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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/04/2004 |
Data da última atualização: |
30/06/2010 |
Autoria: |
BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S. |
Afiliação: |
ANA LUCIA BORGES, CNPMF; Luciano da Silva Souza, UFRB. |
Título: |
Cultivo orgânico de banana. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Banana em foco, 45). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Segundo a Instrução Normativa de N° 007 de 17 de maio de 1999, do Ministério da Agricultura e do Abastecimento, considera-se sistema orgânico todo aquele em que se adotam tecnologias que otimizem o uso de recursos naturais e sócio-econômicos, tendo por objetivo a auto-sustentação no tempo e no espaço, a maximização dos benefícios sociais, a minimização da dependência de energias não renováveis e a eliminação de emprego de agrotóxicos e outros insumos artificiais tóxicos, organismos geneticamente modificados (OMG/transgênicos) ou radiações ionizantes em qualquer fase do processo de produção, armazenamento e consumo, privilegiando a preservação da saúde ambiental e humana e assegurando a transparência em todos os estágios de produção e da transformação. Em suma, busca-se não apenas a oferta de produtos saudáveis e de elevado valor nutricional, isentos de qualquer tipo de contaminantes que ponham em risco a vida do consumidor, do agricultor e do meio ambiente, como também a preservação e ampliação da biodiversidade dos ecossistemas e a conservação das condições físicas, químicas e biológicas do solo, da água e do ar. |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Cultivo orgânico; Disease; Doenças; Pest; Pragas; Variedades. |
Thesagro: |
Agricultura Orgânica; Banana; Doença; Doença de Planta; Manejo; Praga; Praga de Planta; Sistema de Cultivo; Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02026nam a2200337 a 4500 001 1652975 005 2010-06-30 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBORGES, A. L. 245 $aCultivo orgânico de banana. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2003 300 $a2 p. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Banana em foco, 45). 520 $aSegundo a Instrução Normativa de N° 007 de 17 de maio de 1999, do Ministério da Agricultura e do Abastecimento, considera-se sistema orgânico todo aquele em que se adotam tecnologias que otimizem o uso de recursos naturais e sócio-econômicos, tendo por objetivo a auto-sustentação no tempo e no espaço, a maximização dos benefícios sociais, a minimização da dependência de energias não renováveis e a eliminação de emprego de agrotóxicos e outros insumos artificiais tóxicos, organismos geneticamente modificados (OMG/transgênicos) ou radiações ionizantes em qualquer fase do processo de produção, armazenamento e consumo, privilegiando a preservação da saúde ambiental e humana e assegurando a transparência em todos os estágios de produção e da transformação. Em suma, busca-se não apenas a oferta de produtos saudáveis e de elevado valor nutricional, isentos de qualquer tipo de contaminantes que ponham em risco a vida do consumidor, do agricultor e do meio ambiente, como também a preservação e ampliação da biodiversidade dos ecossistemas e a conservação das condições físicas, químicas e biológicas do solo, da água e do ar. 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aBanana 650 $aDoença 650 $aDoença de Planta 650 $aManejo 650 $aPraga 650 $aPraga de Planta 650 $aSistema de Cultivo 650 $aTecnologia 653 $aCultivo 653 $aCultivo orgânico 653 $aDisease 653 $aDoenças 653 $aPest 653 $aPragas 653 $aVariedades 700 1 $aSOUZA, L. da S.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
05/06/2020 |
Data da última atualização: |
17/09/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CASTRO, R. L. de; CAIERAO, E.; TOIGO, M. de C.; ROSA, A. C.; VECCHIA, A. L. D.; SANTOS, F. M. dos; FACCO, G.; PIRES, J. L. F.; ALMEIDA, J. L. de; PACHECO, M. T.; CARAFFA, M.; GABE, N. L.; SCHEEREN, P. L.; NORNBERG, R.; CARBONERA, R.; KAVALCO, S. A. F.; TONON, V. D. |
Afiliação: |
