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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  01/02/2017
Data da última atualização:  20/02/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ALBUQUERQUE, T. de F.; GOMES, S. S.; ARGÔLO, R. da S.; FANCELLI, M.
Afiliação:  THALITA DE FREITAS ALBUQUERQUE, UFRB; SAMARA SOUZA GOMES, UFRB; RAMON DA SILVA ARGÔLO, UFRB; MARILENE FANCELLI, CNPMF.
Título:  Variação na coloração do abdômen em Diaphorina citri Kuwayama.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 10., 2016: Cruz das Almas, BA. Traduzindo ciência para o mundo : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2016.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Citros.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154446/1/AnaisJornada-2016-93.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF31807 - 1UMTRA - DDOnline
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  19/12/2018
Data da última atualização:  18/02/2021
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  GONÇALVES, R. A. dos S.
Afiliação:  Raphaela Alessandra dos Santos Gonçalves, UFRRJ.
Título:  Percepção do Consumidor em Relação à Nanotecnologia.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  2018.
Páginas:  89 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Instituto de Tecnologia, Departamento de Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2018. Orientadora: Rosires Deliza (CTAA).
Conteúdo:  A nanotecnologia é considerada por muitos autores como a base para a próxima revolução industrial. A manipulação na escala nanométrica pode modificar propriedades como cor, condutividade, reatividade, ponto de fusão, entre outras, criando novas aplicações para os materiais. É considerada uma ciência multidisciplinar com aplicações em distintos setores e está sendo cada vez mais utilizada nas áreas de produção de alimentos e embalagens. No Brasil, a partir de 2007, a nanotecnologia foi identificada como área estratégica para o governo brasileiro por seu potencial de inovação, crescimento de mercado e benefícios associados à sua utilização. A percepção pública será crucial para a realização destes avanços tecnológicos. Desse modo, faz-se necessário investigar como a nanotecnologia é percebida pelo consumidor. Para tal, foi utilizada a técnica projetiva denominada Associação de Palavras (AP) e estudo quantitativo. Participaram da Associação de palavras 510 indivíduos do Estado do Rio de Janeiro, os quais anotaram as quatro primeiras palavras que vêm à mente quando pensam em nanotecnologia, as possíveis aplicações e em quais alimentos seu uso seria interessante. Foi calculada a frequência de menção das frases/palavras e aquelas com significado similar foram agrupadas em categorias e em seguida dimensões. Nanotecnologia foi principalmente associada aos termos: pequeno, tecnologia, futuro, ciência, inovação e desconhecimento. As principais aplicações citadas foram medicina, alimen... Mostrar Tudo
Thesagro:  Consumidor.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14332 - 1UPCTS - DD
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