Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
27/12/2024 |
Data da última atualização: |
27/12/2024 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
VALLADARES, L. de S. |
Afiliação: |
LARISSA DE SOUZA VALLADARES. |
Título: |
Selection and spray drying of lactic acid bacteria with potential industrial application. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
2024. |
Páginas: |
55 f. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados) - Universidade Federal de Juiz de Fora, Juiz de Fora, 2024. Coorientador- João Batista Ribeiro. |
Conteúdo: |
Cem bactérias ácido láticas do território brasileiro foram submetidas a análises de estresse térmico, osmótico e oxidativo como método de triagem. Posteriormente, 15 cepas selecionadas passaram por análises de identificação em nível de espécie (MALDI-TOF). Destas, 14 passaram por análises de patogenicidade (DNase, gelatinase e hemólise) e análises de potencial tecnológico (proteolítico, lipolítico, amilolítico, fermentação de diferentes carboidratos, coagulação, acidificação, produção de diacetil, exopolissacarídeos e gás, sobrevivência em concentrações de NaCl, ambientes gástrico e pancreático simulados). Destas, 3 passaram por análise de atividade antibacteriana contra 4 patógenos (Listeria monocytogenes ATCC 5779, Escherichia coli IAL1848, Staphylococcus aureus ATCC 25923 e Enterococcus faecalis ATCC 29212) e susceptibilidade antimicrobiana com 9 antibióticos (ampicilina, penicilina, estreptomicina, gentamicina, eritromicina, tetraciclina, vancomicina, cloranfenicol e cotrimoxazol). As 3 cepas e um pool delas foram secas por pulverização, tiveram os pós analisados (atividade de água, microscopia eletrônica de varredura e umidade) e foram armazenadas por 30 dias a 35 °C ± 2 °C, 5 °C ± 2 °C e temperatura ambiente. As contagens após 30 dias foram acima de 8 log UFC/mL para todas as bactérias e condições de armazenamento. As bactérias não mostraram patogenicidade, foram susceptíveis a pelo menos 2 antibióticos (conforme recomendado pela ANVISA – Agência Nacional de Vigilância Sanitária) e inibiram os patógenos testados. Elas exibem características que se assemelham a bactérias láticas não iniciadoras (NSLAB) como culturas adjuntas, e os resultados inspiram a realização de testes adicionais para avaliar as características probióticas e as aplicações tecnológicas na indústria de laticínios MenosCem bactérias ácido láticas do território brasileiro foram submetidas a análises de estresse térmico, osmótico e oxidativo como método de triagem. Posteriormente, 15 cepas selecionadas passaram por análises de identificação em nível de espécie (MALDI-TOF). Destas, 14 passaram por análises de patogenicidade (DNase, gelatinase e hemólise) e análises de potencial tecnológico (proteolítico, lipolítico, amilolítico, fermentação de diferentes carboidratos, coagulação, acidificação, produção de diacetil, exopolissacarídeos e gás, sobrevivência em concentrações de NaCl, ambientes gástrico e pancreático simulados). Destas, 3 passaram por análise de atividade antibacteriana contra 4 patógenos (Listeria monocytogenes ATCC 5779, Escherichia coli IAL1848, Staphylococcus aureus ATCC 25923 e Enterococcus faecalis ATCC 29212) e susceptibilidade antimicrobiana com 9 antibióticos (ampicilina, penicilina, estreptomicina, gentamicina, eritromicina, tetraciclina, vancomicina, cloranfenicol e cotrimoxazol). As 3 cepas e um pool delas foram secas por pulverização, tiveram os pós analisados (atividade de água, microscopia eletrônica de varredura e umidade) e foram armazenadas por 30 dias a 35 °C ± 2 °C, 5 °C ± 2 °C e temperatura ambiente. As contagens após 30 dias foram acima de 8 log UFC/mL para todas as bactérias e condições de armazenamento. As bactérias não mostraram patogenicidade, foram susceptíveis a pelo menos 2 antibióticos (conforme recomendado pela ANVISA – Agência Nacional de Vigilância... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Bactéria; Laticínio; Pulverização; Secagem. |
Thesaurus Nal: |
Enterococcus durans; Probiotics; Weissella paramesenteroides. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
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