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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  13/01/2010
Data da última atualização:  14/01/2010
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SOUZA, F. V. D.; SOUZA, A. da S.; SANTOS-SEREJO, J. A. dos; SOUZA, E. H. de; JUNGHANS, T. G.; SILVA, M. de J. da.
Afiliação:  Fernanda Vidigal Duarte Souza, CNPMF; Antônio da Silva Souza, CNPMF; Janay Almeida dos Santos-Serejo, CNPMF; Everton Hilo de Souza, UFRB; Tatiana Góes Junghans, CNPMF; Mariane de Jesus da Silva, UFRB.
Título:  Micropropagação do abacaxizeiro e outras bromeliáceas.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: JUNGHANS, T. G.; SOUZA, A. da S. (Ed.). Aspectos práticos da micropropagação de plantas. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. p. 177-205.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A multiplicação do abacaxizeiro é realizada principalmente de forma vegetativa, a partir de mudas formadas em diferentes partes da planta. A qualidade fitossanitária destes materiais depende de diferentes fatores, como as condições ambientais e o próprio manejo dado à cultura. O êxito no cultivo do abacaxi depende entre outros fatores, da qualidade da muda, cuja sanidade é um dos pré-requisitos para que uma alta produtividade e frutos de excelente qualidade possam ser obtidos.
Palavras-Chave:  Propragação vegetativa.
Thesagro:  Abacaxi; Planta Ornamental; Reprodução Vegetal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Algodão.
Data corrente:  05/01/2001
Data da última atualização:  24/05/2012
Autoria:  ARRIEL, N. H. C.; VIEIRA, D. J.; ANDRADE, F. P. de; BOUTY, F. de A. C.; COUTINHO, J. L. B.; AMIM, S. M. F.; ANTONIASSI, R.; FIRMINO, P. de T.; GUEDES, A. R.; ALENCAR, A. R. de; BIDO, L.
Título:  Melhoramento genetico do gergelim para o nordeste.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1999.
Páginas:  10p.
Série:  (EMBRAPA. CNPA. Comunicado Tecnico, 106)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Através dos trabalhos de difusão e transferência das tecnologias geradas e adaptadas pela Embrapa Algodão, como o uso de cultivar e espaçamento recomendado pela pesquisa, os produtores têm obtido melhores rendimentos, passando de 300 a 500/ha para 600 a 800 kg/ha, havendo casos em que chegou-se a produzir em condições de sequeiro 1200 kg/ha, de acordo com informacões da Área de Transferência de Tecnologia do Centro. Descrição das cultivares de gergelim desenvolvidas pela Embrapa Algodão.
Palavras-Chave:  Adaptabilidade; Adaptability; Brasil; Genetic breeding; Genetic variability; Melhoramento genetico; Nordeste; Northeast; Sesame; Variabilidade genetica.
Thesagro:  Gergelim; Melhoramento Genético Vegetal; Sesamum Indicum; Variedade.
Thesaurus NAL:  Brazil; breeding; varieties.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/59993/1/COMTEC106.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA14448 - 1UMTFL - --CNPA 09132000.0038
CTAA14899 - 1UPCFL - DD
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