BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  14/08/2018
Data da última atualização:  27/02/2025
Autoria:  SANTOS, M. do A.
Afiliação:  MILENA DO AMARAL SANTOS, UESC.
Título:  Estudo da diversidade de citros com aplicação ao melhoramento genético usando um conjunto de marcadores snps de alto polimorfismo em genes de rotas metabolicas associadas à qualidade do fruto.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Tese (Doutorado em Genética e Melhoramento Vegetal) - Universidade Estadual de Santa Cruz, 2018.
Idioma:  Português
Notas:  Orientadora: Fabienne Micheli
Conteúdo:  Resumo A produção citrícola representa uma cultura alimentar de importância mundial, e cerca de 93,3 milhões de toneladas por ano são produzidas no mundo. Esse mercado é representado principalmente pela produção de laranja com 52.8% e um mercado em ascenção para o fruto in natura, por meio das mandarinas que hoje representa 32% da produção mundial de citros. No gênero Citrus, a compatibilidade sexual interespecífica, a fácil hibridização e a existência de apomixis em muitas cultivares são fatores que explicam a grande diversidade genética dentro do gênero associados a uma ampla diversidade fenotípica. No entanto, as relações filogenéticas são controversas para alguns grupos como mandarinas e pummelos. Existem diferenças fenotípicas fortes na coloração e acidez dentro desses grupos e representam critérios importantes para os programas de melhoramento, bem como para o mercado de frutas e suco. Um dos desafios agronômicos para citricultura moderna está na seleção de ferramentas que associem a diversidade genética às características de qualidade do fruto. Um fruto de qualidade apresenta coloração vistosa, sabor marcante, casca de fácil remoção, poucas sementes entre outros. Fatores como a cor e sabor podem estar associados a genes de rotas metabolicas de carotenoides e açúcares, respectivamente. No gênero Citrus, trabalhos como de Fanciullino et al. (2007) mostrou que foi possível agrupar diferentes espécies com relação à composição de carotenoides, mostrando que esse grupo de g... Mostrar Tudo
Thesagro:  Fruta Cítrica.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF32451 - 1UPATS - DDPublicação digital
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1.Imagem marcado/desmarcadoVILLALOBOS-OLIVERA, A.; RODRIÍGUEZ, J. M.; BERNABÉ, N. Q.; SOUZA, F. V. D.; OLMEDO, J. G.; MONTERO, M. E. M. Efecto de la temperatura en el pre-acondicionamiento de plantas in vitro donantes de piña para un protocolo de crioconservación de ápices. Acta Horticulturae, v. 1239, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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