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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
30/10/2009 |
Data da última atualização: |
01/02/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
PRAZERES, A. G.; SILVA, S. A.; OLIVEIRA, A. A. R.; MOREIRA, R. F. C.; LEDO, C. A. da S.; SILVA, R. O. da; SAMPAIO FILHO, O. M.; OLIVEIRA, V. S. |
Afiliação: |
Angelo Gallotti Prazeres, UFRB; Simone Alves Silva, UFRB; Antonio Alberto Rocha Oliveira, CNPMF; Ricardo Franco Cunha Moreira, UFRB; Carlos Alberto da Silva Ledo, CNPMF; Roberval Oliveira da Silva, UFRB; Orlando Melo Sampaio Filho, UFRB; Vitor Santos Oliveira, UFRB. |
Título: |
Sensibilidade micelial do mofo-cinzento (Amphobotrys ricini) da mamoneira (Ricinus communis L.) à diferentes fungicidas. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
pdf 2575
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Conteúdo: |
O mofo cinzento causado pelo fungo Amphobotrys ricini, consiste numa das principais
patologias da mamoneira (R. communis L.). Para analisar sua sensibilidade a tratamentos químicos, um isolado foi testado contra 10 fungicidas, onde se determinou o crescimento micelial em meio BDA acrescido dos fungicidas nas concentrações de 1, 10, 100 e 1000 ìL/L. Apresentaram maior eficiência os princípios ativos tebuconazol, propiconazol, difenoconazol e tiofanato-metílico, em que a ED50 destes produtos químicos foi <1ìL/L, inibindo 100% de crescimento micelial para todas as concentrações testadas. O objetivo deste trabalho foi testar in vitro, a sensibilidade micelial do A. ricini à diferentes fungicidas, na cultura da mamoneira. |
Palavras-Chave: |
Amphobotrys ricini; Ricinus communis L. |
Thesagro: |
Fungicida; Fungo; Mamona. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01653naa a2200277 a 4500 001 1656211 005 2010-02-01 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPRAZERES, A. G. 245 $aSensibilidade micelial do mofo-cinzento (Amphobotrys ricini) da mamoneira (Ricinus communis L.) à diferentes fungicidas. 260 $c2009 500 $apdf 2575 520 $aO mofo cinzento causado pelo fungo Amphobotrys ricini, consiste numa das principais patologias da mamoneira (R. communis L.). Para analisar sua sensibilidade a tratamentos químicos, um isolado foi testado contra 10 fungicidas, onde se determinou o crescimento micelial em meio BDA acrescido dos fungicidas nas concentrações de 1, 10, 100 e 1000 ìL/L. Apresentaram maior eficiência os princípios ativos tebuconazol, propiconazol, difenoconazol e tiofanato-metílico, em que a ED50 destes produtos químicos foi <1ìL/L, inibindo 100% de crescimento micelial para todas as concentrações testadas. O objetivo deste trabalho foi testar in vitro, a sensibilidade micelial do A. ricini à diferentes fungicidas, na cultura da mamoneira. 650 $aFungicida 650 $aFungo 650 $aMamona 653 $aAmphobotrys ricini 653 $aRicinus communis L 700 1 $aSILVA, S. A. 700 1 $aOLIVEIRA, A. A. R. 700 1 $aMOREIRA, R. F. C. 700 1 $aLEDO, C. A. da S. 700 1 $aSILVA, R. O. da 700 1 $aSAMPAIO FILHO, O. M. 700 1 $aOLIVEIRA, V. S. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
09/02/2017 |
Data da última atualização: |
19/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MORAES, J. R. da S. C. de; SOUZA, P. J. de O. P. de; FARIA, R. T. de; MARTORANO, L. G.; LIMA, M. J. A. de. |
Afiliação: |
José Reinaldo da Silva Cabral de Moraes, MESTRANDO FCAV-UNESP; Paulo Jorge de Oliveira Ponte de Souza, UFRA; Rogério Teixeira de Faria, FCAV-UNESP; LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CPATU; Marcus José Alves de Lima, UFRA. |
Título: |
Análise de sensibilidade e calibração do modelo cropgrocowpea para simulação do crescimento do feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) no Nordeste paraense. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 45., 2016, Florianópolis. Anais... Jaboticabal: SBEA, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Pará, o cultivo feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) walp.) tem um papel importante na economia rural do estado. Consequentemente, há necessidade de estudos para avaliar o desempenho de cultivares de feijão caupi sob diferentes condições térmicas e hídricas. Nesse contexto, objetivou-se calibrar o modelo CROPGRO-COWPEA para a cultura do feijão caupi no município de Castanhal-PA e avaliar seu desempenho na estimativa de produtividade no município de Tracuateua-PA. O experimento de campo foi realizado na fazenda escola da Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA) em Castanhal. A cultivar utilizada foi a BR3- Tracuateua, com ciclo entre 65 a 70 dias e floração plena aos 40 dias. O modelo simulou, com excelente precisão, a produtividade, produção de matéria seca, índice de área foliar e fenologia da cultura em campo. As melhores épocas de semeadura simuladas em Tracuateua, sob restrição hídrica, ocorreram do segundo decêndio de maio ao terceiro decêndio de junho. Sob irrigação, as maiores produtividades foram simuladas durante o primeiro decêndio de setembro ao terceiro decêndio de outubro. A manutenção da umidade do solo acima de 75% de água disponível na profundidade de 30 cm proporcionou as maiores produtividades. |
Palavras-Chave: |
Estimativa de produtividade; Modelagem; Sistema de suporte a decisão. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155087/1/984191462019142moraes-conbea-resumo-completo.pdf
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Marc: |
LEADER 02042nam a2200193 a 4500 001 2063247 005 2022-05-19 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMORAES, J. R. da S. C. de 245 $aAnálise de sensibilidade e calibração do modelo cropgrocowpea para simulação do crescimento do feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) no Nordeste paraense.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 45., 2016, Florianópolis. Anais... Jaboticabal: SBEA$c2016 520 $aNo Pará, o cultivo feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) walp.) tem um papel importante na economia rural do estado. Consequentemente, há necessidade de estudos para avaliar o desempenho de cultivares de feijão caupi sob diferentes condições térmicas e hídricas. Nesse contexto, objetivou-se calibrar o modelo CROPGRO-COWPEA para a cultura do feijão caupi no município de Castanhal-PA e avaliar seu desempenho na estimativa de produtividade no município de Tracuateua-PA. O experimento de campo foi realizado na fazenda escola da Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA) em Castanhal. A cultivar utilizada foi a BR3- Tracuateua, com ciclo entre 65 a 70 dias e floração plena aos 40 dias. O modelo simulou, com excelente precisão, a produtividade, produção de matéria seca, índice de área foliar e fenologia da cultura em campo. As melhores épocas de semeadura simuladas em Tracuateua, sob restrição hídrica, ocorreram do segundo decêndio de maio ao terceiro decêndio de junho. Sob irrigação, as maiores produtividades foram simuladas durante o primeiro decêndio de setembro ao terceiro decêndio de outubro. A manutenção da umidade do solo acima de 75% de água disponível na profundidade de 30 cm proporcionou as maiores produtividades. 653 $aEstimativa de produtividade 653 $aModelagem 653 $aSistema de suporte a decisão 700 1 $aSOUZA, P. J. de O. P. de 700 1 $aFARIA, R. T. de 700 1 $aMARTORANO, L. G. 700 1 $aLIMA, M. J. A. de
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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