Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  08/02/2007
Data da última atualização:  08/02/2007
Autoria:  SILVA, C. C. da.
Título:  Caracterização e avaliação de frutos de seleções de ´Tanjaroa´ (Citrus sp.), da região de Rosário - MA.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  2001.
Páginas:  41 f.
Idioma:  Português
Notas:  Monografia (Graduação em Ciências Agrárias) - Universidade Estadual do Maranhão, São Luís.
Conteúdo:  Durante dois anos consecutivos (2000 e 2001), frutos de 11 seleções de ´Tanjaroa´ (Citrus sp.), distribuídas em municípios pertencentes a região de Rosário/MA, foram estudados e avaliados através da análise de caracteres físicos e químicos. Este estudo possibilitou a descrição das características dos frutos de cada seleção e permitiu as seguintes conclusões: As seleções 2TS3 e 3TS3 acumularam os melhores índices nos parâmetros peso médio, diâmetro, índice de conformação, coloração da casca e polpa, sólidos solúveis e ratio; A seleção 2TS3 apesar de ter se destacado em diversos parâmetros, apresentou rendimento médio de suco; A ´Tanjaroa´ apresenta ao clássico fenômeno da alternância de produção, característico das tangerinas. Das dez seleções analisadas nos dois anos consecutivos, 50% delas apresentaram significativo aumento no peso dos frutos e também alteração no número de sementes; A coloração predominantemente verde da casca, embora não pareça afetar a grande popularidade da `Tanjaroa´, suscita a necessidade de estudos de desverdecimento da mesma, afim de se obter frutos com melhor aspectos comercial. A aplicação dos tratos culturais, tais como adubação, irrigação, desbaste de frutos, poda, entre outros, poderia vir a melhorar parâmetros como o peso e rendimento de suco que influenciariam diretamente na acidez, brix e ´ratio´ dos frutos e reduzir o fenômeno da alternância de produção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF22178 - 1ADDTS - --TS2001/042CNPMF2001/042
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  20/04/2000
Data da última atualização:  14/01/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, F. H. D. de.
Afiliação:  FRANCISCO HUMBERTO DUBBERN DE SOUZA, CPPSE.
Título:  Fundamentos para el buen almacenamiento de semillas forrajeras.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: CURSO-TALLER INTERNACIONAL DE SEMILLA DE PASTOS, 5., 2000, Guatemala. Memorias... Guatemala: Seminal de Guatemala/Germipasto de Brasil,2000. p.25-29.
Idioma:  Português
Conteúdo:  En cuanto a las instalaciones; En cuanto a formas; Otros cuidados importantes.
Palavras-Chave:  Pasture; Semente forrageira; Semillas forrajeras.
Thesagro:  Pastagem.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/12682/1/PROCIFHDS2000.00080.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE12682 - 1UPCAA - DDPROCI-2000.00080SOU2000.00080
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional