Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  18/02/2016
Data da última atualização:  16/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ZAMORA, P. E. O.; DEON, A.; LULU, J.; ROMANO, M. R.
Afiliação:  PEDRO EDUARDO O. ZAMORA; ALINE DEON; JORGE LULU; MARCELO RIBEIRO ROMANO, CNPMF.
Título:  Interceptação de radiação fotossinteticamente ativa e altura de plantas em sistemas silvibananeiros
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 4., 2015, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil com uma produção de 6,9 milhões de toneladas é o quinto maior produtor mundial de banana. A área cultivada com a cultura no Brasil está em torno de 500 mil ha, que no cenário mundial só é superada pela Índia, maior produtor mundial e que destina cerca de 709 mil ha à cultura (FAOSTAT, 2012).
Thesagro:  Banana.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139740/1/romano-3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF31401 - 1UPCAA - DDDocumento digital
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  13/05/2019
Data da última atualização:  16/02/2024
Autoria:  MEDINA, G.; FERREIRA, M. do S. G.
Afiliação:  GABRIEL MEDINA, CIFOR; MARIA DO SOCORRO GONCALVES FERREIRA, CPATU.
Título:  Bacuri (Platonia insignis Martius): o fruto amazônico que virou ouro.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: ALEXIADES, M. N.; SHANLEY, P. (Ed.). Productos forestales, medios de subsistencia y conservación: estudios de caso sobre sistemas de manejo de productos forestales no maderables. Bogor Barat: CIFOR, 2004.
Páginas:  p. 203-218.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este artigo traz a experiência de duas comunidades de agricultores familiares da Microrregião Bragantina (no nordeste paraense, norte do Brasil) sobre o manejo e comercialização de uma espécie frutífera: o bacuri (Platonia insignis Mart. Clusiaceae). Nessas comunidades, o bacuri integra o ciclo de cultivo itinerante de culturas anuais e exerce um papel fundamental na regeneração da vegetação das áreas deixadas para pousio. Para permitir que algumas plantas de bacuri cheguem a produzir frutos, os agricultores estão reservando algumas "ilhas" de capoeira e manejando-as para favorecer seu crescimento. O bacuri é um fruto tradicionalmente usado na alimentação da população local, consumido como fruto fresco ou usado para fabricar geléias, sucos, sorvetes e iogurtes. Seu consumo vem aumentando consideravelmente no mercado local, chegando a ser exportado para outros estados brasileiros. O crescimento do mercado tem estimulado as famílias de agricultores do nordeste paraense a reservarem maior quantidade de áreas para a produção do fruto. O bacuri é uma espécie que apresenta conflito entre seu uso para coleta de frutos e para a extração da madeira. Em áreas de floresta localizadas na fronteira de expansão da atividade madeireira sua população está diminuindo rapidamente.
Thesagro:  Bacuri; Fruta Tropical; Platonia Insignis.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198744/1/Bacuri-o-fruto-amazonico.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU55788 - 1UPCPL - PP634.98A384p
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional