BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  11/04/2023
Data da última atualização:  26/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  JESUS, O. N. de; LIMA, L. K. S.; SANTOS, I. S. dos; SANTOS, M. A. dos; ROSA, R. C. C.
Afiliação:  ONILDO NUNES DE JESUS, CNPMF; LUCAS KENNEDY SILVA LIMA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE FEIRA DE SANTANA; IDALIA SOUZA DOS SANTOS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE FEIRA DE SANTANA; MATEUS ARAÚJO DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA; RAUL CASTRO CARRIELLO ROSA, CNPAB.
Título:  Bright red passion fruit: evaluation of colorimetry and physicochemical quality for the fresh fruit market.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Scientia Horticulturae, v. 317, 112016, 2023.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The species Passiflora edulis Sims has varieties that produce fruits with colors that vary yellow to reddish purple and dark purple, all of which are well adapted to Brazil's varied climatic conditions. In the foreign market, demand is greatest for the variety Passiflora edulis f. edulis Sims, or pure purple passion fruit (gulupa), whose adaptation is more restricted to cool and upland regions. The Embrapa Cassava and Fruits research unit (Embrapa Mandioca e Fruticultura) generated a variety of passion fruit derived from P. edulis with reddish-purple fruits, aiming at the identification of genotypes with lower acidity and greater fruit sweetness to supply the fresh fruit market. A half-sib population of 83 P edulis genotypes, segregated for light red to purple and yellow color, was evaluated. For previous selection, the fruits were tested based on sweetness, and 67 genotypes were identified, while the other genotypes constituted the population of origin. Fruit weight, pulp and peel weight, juice yield, soluble solids content (SS), titratable acidity (TA) and SS/TA ratio were evaluated, in addition to colorimetric evaluation CIE-LAB (L*a*b*) . For physical traits, there was no significant difference between the pre-selected and original populations. For the chemical characteristics of the pulp, variation was observed only in titratable acidity (TA), which was 38% lower in the pre-selected population, resulting in a 43% increase in the SS/TA ratio. High correlations were not o... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Purple passion fruit; Sweetness export.
Thesaurus Nal:  Passiflora edulis f. edulis.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB42141 - 1UPCAP - DD
CNPMF33783 - 1UPCAP - DDPublicação digital
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 170
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSTUCHI, E. S. Adensamento de plantio: resultados da EECB comprovam a viabilidade desta prática na região. Informativo Agropecuário Coopercitrus, Bebedouro, v. 20, n. 243, jan. 2007.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSTUCHI, E. S. Dia de campo revela produção e qualidade de laranjas precoces. Ciência e Prática, Bebedouro, v.10, n.37, p.7, 2010. Disponível em: . Acesso em: 25 out. 2010.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSTUCHI, E. S. Lima-da-Pérsia. In: DONADIO, L. C.; ZACCARO, R. P. Valor nutricional de frutas. Jaboticabal : SBF; Coopercitrus, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSTUCHI, E. S.; GIRARDI, E. A. Adensamento de plantio deve ser o quarto elemento no manejo do HLB. Citricultura Atual, Cordeirópolis, v. 14, n. 81, p. 12-16, abr. 2011.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSTUCHI, E. S.; GIRARDI, E. A. Híbridos como porta-enxertos para a citricultura brasileira: citrandarins. Codpercitrus: Revista Agropecuária v. 35, n. 432, out., 2022.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSTUCHI, E. S.; GIRARDI, E. A. Proposições horticulturais à citricultura para a mitigação de efeitos do huanglongbing (HLB ou greening). In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2010. Disponível em: Acesso em: 21 fev. 2011.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSEMPIONATO, O. R.; STUCHI, E. S. Plantando conhecimento e tecnologia. Revista Ciência & Prática, v. 7, n. 25, p. 18-21, 2007. Acesso em: 12 fev. 2008
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSTUCHI, E. S.; GIRARDI, E. A. Use of horticultural practices in citriculture to survive Huanglongbing. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. 68 P. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 189).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSTUCHI, E. S.; GIRARDI, E. A. Use of horticultural practices in citriculture to survive Huanglongbing. In: INTERNATIONAL RESEARCH CONFERENCE ON HLB, 2., 2011, Orlando, Florida. Proceedings. Flórida, 2011.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSTUCHI, E. S.; GIRARDI, E. A. Utilização de práticas culturais na citricultura frente ao huanglongbing. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. 77p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 191).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS-ASTÚA, J.; STUCHI, E. S. Worldwide status of leprosis, its mite vector, and a case study: sampling, diagnostic and management of the disease in Brazil. In: TALLER INTERNACIONAL SOBRE PLAGAS CUARENTENARIAS DE LOS CÍTRICOS; INTERNATIONAL WORKSHOP ON CITRUS QUARANTINE PEST, 2009, Villahermosa Tabasco. Resúmenes...Villahermosa: SAGARPA, 2009..
