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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
29/10/2009 |
Data da última atualização: |
01/02/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MACHADO, C. de F.; SOUZA, F. V. D.; SOUZA, E. H. de; SILVA, S. de O. e S.; AMORIM, E. P. de. |
Afiliação: |
Cristina de Fátima Machado, CNPMF; Fernanda Vidigal Duarte Souza, CNPMF; Everton Hilo de Souza, UFRB; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF; Edson Perito de Amorim, CNPMF. |
Título: |
Levantamento do estado da arte do Banco Ativo de Germoplasma de banana da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
pdf 2013 |
Conteúdo: |
A conservação do germoplasma de banana é de extrema importância, principalmente para salvaguardar a variabilidade genética do gênero Musa, base para os programas de melhoramento dessa fruteira. No entanto, para conhecer e poder utilizar os acessos conservados é imprescindível que estes estejam caracterizados, avaliados e principalmente, documentados. Nesse sentido, é importante a formação de um banco de dados, principalmente com informações básicas como dados de passaporte, de caracterização, avaliação e disponibilizando estas informações para intercâmbio, além da disponibilidade do banco de dados na internet. Assim, o presente trabalho objetivou-se levantar o estado da arte no que se refere à caracterização e avaliação do Banco Ativo de Germoplasma de Banana da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, a fim de proceder à organização e documentação das informações, assim como delinear ações futuras. |
Palavras-Chave: |
BAG. |
Thesagro: |
Banana; Melhoramento Genético Vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01709naa a2200217 a 4500 001 1656166 005 2010-02-01 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMACHADO, C. de F. 245 $aLevantamento do estado da arte do Banco Ativo de Germoplasma de banana da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. 260 $c2009 500 $apdf 2013 520 $aA conservação do germoplasma de banana é de extrema importância, principalmente para salvaguardar a variabilidade genética do gênero Musa, base para os programas de melhoramento dessa fruteira. No entanto, para conhecer e poder utilizar os acessos conservados é imprescindível que estes estejam caracterizados, avaliados e principalmente, documentados. Nesse sentido, é importante a formação de um banco de dados, principalmente com informações básicas como dados de passaporte, de caracterização, avaliação e disponibilizando estas informações para intercâmbio, além da disponibilidade do banco de dados na internet. Assim, o presente trabalho objetivou-se levantar o estado da arte no que se refere à caracterização e avaliação do Banco Ativo de Germoplasma de Banana da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, a fim de proceder à organização e documentação das informações, assim como delinear ações futuras. 650 $aBanana 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 653 $aBAG 700 1 $aSOUZA, F. V. D. 700 1 $aSOUZA, E. H. de 700 1 $aSILVA, S. de O. e S. 700 1 $aAMORIM, E. P. de 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
19/08/2020 |
Data da última atualização: |
06/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
BOTREL, N.; FREITAS, S. C. de; FONSECA, M. J. de O.; MELO, R. A. de C. e; MADEIRA, N. R. |
Afiliação: |
NEIDE BOTREL, CNPH; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA; RAPHAEL AUGUSTO DE CASTRO E MELO, CNPH; NUNO RODRIGO MADEIRA, CNPH. |
Título: |
Valor nutricional de hortaliças folhosas não convencionais cultivadas no Bioma Cerrado. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Food Technology, v. 23, 2020. |
ISSN: |
1981-6723 |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/1981-6723.17418 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
e2018174. |
Conteúdo: |
Espécies de folhosas, como azedinha (Rumex acetosa), bertalha (Basella alba), capuchinha (Tropaeolum majus), ora-pro-nóbis (Pereskia aculeata), peixinho (Stachys byzantina), taioba (Xanthosoma taioba) e vinagreira (Hibiscus sabdariffa), entre outras, totalizando 14 espécies, foram cultivadas nas condições do Bioma Cerrado e caracterizadas quanto à sua composição centesimal e de minerais. Nutritional value of unconventional leafy vegetables grown in the Cerrado Biome/Brazil. |
Palavras-Chave: |
Bertalha; Composição de alimentos; Ora-pro-nóbis; Peixinho; Plantas espontâneas comestíveis; Vinagreira. |
Thesagro: |
Basella Alba; Capuchinha; Hibiscus Sabdariffa; Hortaliça; Nutrição Vegetal; Pereskia Aculeata; Taioba. |
Thesaurus NAL: |
Rumex acetosa; Stachys byzantina; Tropaeolum majus. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01630naa a2200397 a 4500 001 2124418 005 2021-01-06 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1981-6723 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/1981-6723.17418$2DOI 100 1 $aBOTREL, N. 245 $aValor nutricional de hortaliças folhosas não convencionais cultivadas no Bioma Cerrado.$h[electronic resource] 260 $c2020 500 $ae2018174. 520 $aEspécies de folhosas, como azedinha (Rumex acetosa), bertalha (Basella alba), capuchinha (Tropaeolum majus), ora-pro-nóbis (Pereskia aculeata), peixinho (Stachys byzantina), taioba (Xanthosoma taioba) e vinagreira (Hibiscus sabdariffa), entre outras, totalizando 14 espécies, foram cultivadas nas condições do Bioma Cerrado e caracterizadas quanto à sua composição centesimal e de minerais. Nutritional value of unconventional leafy vegetables grown in the Cerrado Biome/Brazil. 650 $aRumex acetosa 650 $aStachys byzantina 650 $aTropaeolum majus 650 $aBasella Alba 650 $aCapuchinha 650 $aHibiscus Sabdariffa 650 $aHortaliça 650 $aNutrição Vegetal 650 $aPereskia Aculeata 650 $aTaioba 653 $aBertalha 653 $aComposição de alimentos 653 $aOra-pro-nóbis 653 $aPeixinho 653 $aPlantas espontâneas comestíveis 653 $aVinagreira 700 1 $aFREITAS, S. C. de 700 1 $aFONSECA, M. J. de O. 700 1 $aMELO, R. A. de C. e 700 1 $aMADEIRA, N. R. 773 $tBrazilian Journal of Food Technology$gv. 23, 2020.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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