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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
24/01/2011 |
Data da última atualização: |
22/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
SANTOS, V. da S. |
Afiliação: |
VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF. |
Título: |
Mandioca: a raiz das nossas raízes. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Agrosoft Brasil, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Disponível em: Acesso em: 24 jan. 2011. |
Conteúdo: |
A mandioca, planta de nome científico Manihot esculenta é, provavelmente, a planta cultivada mais disseminada no território brasileiro. A sua origem é americana, e embora o local exato de origem dessa espécie ainda seja controverso, o Brasil é provavelmente o país onde se observa a maior variação nas formas de utilização da planta. A familiaridade do povo brasileiro com a mandioca deve-se ao fato de que os nativos já a cultivavam antes mesmo da chegada dos portugueses. A primeira referência à mandioca está na carta que Pero Vaz de Caminha enviou a Portugal quando do Descobrimento: "...Eles não lavram nem criam. Nem há aqui boi ou vaca, cabra, ovelha ou galinha, ou qualquer outro animal que esteja acostumado ao viver do homem. E não comem senão deste inhame, de que aqui há muito, e dessas sementes e frutos que a terra e as árvores de si deitam. E com isto andam tais e tão rijos e tão nédios que o não somos nós tanto, com quanto trigo e legumes comemos...". |
Thesagro: |
Mandioca. |
Thesaurus Nal: |
cassava; Manihot. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25875/1/http-agrosoft.com-pdfVANDERLEI.pdf
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Marc: |
LEADER 01462nam a2200157 a 4500 001 1874157 005 2022-08-22 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, V. da S. 245 $aMandioca$ba raiz das nossas raízes.$h[electronic resource] 260 $aAgrosoft Brasil$c2010 500 $aDisponível em:<http://www.agrosoft.org.br/agropag/216641.htm> Acesso em: 24 jan. 2011. 520 $aA mandioca, planta de nome científico Manihot esculenta é, provavelmente, a planta cultivada mais disseminada no território brasileiro. A sua origem é americana, e embora o local exato de origem dessa espécie ainda seja controverso, o Brasil é provavelmente o país onde se observa a maior variação nas formas de utilização da planta. A familiaridade do povo brasileiro com a mandioca deve-se ao fato de que os nativos já a cultivavam antes mesmo da chegada dos portugueses. A primeira referência à mandioca está na carta que Pero Vaz de Caminha enviou a Portugal quando do Descobrimento: "...Eles não lavram nem criam. Nem há aqui boi ou vaca, cabra, ovelha ou galinha, ou qualquer outro animal que esteja acostumado ao viver do homem. E não comem senão deste inhame, de que aqui há muito, e dessas sementes e frutos que a terra e as árvores de si deitam. E com isto andam tais e tão rijos e tão nédios que o não somos nós tanto, com quanto trigo e legumes comemos...". 650 $acassava 650 $aManihot 650 $aMandioca
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 271 | |
3. | | SANTOS, V. da S. Raízes e tubérculos. In: AZEVEDO, V. C. R.; BUSTAMANTE, P. G. (Ed.). Recursos genéticos de plantas conservados na Embrapa: histórico e inventário atualizado. Brasília, DF: Embrapa, 2014.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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12. | | LIMA, A. C. C. de; SANTOS, V. da S. Autofecundação em mandioca. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 14., 2020. Ciência em tempos de crise: resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2020. 112 p. il.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 271 | |
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