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoTOMASETTO, F.; STUCHI, E. S.; MARTINS, A. B. G. Avaliação de cinco seleções de laranjeira 'Valência' sobre dois porta-enxertos. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.31, n. 2, p. 480-486, jun. 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoGIRARDI, E. A.; MOREIRA, A. S.; STUCHI, E. S. Contribuições da Embrapa Mandioca e Fruticultura para a citricultura paulista: a visão do campo avançado da Unidade no Estado de São Paulo. Todafruta, [Jaboticabal, SP], 2021. (Boletim Frutícola,11).
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSTUCHI, E. S.; GIRARDI, E. A.; MOREIRA, A. S. Citricultura no futuro: desafios para o sistema de produção de citros se avolumam no horizonte. Citricultura Atual, Cordeirópolis/SP, GCONCI, n. 24, v. 30, p.48- 49, Ago. 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. C. de; STUCHI, E. S.; GOES, A. de. Evaluation of tangerine hybrid resistance to Alternaria alternata. Scientia Horticulturae, Amsterdam, v.123, n.1, p. 1-4, 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSTUCHI, E.; CANTUARIAS-AVILÉS, T.; GONÇALVES, F. P. Current situation, management and economic impact of citrus variegated chlorosis in Brazil. In: TALLER INTERNACIONAL SOBRE PLAGAS CUARENTENARIAS DE LOS CÍTRICOS; INTERNATIONAL WORKSHOP ON CITRUS QUARANTINE PEST, 2009, Villahermosa Tabasco. Resúmenes...Villahermosa: SAGARPA, 2009.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoBASSANEZI, R. B.; MONTESINO, L. H.; STUCHI, E. S. Effects of huanglongbing on fruit quality of sweet orange cultivars in Brazil. In: INTERNATIONAL CITRUS CONGRESS, 11., 2008, Wuhan, China. Program and abstracts... Wuhan: The International Society of Citriculture, 2008. p. 228-229. P 322. P322
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoBASSANEZI, R. B.; MONTESINO, L. H.; STUCHI, E. S. Effects of huanglongbing on fruit quality of sweet orange cultivars in Brazil. European Journal of Plant Pathology, [Dordrecht-Holanda], v. 125, n. 4, p. 565-572, dec. 2009. DOI 10.1007/s10658-009-9506-3
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. C. de; STUCHI, E. S.; GOES, A. de. Reaction of tangerine and hybrids to Elsinoe fawcettii under natural infection. In: INTERNATIONAL CITRUS CONGRESS, 11., 2008, Wuhan, China. Program and abstracts... Wuhan: The International Society of Citriculture, 2008. p. 259. P415.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. C. de; STUCHI, E. S.; GOES, A. de. Reaction of tangerines genotypes to Elsinoe fawcettii under natural infection conditions. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 11, n. 1, p. 77-81, Mar. 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 170
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional