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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
10/10/2024 |
Data da última atualização: |
10/04/2025 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
YAMANE, D. R.; GIRARDI, E. A.; BASSANEZI, R. B. B. |
Afiliação: |
DANILO RICARDO YAMANE, MASTERCITRUS; EDUARDO AUGUSTO GIRARDI, CNPMF; RENATO BEOZZO BASSANEZI, FUNDECITRUS. |
Título: |
Estratégias alternativas para a redução da perda de produção e qualidade por estresse térmico pós-florescimento em laranjeira-doce: experimentos avaliaram a influência da aplicação foliar de caulim processado, ácido giberélico e da prática do anelamento sobre a produção. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Revista MasterCitrus, v.1, n.1, p. 12 - 15, 17 jan./jun., 2023. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O decréscimo da produção de frutos de laranja devido à ocorrência de estresse térmico por altas temperaturas, associado à deficiência hídrica, tem sido apontado como um dos principais fatores de risco à sustentabilidade da citricultura, em especial na região Centro-Norte do estado de São Paulo e Triângulo Mineiro. Temperaturas elevadas na primavera, período no qual ocorre o florescimento e frutificação inicial, acarretam o abortamento pronunciado de flores e a queda prematura de frutos, reduzindo significativamente a produtividade das laranjeiras. [...]. |
Thesagro: |
Laranja Doce. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 2 | |
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