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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. da S.; SOUZA, A. da S.; VIANA, A. E. S.; FERREIRA FILHO, J. R.; SOUZA, K. A. de S.; MENEZES, M. C. Multiplicação rápida, método simples e de baixo custo na produção de material propagativo de mandioca. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 24 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 44).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  31/07/2012
Data da última atualização:  26/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  JACINTO, M. A. C.; LOBO, R. N. B.; ESTEVES, S. N.; OLIVEIRA, A. R. de; JACINTO, T. B.
Afiliação:  MANUEL ANTONIO CHAGAS JACINTO, CPPSE; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC; SERGIO NOVITA ESTEVES, CPPSE; ALEXANDRA ROCHA DE OLIVEIRA, CNPGC; TAINÁ BRUNO JACINTO.
Título:  Efeito do grupo genético na qualidade de couros ovinos.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., Brasília, DF. A produção animal no mundo em transformação: Anais. Brasília: SBZ, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito dos grupos genéticos dos ovinos Morada Nova, Santa Inês, Somalis e ½ Dorper + ½ Morada Nova na qualidade dos couros. Os animais foram criados na região de Sobral, CE, em pastagem de Panicum maximum cv. Tanzânia, com água e sal mineral à vontade e concentrado na proporção de 1,5% do peso vivo. Os animais foram abatidos com média de 200 dias de idade. Das peles foram retiradas amostras para a preparação de lâminas histológicas e verificação da composição folicular. As peles foram conservadas por salga e posteriormente curtidas até o estágio semiacabado. Os couros dos ovinos Santa Inês apresentaram maior resistência (P<0,05) ao rasgamento comparado com os couros dos animais dos outros três grupos. As amostras de couros dos ovinos Santa Inês retiradas na direção paralela ao dorso foram as mais resistentes à tração e as dos couros dos cruzados ½ Dorper + ½ Morada Nova as menos resistentes (P<0,05). As resistências dos couros dos ovinos Morada Nova e Somalis à tração não diferiram entre si, entretanto diferiram (P<0,05) dos outros dois grupos genéticos. As amostras de couros dos ovinos Santa Inês retiradas na direção paralela ao dorso foram mais resistentes à tração (P<0,05) do que aquelas retiradas na direção perpendicular. Os couros dos ovinos com a menor densidade folicular apresentaram maior resistência à tração e ao rasgamento, indicando que a composição folicular teve influência na qualidade dos couros.
Palavras-Chave:  Folículo.
Thesagro:  Colágeno; Curtimento; Pele.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171697/1/EfeitoGrupoGenetico-Jacinto.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE21242 - 1UPCAA - PPPROCI-2012.00095JAC2012.00095
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