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Registros recuperados : 23 | |
21. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RORIZ, A. K. P.; BARBOSA, C. de J.; SOUZA, E. S.; ALMEIDA, D. O; VELAME, K. V. C.; SILVA, S. X. B.; OLIVEIRA-CARVALHAL, J. M.; NASCIMENTO, A. S. do; ANDRADE, E. C. de. Monitoramento populacional de Diaphorina citri (Hemiptera: Psylidae), vetor do HLB e da presença de Candidatus Liberibacter nas regiões produtoras de citros no Estado da Bahia. Tropical Plant Pathology, v. 36, n. 3, Brasília, ago, 2011. Suplemento. 1 PDF. 838. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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22. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NASCIMENTO, A. S. do; SILVA, S. X. B. da; ISHIDA, A. K. N.; NORONHA, A. C. da S.; NAVA, D. E.; UENO, B.; GARCIA, M. V. B.; GARCIA, T. B.; ALENCAR, J. A. de; BARBOSA, C. de J.; BARBOSA, F. F. L. Densidade populacional de Diaphorina citri (Hemiptera: Liviidae), vetor do Huanglongbing (ex-greening), em cinco regiões indenes no Brasil. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE FRUTICULTURA, 3., 2015, Salvador. Pragas quarentenárias e melhoramento preventivo. Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 68. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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23. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARBOSA, F. F. L.; ANDRADE, E. C. de; NASCIMENTO, A. S. do; BARBOSA, C. de J.; SILVA, S. X. B.; ALENCAR, J. A. de; NORONHA, A. C. da S.; ISHIDA, A. K. N.; GARCIA, T. B.; NAVA, D. E.; BUENO, B. HLB BioMath: sentinel network and research. In: INTERNATIONAL RESEARCH CONFERENCE ON HUANGLONGBING, 3., 2013, Orlando, Flórida. Proceedings... Orlando: Florida Citrus Mutual, 2013. Resumo 3.4. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 23 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
28/11/2006 |
Data da última atualização: |
03/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
GUERRA, C. C.; PEREIRA, G. E.; LIMA, M. V.; LIRA, M. M. P. |
Afiliação: |
CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; Márcia Valéria Lima, ITEP; Márcia Maria Pereira Lira, ITEP. |
Título: |
Vinhos tropicais: novo paradigma enológico e mercadológico. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 234, p. 100-104, 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As regiões vitivinícolas intertropicais são responsáveis por novo conceito na enologia mundial: a enologia tropical. Nesse particular, a região brasileira do Vale do Submédio São Francisco (VSMSF)alcançou um grau de desenvolvimento e de notoriedade que a toma consolidada como região vitivinícola de importância nacional e internacional. Essa região possui um atributo singular: o clima vitícola com variabilidade intra-anual (corresponde à região que, sob condição climática natural, muda de classe de clima vitícola em função da época do ano, na qual a uva pode ser produzida; definição aplicável às regiões de clima quente, onde é possível mais de um ciclo vegetativo por ano), o que aumenta o leque de possibilidades de elaboração de produtos de qualidade. Os desafios para a consolidação definitiva da região são imensos, assim como as oportunidades de desenvolvimento. Os trabalhos em curso na região, tanto no que se refere ao empreendedorismo da iniciativa privada, quanto no que se refere ao incremento da infraestrutura regional e aos esforços públicos em pesquisa, educação e desenvolvimento, deverão permitir em breve um incremento do status de região produtora de vinhos de qualidade e incentivar outras regiões vitivinícolas tropicais a seguirem seu exemplo. Palavras-chave: Uva. Variedade. Qualidade. Viticultura. Enologia tropical. Trópico semiárido. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Enologia tropical; Região tropical; Trópico semi-árido. |
Thesagro: |
Enologia; Produção; Qualidade; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200225/1/8268-2006-p.100-104.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123383/1/Giuliano.pdf
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Marc: |
LEADER 02182naa a2200301 a 4500 001 1541538 005 2019-08-03 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUERRA, C. C. 245 $aVinhos tropicais$bnovo paradigma enológico e mercadológico. 260 $c2006 520 $aAs regiões vitivinícolas intertropicais são responsáveis por novo conceito na enologia mundial: a enologia tropical. Nesse particular, a região brasileira do Vale do Submédio São Francisco (VSMSF)alcançou um grau de desenvolvimento e de notoriedade que a toma consolidada como região vitivinícola de importância nacional e internacional. Essa região possui um atributo singular: o clima vitícola com variabilidade intra-anual (corresponde à região que, sob condição climática natural, muda de classe de clima vitícola em função da época do ano, na qual a uva pode ser produzida; definição aplicável às regiões de clima quente, onde é possível mais de um ciclo vegetativo por ano), o que aumenta o leque de possibilidades de elaboração de produtos de qualidade. Os desafios para a consolidação definitiva da região são imensos, assim como as oportunidades de desenvolvimento. Os trabalhos em curso na região, tanto no que se refere ao empreendedorismo da iniciativa privada, quanto no que se refere ao incremento da infraestrutura regional e aos esforços públicos em pesquisa, educação e desenvolvimento, deverão permitir em breve um incremento do status de região produtora de vinhos de qualidade e incentivar outras regiões vitivinícolas tropicais a seguirem seu exemplo. Palavras-chave: Uva. Variedade. Qualidade. Viticultura. Enologia tropical. Trópico semiárido. 650 $aGrapes 650 $aEnologia 650 $aProdução 650 $aQualidade 650 $aUva 650 $aVariedade 650 $aVinho 650 $aViticultura 653 $aBrasil 653 $aEnologia tropical 653 $aRegião tropical 653 $aTrópico semi-árido 700 1 $aPEREIRA, G. E. 700 1 $aLIMA, M. V. 700 1 $aLIRA, M. M. P. 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte$gv. 27, n. 234, p. 100-104, 2006.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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