RICARDO LIMA DE CASTRO, CNPT; EDUARDO CAIERAO, CNPT; MARCELO DE CARLI TOIGO, Centro de Pesquisa de Vacaria, DDPA/SEAPDR. Rod. BR 285, km 126, CEP 95200-000 Vacaria, RS.; ANDRÉ CUNHA ROSA, Biotrigo Genética. Estr. do Trigo, 1000, Bairro São José, CEP 99052-160 Passo Fundo, RS; ANDRÉ LUÍS DELLA VECCHIA, Universidade de Passo Fundo. Rod. BR 285, Bairro São José, CEP 99052-900 Passo Fundo, RS.; FERNANDO MACHADO DOS SANTOS, Instituto Federal do Rio Grande do Sul. Rod. RS 135, Km 25, Distrito Eng. Luiz Englert, CEP 99170-000 Sertão, RS.; GIOVANI FACCO, Biotrigo Genética. Estr. do Trigo, 1000, Bairro São José, CEP 99052-160 Passo Fundo, RS.; JOAO LEONARDO FERNANDES PIRES, CNPT; JULIANO LUIZ DE ALMEIDA, Fundação Agrária de Pesquisa Agropecuária. Colônia Vitória, Distrito de Entre Rios, CEP 85139-400 Guarapuava, PR.; MARCELO TEIXEIRA PACHECO, Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Av. Bento Gonçalves, 7712, CEP 91501-970 Porto Alegre, RS.; MARCOS CARAFFA, Sociedade Educacional Três de Maio. Av. Santa Rosa, 2405, CEP 98910-000 Três de Maio, RS; NILTON LUÍS GABE, Centro de Pesquisa de São Borja, DDPA/SEAPDR. Rod. BR 287, km 532, CEP 97670-000 São Borja, RS.; PEDRO LUIZ SCHEEREN, CNPT; RAFAEL NORNBERG, OR Sementes. Av. Rui Barbosa, 1300, CEP 99050-120 Passo Fundo, RS.; ROBERTO CARBONERA, Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul. Rua do Comércio, 3000, Campus Ijuí, Bairro do Comércio, CEP 98700-000 Ijuí, RS.; SYDNEY ANTONIO FREHNER KAVALCO, Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina. Rua Ferdinando Ricieri Tusseti, s/nº, Bairro São Cristovão, CEP 89803-904 Chapecó, SC; VANDERLEI DONEDA TONON, Limagrain. Av. Plácido de Castro, 1050, Sala 1/Térreo, Bairro Bonini, CEP 98035-210 Cruz Alta, RS. |
Título: |
Ensaio estadual de cultivares de trigo - safra 2018. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 13., 2019, Passo Fundo. Ata e Resumos... Passo Fundo: Ed. do Autor, 2019. p. 462-467. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Comissão Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale (CBPTT) realiza, anualmente, o Ensaio Estadual de Cultivares de Trigo (EECT) nos Estados do Rio Grande do Sul, de Santa Catarina e na região mais fria do Paraná, visando a subsidiar as indicações de cultivares. O EECT é um ensaio cooperativo, tendo a participação das principais instituições de pesquisa com trigo no Sul do Brasil: Biotrigo, Departamento de Diagnóstico e Pesquisa Agropecuária da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural (DDPA/SEAPDR), Embrapa, Epagri, FAPA, IFRS, Limagrain, OR Sementes, Setrem, UFRGS e Unijuí. O EECT é realizado em vários locais, representativos das Regiões Homogêneas de Adaptação (RHA) de Cultivares de Trigo (RHA 1RS, 2RS, 1SC, 2SC e 1PR), sendo organizado pela Embrapa Trigo em parceria com o DDPA/SEAPDR, que têm o compromisso de distribuir as sementes às instituições/empresas responsáveis pela condução dos experimentos, bem como de reunir, analisar e divulgar os dados obtidos. Esse trabalho objetiva relatar os resultados do EECT, conduzido no ano 2018. |
Palavras-Chave: |
Cultivares de trigo. |
Thesagro: |
Trigo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213794/1/Atas-e-resumos-13-RCBTT-Reunia771o-de-Trigo-e-Triticale-2019-p462.pdf
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Marc: |
LEADER 02088nam a2200325 a 4500 001 2123102 005 2020-09-17 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCASTRO, R. L. de 245 $aEnsaio estadual de cultivares de trigo - safra 2018.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 13., 2019, Passo Fundo. Ata e Resumos... Passo Fundo: Ed. do Autor, 2019. p. 462-467.$c2019 520 $aComissão Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale (CBPTT) realiza, anualmente, o Ensaio Estadual de Cultivares de Trigo (EECT) nos Estados do Rio Grande do Sul, de Santa Catarina e na região mais fria do Paraná, visando a subsidiar as indicações de cultivares. O EECT é um ensaio cooperativo, tendo a participação das principais instituições de pesquisa com trigo no Sul do Brasil: Biotrigo, Departamento de Diagnóstico e Pesquisa Agropecuária da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural (DDPA/SEAPDR), Embrapa, Epagri, FAPA, IFRS, Limagrain, OR Sementes, Setrem, UFRGS e Unijuí. O EECT é realizado em vários locais, representativos das Regiões Homogêneas de Adaptação (RHA) de Cultivares de Trigo (RHA 1RS, 2RS, 1SC, 2SC e 1PR), sendo organizado pela Embrapa Trigo em parceria com o DDPA/SEAPDR, que têm o compromisso de distribuir as sementes às instituições/empresas responsáveis pela condução dos experimentos, bem como de reunir, analisar e divulgar os dados obtidos. Esse trabalho objetiva relatar os resultados do EECT, conduzido no ano 2018. 650 $aTrigo 653 $aCultivares de trigo 700 1 $aCAIERAO, E. 700 1 $aTOIGO, M. de C. 700 1 $aROSA, A. C. 700 1 $aVECCHIA, A. L. D. 700 1 $aSANTOS, F. M. dos 700 1 $aFACCO, G. 700 1 $aPIRES, J. L. F. 700 1 $aALMEIDA, J. L. de 700 1 $aPACHECO, M. T. 700 1 $aCARAFFA, M. 700 1 $aGABE, N. L. 700 1 $aSCHEEREN, P. L. 700 1 $aNORNBERG, R. 700 1 $aCARBONERA, R. 700 1 $aKAVALCO, S. A. F. 700 1 $aTONON, V. D.
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Embrapa Trigo (CNPT) |
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