Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
08/01/2002 |
Data da última atualização: |
15/05/2012 |
Autoria: |
SOUSA, I. S. F. de. |
Afiliação: |
IVAN SERGIO FREIRE DE SOUSA, DPD. |
Título: |
Classificação e padronização de produtos, com ênfase na agropecuária: uma análise histórico-conceitual. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica:Embrapa Secretaria de Administração Estratégica, 2001. |
Páginas: |
117 p. |
Série: |
(Embrapa Informação Tecnológica. Texto para discussão, 10). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Uma das dificuldades iniciais para quem começa a estudar o tema da classificação e padronização liga-se a plasticidade do seu conceito. Outra, é o pouco número de obras que trate o assunto de forma sistemática.O problema se agrava quando o foco é o Brasil, principalmente nos seus setores agropecuário e agroindustrial.
Este trabalho procura mostrar que nosso cotidiano é influenciado pelos padrões que criamos. Não existimos sem padrões, sejam eles implícitos ou explícitos. Padrões estão presentes no dia a dia de todos. Isso acontece desde os atos mais básicos e corriqueiros, como aqueles relacionados a alimentação: horários, tipos de alimentos, cores, cheiros, formas de preparo, tempero. Não seria possível falar de sociedade sem nos referirmos aos padrões que ela cria e recria. Mudanças de padrões podem bem simbolizar, indicar até, transformações fundamentais no perfil social, tecnológico, cultural - de uma nação ou de um povo. |
Palavras-Chave: |
Agropecuária Regulamentação; Classificação; Padronização; Produtos agrícolas. |
Thesagro: |
Controle de Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01684nam a2200193 a 4500 001 1643769 005 2012-05-15 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSOUSA, I. S. F. de 245 $aClassificação e padronização de produtos, com ênfase na agropecuária$buma análise histórico-conceitual. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica:Embrapa Secretaria de Administração Estratégica$c2001 300 $a117 p. 490 $a(Embrapa Informação Tecnológica. Texto para discussão, 10). 520 $aUma das dificuldades iniciais para quem começa a estudar o tema da classificação e padronização liga-se a plasticidade do seu conceito. Outra, é o pouco número de obras que trate o assunto de forma sistemática.O problema se agrava quando o foco é o Brasil, principalmente nos seus setores agropecuário e agroindustrial. Este trabalho procura mostrar que nosso cotidiano é influenciado pelos padrões que criamos. Não existimos sem padrões, sejam eles implícitos ou explícitos. Padrões estão presentes no dia a dia de todos. Isso acontece desde os atos mais básicos e corriqueiros, como aqueles relacionados a alimentação: horários, tipos de alimentos, cores, cheiros, formas de preparo, tempero. Não seria possível falar de sociedade sem nos referirmos aos padrões que ela cria e recria. Mudanças de padrões podem bem simbolizar, indicar até, transformações fundamentais no perfil social, tecnológico, cultural - de uma nação ou de um povo. 650 $aControle de Qualidade 653 $aAgropecuária Regulamentação 653 $aClassificação 653 $aPadronização 653 $aProdutos agrícolas
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|