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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  27/12/2024
Data da última atualização:  27/12/2024
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  VALLADARES, L. de S.
Afiliação:  LARISSA DE SOUZA VALLADARES.
Título:  Selection and spray drying of lactic acid bacteria with potential industrial application.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  2024.
Páginas:  55 f.
Idioma:  Inglês
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados) - Universidade Federal de Juiz de Fora, Juiz de Fora, 2024. Coorientador- João Batista Ribeiro.
Conteúdo:  Cem bactérias ácido láticas do território brasileiro foram submetidas a análises de estresse térmico, osmótico e oxidativo como método de triagem. Posteriormente, 15 cepas selecionadas passaram por análises de identificação em nível de espécie (MALDI-TOF). Destas, 14 passaram por análises de patogenicidade (DNase, gelatinase e hemólise) e análises de potencial tecnológico (proteolítico, lipolítico, amilolítico, fermentação de diferentes carboidratos, coagulação, acidificação, produção de diacetil, exopolissacarídeos e gás, sobrevivência em concentrações de NaCl, ambientes gástrico e pancreático simulados). Destas, 3 passaram por análise de atividade antibacteriana contra 4 patógenos (Listeria monocytogenes ATCC 5779, Escherichia coli IAL1848, Staphylococcus aureus ATCC 25923 e Enterococcus faecalis ATCC 29212) e susceptibilidade antimicrobiana com 9 antibióticos (ampicilina, penicilina, estreptomicina, gentamicina, eritromicina, tetraciclina, vancomicina, cloranfenicol e cotrimoxazol). As 3 cepas e um pool delas foram secas por pulverização, tiveram os pós analisados (atividade de água, microscopia eletrônica de varredura e umidade) e foram armazenadas por 30 dias a 35 °C ± 2 °C, 5 °C ± 2 °C e temperatura ambiente. As contagens após 30 dias foram acima de 8 log UFC/mL para todas as bactérias e condições de armazenamento. As bactérias não mostraram patogenicidade, foram susceptíveis a pelo menos 2 antibióticos (conforme recomendado pela ANVISA – Agência Nacional de Vigilância... Mostrar Tudo
Thesagro:  Bactéria; Laticínio; Pulverização; Secagem.
Thesaurus Nal:  Enterococcus durans; Probiotics; Weissella paramesenteroides.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL26828 - 1UPATS - DD
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