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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  26/04/2011
Data da última atualização:  19/06/2017
Autoria:  SOUZA, L. S. S.
Afiliação:  Liane Santos Sales Souza, UFRB.
Título:  Extratos aquosos de alho (Allium sativum L.) e sisal (Agave sisalana Perrine) no controle de Aspergillus niger e da podridão vermelha do sisal.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  2010.
Páginas:  67 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Centro de Ciências, Ambientais e Biológicas, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Cruz das Almas.
Conteúdo:  O Brasil é um país com extensa diversidade de plantas, muitas destas com comprovado potencial antifúngico. Vários extratos vegetais apresentam comprovada ação tóxica contra fungos e bactérias fitopatogênicas. O extrato de alho tem sido muito estudado devido a sua ação inibitória sobre o crescimento micelial e esporulação de vários fungos. O extrato aquoso de folhas de sisal tem ação inibitória contra nematóides, carrapatos e mosquitos. A podridão vermelha do sisal, causada por Aspergillus niger, já se encontra disseminada em 100% dos plantios de sisal na Bahia, com incidência média variando de 5 a 33% e vem se agravando pela falta de métodos de controle. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de extratos aquosos de alho e de folhas de sisal no controle de A. niger e da podridão vermelha do sisal. O extrato aquoso de alho, nas concentrações acima de 3%, quando não esterilizado em autoclave, inibe em 100% o crescimento micelial, esporulação e germinação de esporos de A. niger. Entretanto, este extrato não foi eficiente no controle da podridão vermelha em mudas de sisal. O extrato da folha de sisal estimula o crescimento e esporulação de A. niger e aumenta a severidade da doença, acelerando o aparecimento dos sintomas e morte da planta. Estes testes indicam que o resíduo fresco de sisal, constituído por 96% da polpa da folha, oriundo do desfibramento das folhas de sisal, não deve ser utilizado para adubação dos plantios de sisal. O extrato aquoso de alho, por apresentar... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Allium sativum L; Controle alternativo; Extratos vegetais.
Thesagro:  Aspergilose.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF27685 - 1ADCTS - PPTS2010/0362010/036
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/08/2001
Data da última atualização:  13/05/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  TEIXEIRA, A. H. de C.
Afiliação:  ANTONIO HERIBERTO DE C TEIXEIRA, CPATSA.
Título:  Exigencias climaticas da cultura da videira.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: LEAO, P. C. de S.; SOARES, J. M. (Ed.). A viticultura no Semi-Árido brasileiro. Petrolina: Embrapa Semi-Arido, 2000.
Páginas:  cap. 3, p. 33-44.
Idioma:  Português
Conteúdo:  FATORES CLIMÁTICOS; POTENCIAL CLIMÁTICO DA REGIÃO DO SUBMÉDIO SÃO FRANCISCO PARA O CULTIVO DA VIDEIRA; ZONEAMENTO AGROCLlMÁTICO DA VIDEIRA.
Palavras-Chave:  Climatic requirements; Cultivation; cultivo; Exigencia climatica; Submedio Sao Francisco.
Thesagro:  Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  grapes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197294/1/A-Viticultura-no-Semi-Arido-pag-33-44.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA8880 - 1UMTPL - PP634.809813L437v
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