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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  19/06/2013
Data da última atualização:  01/10/2013
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SANTOS, M. G.
Afiliação:  MAGNO GUIMARAES SANTOS.
Título:  Caracterização agronômica e molecular de seleções de limeira ácida Tahiti Citrus latifolia (Yu. anaka) Tanaka.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2012.
Idioma:  Português
Notas:  Orientação: Cláudia Ferreira Fortes; Co-orientação: Abelmon Gesteira da Silva.
Conteúdo:  As estatísticas agrupam a produção de limões e limas ácidas. O Brasil, diferente do restante do mundo, tem sua produção concentrada em lima ácida 'Tahiti, produzindo apenas uma pequena parcela de limões verdadeiros e de limas ácidas 'Galego'. Na ultima década, a limeira ácida 'Tahiti' teve um crescente mercado de exportações, no entanto, os plantios desta cultura restringiram-se em apenas duas seleções, 'IAC - 5' e 'Quebra-galho', e em um porta-enxerto, o limoeiro 'Cravo'. Dadas a escassez de trabalhos comparativos neste grupo, este trabalho objetivou caracterizar e comparar seleções de limeira ácida 'Tahiti' por meio de caracteres de desenvolvimento vegetativo, produtivo e de qualidade físico-química dos frutos, associando os mesmos a análises moleculares. O trabalho foi dividido em dois capítulos. No primeiro, foram avaliadas nove seleções de limeira ácida 'Tahiti' enxertadas sobre citrumeleiro 'Swingle', em um delineamento em blocos casualizados, mediante caracteres agronômicos de desenvolvimento vegetativo, produtivo e qualidade físico-química de frutos. No capítulo 2 foram usados marcadores ISSR e IRAP, além de dados quantitativos de qualidade físico-química de frutos, para detectar variabilidade entre diversas seleções de limeira ácida 'Tahiti'. Os resultados indicaram que existem diferenças no comportamento agronômico entre as seleções de limeira ácida 'Tahiti', apontando as seleções 'Persian 58' e '5059' como as de melhor desempenho produtivo. Os marcadores ISSR e IR... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Lima ácida tahiti.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF29451 - 1UPCTS - PPTS 2013.0032013.003
CNPMF29451 - 2UPCTS - PPTS 2013.0042013.004
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  18/09/1998
Data da última atualização:  01/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MELO, F. de B.; CARDOSO, M. J.; RIBEIRO, V. Q.
Afiliação:  FRANCISCO DE BRITO MELO, CPAMN; MILTON JOSE CARDOSO, CPAMN; VALDENIR QUEIROZ RIBEIRO, CPAMN.
Título:  Influência da calagem e da adubação fosfatada na produção de feijão macassar (Vigna unguiculata (L.) Walp.).
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DO PIAUÍ, 7. 1992, Teresina. Pesquisa para o desenvolvimento sustentado - anais. Teresina: EMBRAPA Meio-Norte, 1997. p. 144-149.
Série:  (EMBRAPA-CPAMN. Documentos, 12).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Conduziu-se o ensaio na área experimental da EMBRAPA/UEPAE de Teresina, em Teresina, PI, utilizando-se um podzólico Vermelho-Amarelo, para avaliar o potencial de resposta de cinco cultivares de feijão macassar à adubação fosfatada e à calagem. Foram utilizadas as cultivares BR-10 Piauí, BR-12 Canindé, BR 7 Parnaíba, BR 1 Poty e BR 14 Mulato. Para cada cultivar foram testados cinco tratamentos: T1= testemunha (ausência de 1 fósforo e calcário); T2= aplicação de 600 kg de calcário/ha; T3= aplicação de 45 kg de P2O5/ha; T4= T2 + T3 e T5= aplicação de 2.000 kg de calcário/ha + 90 kg de P2O5/ha. As cultivares BR 12 Canindé, BR 7 Parnaíba e BR 1 Poty responderam positivamente à aplicação do calcário na dose de 600 kg/ha aplicado isoladamente, enquanto que as cultivares BR 10 Piauí e BR 14 Mulato responderam somente à aplicação do fósforo na dose de 45 kg de P2O5/ha. Os componentes de produção que mais contribuiram para os aumentos no rendimento de grãos foram o número de vagens por planta e o número de grãos por vagem, os quais apresentaram valores significativamente superiores em decorrência da aplicação isolada ou associada de fósforo e calcário no solo.
Palavras-Chave:  Caupi; Feijão macassar.
Thesagro:  Calagem; Fertilizante Fosfatado; Produção; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193593/1/Semi7p144-149.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN4077 - 1UPCAA - PP630.72098122S471p1998.00176
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