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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
16/10/2012 |
Data da última atualização: |
09/11/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VELAME, D. R.; PEIXOUTO, Y. S.; RAMALHO, E. V. B. M.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, E. J. de; FERREIRA, C. F. |
Afiliação: |
DANILO ROCHA VELAME, UFRB; YSLAI SILVA PEIXOUTO, UFBA; EDÍMILLE VIVIAN BATISTA MENEZES RAMALHO, UFRB; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF; CLAUDIA FORTES FERREIRA, CNPMF. |
Título: |
Uso de marcadores SSR no estudo da diversidade genética entre cultivares de mandioca. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 6., 2012, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma espécie nativa da América do Sul, que é altamente heterozigota e bastante adaptada às condições edafo-climáticas brasileiras. Os marcadores microssatélite, SSRs (Simple Sequence Repeats) "inter simple sequence repeats" (ISSR) são utilizados para estudar polimorfismos baseados em microssatélites. O objetivo do trabalho foi estudar a variabilidade genética entre parentais elite do programa de melhoramento genético da Embrapa Mandioca e Fruticultura, para validação da correlação entre a distância genética e heterose por meio de cruzamentos de variedades de mandioca com alta concentração de betacaroteno, precursor da vitamina A. |
Palavras-Chave: |
ISSR; Manihot esculenta Crantz; Melhoramento de plantas. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68007/1/159-12-Danilo-Claudia.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Status |
URL |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
07/11/2019 |
Data da última atualização: |
18/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
SANTOS, M. B.; SANTOS, C. H. C. DOS; CARVALHO, M. G. DE; CARVALHO, C. W. P. de; GARCIA-ROJAS, E. E. |
Afiliação: |
Monique Barreto Santos, UFRRJ; Carlos Henrique C. dos Santos, UFRRJ; Mário Geraldo de Carvalho, UFRRJ; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; Edwin Elard Garcia-Rojas, UFRRJ. |
Título: |
Physicochemical, thermal and rheological properties of synthesized carboxymethyl tara gum (Caesalpinia spinosa). |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
International Journal of Biological Macromolecules, v. 134, n. 1, p. 595-603, 2019. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Carboxymethylation; Galactomannan; Seed gum. |
Thesaurus NAL: |
Rheological properties. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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