|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/01/2011 |
Data da última atualização: |
05/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CRUZ NETO, A. J. da; OLIVEIRA, E. J. de; FREITAS, J. P. X. de; SANTOS, L. R. dos; SANTOS, F. D.; NEVES, C. G.; CAVALCANTE, T. Q.; SOUZA, F. de A. |
Afiliação: |
Alírio José da Cruz Neto, FAPESB; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF; Juan Paulo Xavier de Freitas, FAPESB; Leandro Ribeiro dos Santos, FAPESB; Flávia Dias Santos, CEC; Cláudia Garcia Neves, UFRB; Tailan Queiroz Cavalcante, FAPESB; Fernanda de Azevedo Souza, FAPESB. |
Título: |
Produtividade e qualidade de frutos de progênies de meios-irmãos de maracujazeiro amarelo. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
pdf 1673 |
Conteúdo: |
O Brasil é o principal produtor de maracujá do mundo, especialmente do maracujazeiro amarelo (Passiflora edulis Sims.). A Bahia destaca-se como maior produtor do Brasil, porém poucos estudos foram realizados com intuito de gerar tecnologias e produtos para aumentar a produtividade da cultura no Estado. Como consequência, não existem variedades de maracujazeiros desenvolvidas e registradas para o Estado. Por isso, os cultivos da Bahia possuem baixa produtividade (13,1 t/ha), comparada ao potencial de produção da cultura, estimado em 40 a 50 t/ha (Melletti et al., 2000). O programa de melhoramento da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical vem trabalhando com a seleção entre e dentro de progênies de meios-irmãos de maracujazeiro amarelo visando o desenvolvimento de novas variedades. Assim, o objetivo deste trabalho foi a avaliação do potencial produtivo e da qualidade de frutos de progênies de meios-irmãos de maracujazeiro amarelo. |
Palavras-Chave: |
Passiflora edulis Sims. |
Thesagro: |
Maracujá; Melhoramento Genético Vegetal. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36190/1/ID27184pdf1673.pdf
|
Marc: |
LEADER 01791nam a2200241 a 4500 001 1873439 005 2011-07-05 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCRUZ NETO, A. J. da 245 $aProdutividade e qualidade de frutos de progênies de meios-irmãos de maracujazeiro amarelo. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura$c2010 500 $apdf 1673 520 $aO Brasil é o principal produtor de maracujá do mundo, especialmente do maracujazeiro amarelo (Passiflora edulis Sims.). A Bahia destaca-se como maior produtor do Brasil, porém poucos estudos foram realizados com intuito de gerar tecnologias e produtos para aumentar a produtividade da cultura no Estado. Como consequência, não existem variedades de maracujazeiros desenvolvidas e registradas para o Estado. Por isso, os cultivos da Bahia possuem baixa produtividade (13,1 t/ha), comparada ao potencial de produção da cultura, estimado em 40 a 50 t/ha (Melletti et al., 2000). O programa de melhoramento da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical vem trabalhando com a seleção entre e dentro de progênies de meios-irmãos de maracujazeiro amarelo visando o desenvolvimento de novas variedades. Assim, o objetivo deste trabalho foi a avaliação do potencial produtivo e da qualidade de frutos de progênies de meios-irmãos de maracujazeiro amarelo. 650 $aMaracujá 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 653 $aPassiflora edulis Sims 700 1 $aOLIVEIRA, E. J. de 700 1 $aFREITAS, J. P. X. de 700 1 $aSANTOS, L. R. dos 700 1 $aSANTOS, F. D. 700 1 $aNEVES, C. G. 700 1 $aCAVALCANTE, T. Q. 700 1 $aSOUZA, F. de A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/10/2008 |
Data da última atualização: |
02/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
CARVALHO, P. C. L. de; RITZINGER, R.; SOARES FILHO, W. dos S.; LEDO, C. A. da S. |
Afiliação: |
Paulo César Lemos de Carvalho, UFRB; Rogério Ritzinger, CNPMF; Walter dos Santos Soares filho, CNPMF; Carlos Alberto da Silva Ledo, CNPMF. |
Título: |
Características morfológicas, físicas e químicas de frutos de populações de umbu-cajazeira no Estado da Bahia. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 1, p. 140-147, mar. 2008. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A umbu-cajazeira (Spondias sp.) é uma frutífera que ocorre de forma esparsa em todos os Estados brasileiros localizados na região semi-árida nordestina, normalmente em áreas submetidas a movimentos antrópicos, sendo seus frutos consumidos tanto ao natural como na forma de sucos e polpa. O potencial produtivo dessa espécie ainda é desconhecido, desde quando não se conhece a variabilidade existente principalmente no que diz respeito às características do fruto. O trabalho objetivou estudar essa variabilidade em três populações no Estado da Bahia, sendo possível verificar, mediante a análise de variáveis morfométricas, físicas e químicas do fruto, utilizando análise de agrupamento, a existência de uma considerável diversidade genética entre indivíduos nas áreas amostradas. Dentre eles, destacaram-se o acesso Vavazinho, com potencial para o consumo ao natural, e o acesso Campo Grande-5, adequado ao processamento de polpa. |
Palavras-Chave: |
Melhoramento de plantas; Variabilidade genética. |
Thesagro: |
Seleção. |
Thesaurus NAL: |
Spondias. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53337/1/ID24970soaresfilho.pdf
|
Marc: |
LEADER 01650naa a2200217 a 4500 001 1637154 005 2012-02-02 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aCARVALHO, P. C. L. de 245 $aCaracterísticas morfológicas, físicas e químicas de frutos de populações de umbu-cajazeira no Estado da Bahia. 260 $c2008 520 $aA umbu-cajazeira (Spondias sp.) é uma frutífera que ocorre de forma esparsa em todos os Estados brasileiros localizados na região semi-árida nordestina, normalmente em áreas submetidas a movimentos antrópicos, sendo seus frutos consumidos tanto ao natural como na forma de sucos e polpa. O potencial produtivo dessa espécie ainda é desconhecido, desde quando não se conhece a variabilidade existente principalmente no que diz respeito às características do fruto. O trabalho objetivou estudar essa variabilidade em três populações no Estado da Bahia, sendo possível verificar, mediante a análise de variáveis morfométricas, físicas e químicas do fruto, utilizando análise de agrupamento, a existência de uma considerável diversidade genética entre indivíduos nas áreas amostradas. Dentre eles, destacaram-se o acesso Vavazinho, com potencial para o consumo ao natural, e o acesso Campo Grande-5, adequado ao processamento de polpa. 650 $aSpondias 650 $aSeleção 653 $aMelhoramento de plantas 653 $aVariabilidade genética 700 1 $aRITZINGER, R. 700 1 $aSOARES FILHO, W. dos S. 700 1 $aLEDO, C. A. da S. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 30, n. 1, p. 140-147, mar. 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|