Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. M. S.; VILAS BOAS, E. V. de B.; BOTREL, N.; PINHEIRO, A. C. M. Influência da atmosfera controlada sobre a vida pós-colheita e qualidade de banana 'Prata Anã'. Ciência e Agrotecnologia, v.30, n.2, p. 317-322, mar./abr., 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLUIZ ALBERTO LICHTEMBERG; ALVES, É. J.; VILAS BOAS, E. V. de B.; PEREIRA, M. E. C. Colheita, manuseio pós-colheita e conservação dos frutos. In: FERREIRA, C. F.; SILVA, S. de O. e; AMORIM, E. P.; SEREJO, J. A. dos S. (Ed.). O agronegócio da banana. Brasília, DF: Embrapa, 2016. 645-694

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, A. C. M.; VILAS BOAS, E. V. de B.; MESQUITA, C. T.; DOLL, E. T. Pós-colheita de bananas-maçã submetidas as 1-MCP e armazenadas à temperatura ambiente. Ciência e Agrotecnolgia, v.30, n. 2, p. 323-328, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoREIS, C. M. F.; VILAS BOAS, E. V. de B.; BOARI, C. A.; PICCOLI, R. H. Qualidade e vida de prateleira de banana 'Prata' minimamente processada. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 28, n. 3, p. 696-702, maio/jun. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoVILAS BOAS, E. V. de B.; BOTREL, N.; CHITARRA, A. B.; CARVALHO, V. D de; TEIXEIRA, G. H. de A. Modificacoes de componentes da parede celular do abacaxi submetido ao tratamento com CaCl2 em diferentes temperaturas Ciencia e Agrotecnologia, v.22, n.3, p.359-365, Lavras, 1998

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. C. B.; VILAS BOAS, E. V. de B.; PRADO, M. E. T.; PINHEIRO, A. C. M. Avaliação da qualidade do abacaxi 'Pérola' minimamente processado armazenado sob atmosfera modificada. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 29, n. 2, p. 353-361, mar./abr. 2005

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoVILAS BOAS, B. M.; PRADO, M. E. T.; VILAS BOAS, E. V. de B.; NUNES, E. E.; ARAÚJO, F. M. M. C. de; CHITARRA, E. B. Qualidade pós-colheita de melão 'Orange Flesh' minimamente processado armazenado sob refrigeração e atmosfera modificada. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.26, n.3, p.424-427, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoVILAS BOAS, B. M.; NUNES, E. E.; FIORINI, F. V. A.; LIMA, L. C. de O.; VILAS BOAS, E. V. de B.; COELHO, A. H. R. Avaliação da qualidade de mangas 'Tommy Atkins' minimamente processadas. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.26, n.3, p.540-543, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  27/06/2023
Data da última atualização:  27/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  CARVALHO, R. R. B. DE; SOUSA, M. B. E; OLIVEIRA, L. A. de; OLIVEIRA, E. J. de.
Afiliação:  RAVENA ROCHA BESSA DE CARVALHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA; MASSAINE BANDEIRA E SOUSA; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF.
Título:  Phenotypic diversity and selection in biofortifed cassava germplasm for yield and quality root traits.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Euphytica,v. 218, n.173, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s10681-022-03125-6
Idioma:  Português
Conteúdo:  Abstract: Increasing carotenoid content and improving other root quality traits has been the focus of cassava biofortification. This study aimed to (i) evaluate the genetic variability for total carotenoid content (TCC), as well as for root yield and root quality attributes; (ii) estimate potentially useful correlations for selection; and (iii) select parents for breeding and estimate the genetic gain. Data from 2011 to 2020 of 265 cassava genotypes with cream and yellow roots were analyzed for dry matter content (DMC), shoot yield, fresh root yield (FRY), dry root yield (DRY), harvest index, average number of roots per plant, starch content, root pulp color, cyanogenic compounds, and TCC. The best linear unbiased predictions showed great phenotypic variation for all traits. Six distinct groups were formed for productive characteristics of root quality, mainly TCC, DMC and FRY. Only TCC showed high broad-sense heritability ( h2 = 0.72), while the other traits had low to medium magnitude (0.21 ? h 2 ? 0.60). TCC was strongly correlated with pulp color (r = 0.70), but null significance for DMC. The network analysis identified a clear separation between the agronomic and quality attributes of cassava roots. The selection of the 30 genotypes for recombination in the breeding program has the potential to raise TCC by 27.05% and reduce the cyanogenic compounds content by 23.03%, in addition to increasing FRY and DRY by 22.72% and 22.95%, respectively. This is the first consolidate... Mostrar Tudo
Thesagro:  Banco de Germoplasma; Carotenóide; Mandioca; Raiz.
Thesaurus NAL:  Carotenoids; Cassava; Germplasm conservation; Manihot; Roots.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF33802 - 1UPCAP - DDPublicação digital
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional