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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoZAFFARI, G. R.; EBERT, A. Raleio quimico de maca da cultivar golden delicious Revista Brasileira de Fruticultura, v.9, n.2, p,57-62, Cruz das Almas,1987

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSALERNO, A. R.; ZAFFARI, G. R. Micropropagacao da bananeira (Musa sp Grupo AAA, subgrupo Cavendish): efeito do espacamento e empilhamento de recipientes em sala de crescimento1 Revista Brasileira de Fruticultura, v.21, n.2, p.204-207, Jaboticabal-SP, 1999

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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3.Imagem marcado/desmarcadoZAFFARI, G. R.; LICHTEMBERG, L. A.; STUKER, H. Grau de susceptibilidade ao frio de cultivares de bananeira em Santa Catarina. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 17, n. 3, p- 69-75, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLICHTEMBERG, L. A.; ZAFFARI, G. R.; HINZ, R. H. Experimentos preliminares sobre poda da inflorescencia masculina e poda de pencas em banana `Nanicao' Revista Brasileira de Fruticultura, v. 13, n.2, p.9-18, Cruz das Almas, 1991

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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5.Imagem marcado/desmarcadoZAFFARI, G. R.; SILVA, S. M. R.; STUKER, H. Efeitos do ANA, BAP e GA3 na regeneracao "in vitro" de plantas de mandioca, cv. mico Revista Brasileira de Mandioca, v.12, n.1/2, p.21-30. 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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6.Imagem marcado/desmarcadoZAFFARI, G. R.; SILVA, S. M. R. e. Efeitos do ana, bap e ga, na regeneracao "In vitro" de plantas de mandioca, cv. mico Revista Brasileira de Mandioca, v.12, n.1/2, p.21-30, 1993

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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7.Imagem marcado/desmarcadoZAFFARI, G. R.; EBERT, A.; BASSO, C.; STUNKER, H. Aplicacao de cloreto de calcio e calcio quelatizado em macieiras da cultivar delicious. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 11, n. 1. p. 7-11, Cruz das Almas, 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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8.Imagem marcado/desmarcadoZAFFARI, G. R.; SOLIMAN FILHO, L. F.; STUKER, H. Efeito do tamanho do explante e da quebra de dominancia apical, sobre a brotacao das gemas laterais na producao de mudas de bananeira, in vitro. Rev. Bras. de fruticultura, v.16, n3, p.71-76, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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9.Imagem marcado/desmarcadoZAFFARI, G. R.; SOLLIMAN FILHO. L. F.; STUKER, H. Efeito do tamanho do explante e da quebra de dominancia apical sobre a brotacao das gemas laterais na producao de mudas de bananeira, In vitro. revista brasileira de Fruticultura, v. 17, n. 1, 37-42, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCAMILO, A. P.; DENARDI, F.; ZAFFARI, G. R.; KREUZ, C. L. Releio de frutos na cultivar golden delicious Revista Brasileira de Fruticultura, v.14, n.1, p.89-96, Cruz das Almas,1992

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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11.Imagem marcado/desmarcadoVESCO, L. L. D.; PESCADOR, R.; BELO, A.; FEUSER, S.; OLIVEIRA, E. N. de; BRANCHER, A.; ZAFFARI, G. R.; NODARI, R. O.; GUERRA, M. P. Qualidade genotipica de mudas e performance e campo de plantas micropropagadas de abacaxizeiro Revista Brasileira de Fruticultura, v.22, n.1, p.80-85, Jaboticabal, SP, 2000

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Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  24/03/2009
Data da última atualização:  19/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  SOUZA, J. M. L. de; ALVARES, V. de S.; LEITE, F. M. N.; REIS, F. S.; FELISBERTO, F. A. V.; NEGREIROS, J. R. da S.
Afiliação:  JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; Felícia Maria Nogueira Leite, Universidade Federal do Acre (UFAC); Fabiana Silva Reis, Universidade Federal do Acre (UFAC); FRANCISCO ALVARO VIANA FELISBERTO, CPAF-AC; JACSON RONDINELLI DA S NEGREIROS, CPAF-AC.
Título:  Caracterização físico-química de farinhas de mandioca oriundas do município de Cruzeiro do Sul - Acre.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Publicatio UEPG: Ciências Exatas e da Terra, Ciências Agrárias e Engenharias, v. 14, n. 1, p. 43-49, abr. 2008.
ISSN:  1676-8477 (impresso) / 1809-0281 (online)
DOI:  http://dx.doi.org/10.5212/Publ.Exatas.v.14i1.043049
Idioma:  Português
Conteúdo:  O município de Cruzeiro do Sul é conhecido, no estado do Acre, por sua grande tradição em produzir farinha de mandioca; não se conhece, porém, suas características para classifi cá-la como de qualidade. Objetivou-se avaliar as características físico-químicas da farinha de mandioca, produzida no município de Cruzeiro do Sul, Acre. Foram coletadas 10 amostras de cada tratamento, em uma casa-de-farinha nesse município; sendo que os tratamentos foram compostos pelas classificações particulares do fabricante: T1= farinha com coco; T2= farinha grossa e T3= farinha peneirada; tendo sido transportadas, via aérea, para Rio Branco, Acre, para o Laboratório de Tecnologia de Alimentos da Embrapa-AC. Foram avaliadas as variáveis: umidade, cinzas, lipídeos, proteína bruta, fibra bruta, carboidratos totais, acidez e pH. Todas as amostras estão de acordo com os padrões, estabelecidos pela Legislação Brasileira, para farinha de mandioca quanto ao teor de umidade, de cinzas e de carboidratos. As farinhas analisadas apresentam teores, baixos a moderados, de fibras, sendo pouco ácidas. A incorporação de coco à farinha de mandioca é uma alternativa para aumentar o teor de proteína e de lipídeos no produto.
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia occidental; Amazônia Ocidental; Calidad de los alimentos; Cruzeiro do Sul (AC); Harina de yuca; Propiedades fisicoquímicas; Western amazon.
Thesagro:  Farinha; Mandioca; Manihot esculenta; Propriedade físico-química; Qualidade.
Thesaurus NAL:  Cassava flour; Food quality; Physicochemical properties.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116094/1/20999.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC20999 - 2UPCAP - DD
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