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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
22/11/2012 |
Data da última atualização: |
22/11/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVEIRA, T. C. da; SOUZA, A. da S.; ALMEIDA, G. M. de O.; CARVALHO, M. de J. da S. de; LEDO, C. A. da S. |
Afiliação: |
THAMYRES CARDOSO DA SILVEIRA, UFRB; ANTONIO DA SILVA SOUZA, CNPMF; GABRIELA MARIA DE OLIVEIRA ALMEIDA, UFRB; MARIANE DE JESUS DA SILVA DE CARVALHO, UFRB; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF. |
Título: |
Enraizamento de estacas de espécies silvestres de Manihot spp. utilizando Ácido Indolbutírico. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi promover o enraizamento de espécies silvestres de Manihot utilizando o AIB em diferentes concentrações e tempos de imersão das estacas. Para isso, estacas oriundas de expedições de coleta de germoplasma foram cortadas e suas bases imersas durante 6 e 60 segundos em solução de AIB nas concentrações de 0, 500, 1.000 e 1500 mg.L-1, sendo posteriormente plantadas e após 60 dias avaliadas segundo o número de brotos e comprimento da maior raiz. As médias dos tempos de imersão foram comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade e as médias das doses ajustadas para equações de regressão polinomial, utilizando-se o programa SAS. Os resultados apresentam a espécie M. glaziovii como superior às demais no enraizamento e no número de brotos formados, sendo que para a segunda variável o resultado obtido foi independente do uso do ácido indolbutírico. Para o comprimento da maior raiz, o tempo de imersão de 60?? foi mais eficiente que o de 6?, principalmente para M. pentafila e M. glaziovii. |
Palavras-Chave: |
Conservação de germoplasma; Enraizamento de espécies silvestres. |
Thesagro: |
Mandioca; Regulador de Crescimento. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70651/1/ENRAIZAMENTO-DE-ESTACAS-266.pdf
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Marc: |
LEADER 01829nam a2200205 a 4500 001 1940354 005 2012-11-22 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVEIRA, T. C. da 245 $aEnraizamento de estacas de espécies silvestres de Manihot spp. utilizando Ácido Indolbutírico. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM.$c2012 520 $aO objetivo deste trabalho foi promover o enraizamento de espécies silvestres de Manihot utilizando o AIB em diferentes concentrações e tempos de imersão das estacas. Para isso, estacas oriundas de expedições de coleta de germoplasma foram cortadas e suas bases imersas durante 6 e 60 segundos em solução de AIB nas concentrações de 0, 500, 1.000 e 1500 mg.L-1, sendo posteriormente plantadas e após 60 dias avaliadas segundo o número de brotos e comprimento da maior raiz. As médias dos tempos de imersão foram comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade e as médias das doses ajustadas para equações de regressão polinomial, utilizando-se o programa SAS. Os resultados apresentam a espécie M. glaziovii como superior às demais no enraizamento e no número de brotos formados, sendo que para a segunda variável o resultado obtido foi independente do uso do ácido indolbutírico. Para o comprimento da maior raiz, o tempo de imersão de 60?? foi mais eficiente que o de 6?, principalmente para M. pentafila e M. glaziovii. 650 $aMandioca 650 $aRegulador de Crescimento 653 $aConservação de germoplasma 653 $aEnraizamento de espécies silvestres 700 1 $aSOUZA, A. da S. 700 1 $aALMEIDA, G. M. de O. 700 1 $aCARVALHO, M. de J. da S. de 700 1 $aLEDO, C. A. da S.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/02/2008 |
Data da última atualização: |
19/02/2008 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
LEDO, A. da S.; SILVA JUNIOR, J. F. da; LEDO, C. A. da S.; SILVA, S. de O. e. |
Afiliação: |
Ana da Silva Ledo, CPATC; Josué Francisco da Silva Junior, CPATC; Carlos Alberto da Silva Ledo, CNPMF; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF. |
Título: |
Desempenho de híbridos e cultivares de bananeiras na região do Baixo São Francisco, Sergipe. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2007. |
Páginas: |
5 p. |
Série: |
(Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado técnico, 61) |
ISSN: |
1678-1937 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A bananeira é uma das fruteiras de maior importância sócio-econômica para o Estado de Sergipe, no entanto o uso de cultivares inadequadas e problemas fitossanitários têm sido o entrave para um maior desenvolvimento do seu cultivo no Estado.
Dentre as áreas de produção de banana em Sergipe destacam-se as microrregiões de Cotinguiba, Baixo Cotinguiba e Propriá, responsáveis por 75% da área colhida no Estado (IBGE, 2007). A bananicultura dessa região está alicerçada em cultivares do tipo Prata, principalmente 'Prata Anã' e 'Pacovan', que são suscetíveis a diversas doenças, como a Sigatoka amarela e o mal-do-Panamá. A variedade Maçã apesar do mercado, praticamente vem desaparecendo das áreas produtoras, devido à elevada suscetibilidade ao mal-do-Panamá. |
Palavras-Chave: |
Sigatoka amarela. |
Thesagro: |
Banana; Hibrido; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01462nam a2200229 a 4500 001 1652265 005 2008-02-19 008 2007 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1678-1937 100 1 $aLEDO, A. da S. 245 $aDesempenho de híbridos e cultivares de bananeiras na região do Baixo São Francisco, Sergipe. 260 $aAracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros$c2007 300 $a5 p. 490 $a(Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado técnico, 61) 520 $aA bananeira é uma das fruteiras de maior importância sócio-econômica para o Estado de Sergipe, no entanto o uso de cultivares inadequadas e problemas fitossanitários têm sido o entrave para um maior desenvolvimento do seu cultivo no Estado. Dentre as áreas de produção de banana em Sergipe destacam-se as microrregiões de Cotinguiba, Baixo Cotinguiba e Propriá, responsáveis por 75% da área colhida no Estado (IBGE, 2007). A bananicultura dessa região está alicerçada em cultivares do tipo Prata, principalmente 'Prata Anã' e 'Pacovan', que são suscetíveis a diversas doenças, como a Sigatoka amarela e o mal-do-Panamá. A variedade Maçã apesar do mercado, praticamente vem desaparecendo das áreas produtoras, devido à elevada suscetibilidade ao mal-do-Panamá. 650 $aBanana 650 $aHibrido 650 $aVariedade 653 $aSigatoka amarela 700 1 $aSILVA JUNIOR, J. F. da 700 1 $aLEDO, C. A. da S. 700 1 $aSILVA, S. de O. e.
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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