos produtores de soja produzem menos de 5 t. Ou seja, cultivam menos de 5 ha de soja, admitindo-se uma produtividade acima de 1 t/ha³. Ainda mais, quem tem menos de 100 ha produz 46,6% do valor da produção da agricultura (Censo Agropecuário 1995/96), e os produtos exportados são parte importante da renda agrícola. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Embrapa; Empresa brasileira de pesquisa agropecuaria; Pequeno agricultor; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Agricultura; Agricultura Familiar; Pequeno Produtor. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01708nam a2200229 a 4500 001 1565845 005 2002-11-25 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aALVES, E. 245 $aAgricultura familiar$bprioridade da Embrapa. 260 $aBrasilia : Embrapa Informacao Tecnologica$c2001 300 $a55 p. 490 $a(Texto para Discussao, 9). 520 $aNa programação da Embrapa, as culturas de exportação ocupam lugar de relevo? Claro que sim. As exportações são fundamentais tanto para saldar os compromissos externos do País como para gerar empregos urbanos e no meio rural. Ainda não existe produto agrícola exportado que não tenha sido consumido pelo povo brasileiro, seja direta ou indiretamente, na forma industrializada ou transformada em proteína animal. Assim são a soja, o café, a cana-de-açúcar, o cacau, os bovinos, os suínos, as aves, o coco, as frutas e as hortaliças. Quem produz os produtos exportáveis? Grandes produtores? Quem tem mais de cem hectares? A resposta é simples. A agricultura familiar tem também papel fundamental na produção de exportáveis. Exemplo, 41% dos produtores de soja produzem menos de 5 t. Ou seja, cultivam menos de 5 ha de soja, admitindo-se uma produtividade acima de 1 t/ha³. Ainda mais, quem tem menos de 100 ha produz 46,6% do valor da produção da agricultura (Censo Agropecuário 1995/96), e os produtos exportados são parte importante da renda agrícola. 650 $aAgricultura 650 $aAgricultura Familiar 650 $aPequeno Produtor 653 $aBrasil 653 $aEmbrapa 653 $aEmpresa brasileira de pesquisa agropecuaria 653 $aPequeno agricultor 653 $aSustentabilidade
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|