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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/12/2023 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MATA, M. E. R. M. C.; LACERDA, S. N. B.; DUARTE, M. E. M.; SILVA, F. de A. S. E. |
Afiliação: |
MARIO EDUARDO R. M. CAVALCANTI MATA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE CAMPINA GRANDE; SHEYLLA N. B. LACERDA, FACULDADE SANTA CLARA; MARIA ELITA M. DUARTE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE CAMPINA GRANDE; FRANCISCO DE ASSIS S. E SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE CAMPINA GRANDE. |
Título: |
Estudo de diferentes técnicas de armazenagem para conservação de sementes nativas do semi-árido paraibano. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 33., 2004, São Pedro, SP. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO: O semi-árido é uma região muito vasta, populosa e pobre. A tecnologia levou o homem a causar sérios estragos ambientais, que culminaram com o desaparecimento de diversas espécies botânicas e outras ameaçadas de extinção. Portanto, o objetivo deste trabalho foi estudar a qualidade fisiológica de sementes de espécies botânicas (Pau-ferro e Pereiro), nativas do semi-árido ameaçadas de extinção, quando armazenadas em silos de fibra de vidro sob condições ambientais, em câmara seca (em sacos de papel a 10°C e 28% de umidade relativa) e sob crioarmazenagem a temperatura de - 196°C, durante 105 dias. A metodologia constou de coletas de sementes no sertão do estado da Paraíba; limpeza; expurgo; armazenamento das sementes. Os resultados indicaram que a qualidade fisiológica as sementes de pau-ferro foram preservadas com todas as técnicas testadas e as sementes de pereiro, foram mais bem conservadas quando armazenadas em condições ambientais. |
Thesagro: |
Armazenamento; Semente. |
Thesaurus Nal: |
Seeds; Storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registros recuperados : 1 | |
1. |  | NORONHA, A. C. da S.; MATOS, A. P. de; TAVARES, G. dos S.; NOGUEIRA, M. P. M.; SANTOS, A. C. P.; SILVA, A. T. de A.; KRAMER, V. R.; SANTOS, A. J. da S.; CALDAS, A. D. R.; MOREIRA, J. C. P. Atividades da Produção Integrada de Abacaxi em Floresta do Araguaia e Salvaterra - Pará. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 11.; SEMINÁRIO SOBRE SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 3., 2009, Petrolina. PI Brasil: [anais...]. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. 1 CD-ROM. Produção integrada 1.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 1 | |
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