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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  21/01/2014
Data da última atualização:  30/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VELAME, D. R.; RAMALHO, E. V. B. M.; OLIVEIRA, E. J. de; SANTOS, V. da S.; FERREIRA, C. F.
Afiliação:  DANILO ROCHA VELAME; EDÍMILLE VIVIAN BATISTA MENEZES RAMALHO; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; CLAUDIA FORTES FERREIRA, CNPMF.
Título:  Análise fenética de cultivares de mandioca (Manihot esculenta Crantz) com altos teores de betacaroteno utilizando marcadores microssatélites.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mandioca é uma das culturas de maior consumo alimentar em todo Brasil. O país é o terceiro maior produtor mundial de mandioca, cuja produção em 2011 foi de aproximadamente 25 milhões de toneladas cultivada em 1,7 milhões de ha (FAOSTAT, 2013). No Brasil, a região Nordeste se destaca entre as demais, com produção em torno de 8 milhões de toneladas (IBGE, 2013). Além do seu uso na indústria do amido e produção de farinha, a mandioca também é apreciada como fonte de carboidratos, com grande variabilidade genéti ca para a concentração dos nutrientes em suas raízes. Dentre esses nutrientes, os carotenoides, principalmente o beta-caroteno, são especialmente importantes por servirem como precursores da vitamina A. O teor desse componente pode variar de 4 a 10 g/g de raiz fresca em algumas raízes de coloração creme/amarela pertencentes a acessos do Banco Ativo de Germoplasma de Mandioca (BAG-Mandioca) da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Portanto, o objetivo do trabalho foi avaliar a variabilidade genética entre acessos de mandioca contrastantes para coloração de raízes amarela e brancas, teores de matéria seca, produtividade e resistência a pragas por meio de marcadores SSR (Simple Sequence Repeats) para uso no melhoramento genético que visa ao desenvolvimento de raízes de mandioca com altos teores de beta-caroteno, bem como averiguar a capacidade desses marcadores de separar os genótipos em grupos com base nos teores de beta-caroteno.
Palavras-Chave:  Mnadioca.
Thesagro:  Gene marcador; Genótipo; Mutação; Variação genética.
Thesaurus Nal:  Cassava; Genetic markers; Genetic variation; Genotype; Mutation.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF29835 - 1UPCPL - PPCD 2013.028
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  08/05/1997
Data da última atualização:  15/08/2017
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  AVILA, C. J.
Afiliação:  CREBIO JOSE AVILA, CPAO.
Título:  Desfolha no feijoeiro causada por adultos de Aracanthus mourei.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Oeste (Dourados, MS). Resultados de pesquisa com feijão - 1991 e 1992. Dourados: 1995.
Páginas:  p. 101-103
Série:  (EMBRAPA-CPAO. Documentos, 2).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Aracanthus mourei; Bean; Desfolhamento; Insect; Pest.
Thesagro:  Cascudinho; Feijão; Inseto; Phaseolus Vulgaris; Praga.
Thesaurus NAL:  defoliation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64977/1/Doc.-2-avila3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAO12495 - 1UMTPL - PP635.652E436r97.00109
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