|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
08/02/2007 |
Data da última atualização: |
08/02/2007 |
Autoria: |
SILVA, C. C. da. |
Título: |
Caracterização e avaliação de frutos de seleções de ´Tanjaroa´ (Citrus sp.), da região de Rosário - MA. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
2001. |
Páginas: |
41 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Monografia (Graduação em Ciências Agrárias) - Universidade Estadual do Maranhão, São Luís. |
Conteúdo: |
Durante dois anos consecutivos (2000 e 2001), frutos de 11 seleções de ´Tanjaroa´ (Citrus sp.), distribuídas em municípios pertencentes a região de Rosário/MA, foram estudados e avaliados através da análise de caracteres físicos e químicos. Este estudo possibilitou a descrição das características dos frutos de cada seleção e permitiu as seguintes conclusões: As seleções 2TS3 e 3TS3 acumularam os melhores índices nos parâmetros peso médio, diâmetro, índice de conformação, coloração da casca e polpa, sólidos solúveis e ratio; A seleção 2TS3 apesar de ter se destacado em diversos parâmetros, apresentou rendimento médio de suco; A ´Tanjaroa´ apresenta ao clássico fenômeno da alternância de produção, característico das tangerinas. Das dez seleções analisadas nos dois anos consecutivos, 50% delas apresentaram significativo aumento no peso dos frutos e também alteração no número de sementes; A coloração predominantemente verde da casca, embora não pareça afetar a grande popularidade da `Tanjaroa´, suscita a necessidade de estudos de desverdecimento da mesma, afim de se obter frutos com melhor aspectos comercial. A aplicação dos tratos culturais, tais como adubação, irrigação, desbaste de frutos, poda, entre outros, poderia vir a melhorar parâmetros como o peso e rendimento de suco que influenciariam diretamente na acidez, brix e ´ratio´ dos frutos e reduzir o fenômeno da alternância de produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01946nam a2200133 a 4500 001 1653060 005 2007-02-08 008 2001 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSILVA, C. C. da 245 $aCaracterização e avaliação de frutos de seleções de ´Tanjaroa´ (Citrus sp.), da região de Rosário - MA. 260 $a2001.$c2001 300 $a41 f. 500 $aMonografia (Graduação em Ciências Agrárias) - Universidade Estadual do Maranhão, São Luís. 520 $aDurante dois anos consecutivos (2000 e 2001), frutos de 11 seleções de ´Tanjaroa´ (Citrus sp.), distribuídas em municípios pertencentes a região de Rosário/MA, foram estudados e avaliados através da análise de caracteres físicos e químicos. Este estudo possibilitou a descrição das características dos frutos de cada seleção e permitiu as seguintes conclusões: As seleções 2TS3 e 3TS3 acumularam os melhores índices nos parâmetros peso médio, diâmetro, índice de conformação, coloração da casca e polpa, sólidos solúveis e ratio; A seleção 2TS3 apesar de ter se destacado em diversos parâmetros, apresentou rendimento médio de suco; A ´Tanjaroa´ apresenta ao clássico fenômeno da alternância de produção, característico das tangerinas. Das dez seleções analisadas nos dois anos consecutivos, 50% delas apresentaram significativo aumento no peso dos frutos e também alteração no número de sementes; A coloração predominantemente verde da casca, embora não pareça afetar a grande popularidade da `Tanjaroa´, suscita a necessidade de estudos de desverdecimento da mesma, afim de se obter frutos com melhor aspectos comercial. A aplicação dos tratos culturais, tais como adubação, irrigação, desbaste de frutos, poda, entre outros, poderia vir a melhorar parâmetros como o peso e rendimento de suco que influenciariam diretamente na acidez, brix e ´ratio´ dos frutos e reduzir o fenômeno da alternância de produção.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
20/04/2000 |
Data da última atualização: |
14/01/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, F. H. D. de. |
Afiliação: |
FRANCISCO HUMBERTO DUBBERN DE SOUZA, CPPSE. |
Título: |
Fundamentos para el buen almacenamiento de semillas forrajeras. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: CURSO-TALLER INTERNACIONAL DE SEMILLA DE PASTOS, 5., 2000, Guatemala. Memorias... Guatemala: Seminal de Guatemala/Germipasto de Brasil,2000. p.25-29. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
En cuanto a las instalaciones; En cuanto a formas; Otros cuidados importantes. |
Palavras-Chave: |
Pasture; Semente forrageira; Semillas forrajeras. |
Thesagro: |
Pastagem. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/12682/1/PROCIFHDS2000.00080.PDF
|
Marc: |
LEADER 00651nam a2200157 a 4500 001 1044765 005 2022-01-14 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, F. H. D. de 245 $aFundamentos para el buen almacenamiento de semillas forrajeras.$h[electronic resource] 260 $aIn: CURSO-TALLER INTERNACIONAL DE SEMILLA DE PASTOS, 5., 2000, Guatemala. Memorias... Guatemala: Seminal de Guatemala/Germipasto de Brasil,2000. p.25-29.$c2000 520 $aEn cuanto a las instalaciones; En cuanto a formas; Otros cuidados importantes. 650 $aPastagem 653 $aPasture 653 $aSemente forrageira 653 $aSemillas forrajeras
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|