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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
22/09/2021 |
Data da última atualização: |
19/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
COELHO FILHO, M. A.; SILVA, T. S. M. da; MONTEIRO, J. E. B. de A. |
Afiliação: |
MAURICIO ANTONIO COELHO FILHO, CNPMF; TIBERIO SANTOS MARTINS DA SILVA, CNPMF; JOSÉ EDUARDO BOFFINO DE ALMEIDA MONTEIRO. |
Título: |
Riscos climáticos. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: BORGES, A. L. (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para abacaxi, acerola, banana, citros, mamão, mandioca, manga e maracujá. Brasília, DF: Embrapa, 2021. Cap. 5. p.71-92. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Critérios para o zoneamento de risco climáticos para culturas perenes. Variáveis meteorológicas. Variáveis da planta e do clima. Variáveis do solo. Critérios hídricos - balanço hídrico climatológico. Zoneamento de risco para fruteira perene - exemplo da bananeira. Critérios utilizados no modelo agrometeorológico - Zarc Banana. Fase de implantação do pomar. Fase de produção do pomar. Zoneamento de risco com base nos critérios apresentados. |
Palavras-Chave: |
Bananeira; Deficit hídrico do solo; Mamoeiro; ZARC; Zarc Banana; Zoneamento de risco climático. |
Thesagro: |
Balanço Hídrico; Risco Climático; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Agricultural zoning; Soil; Water balance. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227053/1/cap5-livro-RecomendacaoCalagemAdubacao-AnaLuciaBorges-AINFO-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
15/12/2011 |
Data da última atualização: |
15/12/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; OLIVEIRA, E. J. de; ANDRADE, M. V. S. de; DANTAS, J. L. L.; LUCENA, R. S. |
Afiliação: |
RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF; MARCOS VINÍCIUS SILVA DE ANDRADE, UFRB; JORGE LUIZ LOYOLA DANTAS, CNPMF; RANGEL SALES LUCENA, UFRB. |
Título: |
Análises de componentes principais das características físicas e físico-químicas de híbridos e linhagens de mamoeiro. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DO PAPAYA BRASILEIRO, 5., 2011, Porto Seguro. Inovação e sustentabilidade: anais. Porto Seguro: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2011. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
PDF. T55. |
Conteúdo: |
O agronegócio do mamão é de suma importância para o Brasil, em função de seus aspectos sociais e econômicos, que caracterizam o país como um dos principais produtores mundiais. Atualmente, a região nordeste é responsável por 64,2% da área nacional plantada, com 23,8 mil hectares e colheita anual de cerca de 1.179 mil toneladas. Nos últimos anos, os principais estados produtores têm sido Bahia, Espírito Santo, Ceará, Rio Grande do Norte, Paraíba e Pará (FAOSTAT, 2010). No comércio internacional, as vendas brasileiras ocupam o terceiro lugar, sendo superadas pelo México e pela Malásia (SOUZA et al., 2007). O primeiro híbrido de mamão brasileiro, denominado de Caliman/UENF01 popularmente conhecido como Calimosa, foi desenvolvido pela Universidade Estadual do Norte Fluminense (UENF) em parceria com a Empresa Caliman Agrícola S/A (JORNAL DA CIÊNCIA, 2003). Este híbrido representa uma alternativa para o cultivo do mamoeiro no país. As variedades mais cultivadas para consumo interno são dos grupos Solo e Formosa e para a exportação, prevalece a variedade Golden, pertencente ao grupo Solo (JACOMINO et al., 2003). Contudo, ainda existe uma grande lacuna em termos de opções de cultivares e híbridos de mamoeiro que atendam todas as exigências dos mercados nacional e internacional. Por esta razão, o Programa de Melhoramento Genético do Mamoeiro da Embrapa Mandioca e Fruticultura vem desenvolvendo novas variedades que possam atender a estas expectativas. |
Palavras-Chave: |
Característica física; Característica física e físico-química. |
Thesagro: |
Mamão. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50485/1/ANALISES-COMPONENTES-RONIELLI-REIS-T-55.pdf
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Marc: |
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