Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  24/07/2017
Data da última atualização:  08/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ARAÚJO, L. da S.; COSTA, E. M. R.; SOARES, T. L.; SANTOS, I. S. dos; JESUS, O. N. de.
Afiliação:  LETÍCIA DA SILVA ARAÚJO, UEMA; EVA MARIA RODRIGUES COSTA, UEMA; TALIANE LEILA SOARES; IDÁLIA SOUZA DOS SANTOS, UFRB; ONILDO NUNES DE JESUS, CNPMF.
Título:  Effect of time and storage conditions on the physical and physico-chemical characteristics of the pulp of yellow and purple passion fruit.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Food Science and Technology, Campinas, v.37, n.3, p. 500-506, July-Sept. 2017.
ISSN:  0101-2061
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study was evaluate the physical and physico-chemical characteristics of extracted fruit pulp of passion fruit with different skin color (yellow, light and dark purple) under refrigeration temperatures and storage times. The extracted pulp of passion fruit was stored at different temperatures: 10 °C, 25 °C; - 30 °C and - 80 °C and at four different storage periods: 0; 10; 20 and 30 days. The following physical and physico-chemical characteristics of the fruit were evaluated: color of fruit peel, fruit weight, diameter, length and width of the fruit, peel thickness, peel mass, pulp mass, pulp color, juice yield, pH, soluble solids, titratable acidity and ratio. The physical and physico-chemical results indicate that all the passion fruit pulp, in natura as well as refrigerated, presented values in conformity to the identity and quality standards. The coloration of the fruit peel influenced the preservation of pulp color during the storage period and conditions. Purple fruits showed no change in the color of the pulp, even under different conservation procedures. The passion fruit pulp can be stored up to 30 days while preserving the physical and physico-chemical characteristics, similar to the pulp in natura.
Palavras-Chave:  Passion fruit.
Thesagro:  Maracujá.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF31974 - 1UPCAP - DDPublicação digital
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 102
Primeira ... 123456 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, P. da. Manejo sustentado do óleo de copaíba. In: Infobibos. Disponivel em: . Acesso em: 22 fev. 2007.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, P. da. Fauna edáfica e sua atuação em processos do solo. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2004. 32 p. (Embrapa Roraima. Documentos, 2).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, P. da. Ecologia populacional dE Copaifera pubiflora BENTH. na Amazônia Setentrional e suas implicações para o manejo do oleorresina. 2019. Tese (Doutorado) - Universidade Federal de Rondônia. Orientador Dra. Lúcia Helena de Oliveira Wadt
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. R. da; COSTA, P. da. Aumento da resiliência dos pobres e redução da vulnerabilidade a desastres. In: COSTA, P. da; COSTA, J. R. da; WANDELLI, E. V.; BIANCHINI, F.; TAVARES, E. D. (Ed.). Erradicação da pobreza: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 1).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. R. da; COSTA, P. da. Avanços e desafios futuros. In: COSTA, J. R. da; COSTA, P. da; HAMMES, V. S.; AQUINO, A. M. de (Ed.). Educação de qualidade: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 4).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoZILLI, J. E.; COSTA, P. da. A agroecologia no estado de Roraima. In: Infobibos. Disponivel em: . Acesso em: 18 jun. 2007.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. R. da; COSTA, P. da. Advances and future challenges. In: COSTA, P. da; COSTA, J. R. da; WANDELLI, E. V.; BIANCHINI, F.; TAVARES, E. D. (Ed.). No poverty: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 47-50. (Sustainable Development Goals, 1).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. R. da; COSTA, P. da. Future advances and challenges. In: COSTA, J. R. da; COSTA, P. da; HAMMES, V. S.; AQUINO, A. M. de (ed.). Quality education: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 79-81. (Sustainable development goals, 4).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. R. da; COSTA, P. da. Increasing resilience of the poor and reducing their vulnerability to disasters. In: COSTA, P. da; COSTA, J. R. da; WANDELLI, E. V.; BIANCHINI, F.; TAVARES, E. D. (Ed.). No poverty: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 39-45. (Sustainable Development Goals, 1).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. R. da; COSTA, P. da. Urbanização: perspectivas e tendências. In: COSTA, J. R. da; COSTA, P. da; ALMEIDA, J. S. S. E.; HAMMES, V. S. (Ed.). Cidades e comunidades sustentáveis: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 11).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. R. da; COSTA, P. da. Urbanization: perspectives and trends. In: COSTA, J. R. da; COSTA, P. da; ALMEIDA, J. S. S. E.; HAMMES, V. S. (Ed.). Sustainable cities and communities: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 11-18. (Sustainable development goals, 11).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, P. da; TONINI, H.; KAMINSKI, P. E.; TURCATEL, R. Copaíba (Copaifera L.): taxonomia, morfologia, distribuição geográfica e usos. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2006. (Embrapa - Roraima, Documentos, 12)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoTONINI, H.; COSTA, P. da; KAMINSKI, P. E. Manejo de Produtos Florestais Não Madeireiros na Amazônia - (Castanheira-do-Brasil): Resultados de pesquisa. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2008. (Embrapa Roraima. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 02).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoTONINI, H.; COSTA, P. da; KAMINSKI, P. E. Fenologia da castanheira-do-Brasil no Sul do Estado de Roraima. In: CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 9., 2009, São Lourenço. Anais... São Lourenço, 2009.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoTONINI, H.; COSTA, P. da; KAMINSKI, P. E. A Fenologia da Castanheira-do-Brasil no Sul do Estado de Roraima. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2010. 6 p. (Embrapa Roraima. Comunicado Técnico, 49).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoTONINI, H.; COSTA, P. da; KAMINSKI, P. E. Estrutura e Distribuição Espacial da Andiroba em Floresta Natural de Roraima. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2008. (Embrapa Roraima. Comunicado técnico, 9).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoTONINI, H.; COSTA, P. da; KAMINSKI, P. E. Estrutura, distribuição espacial e produção de sementes de andiroba (carapa guianensis aubl.) no Sul do Estado de Roraima. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 19, n. 3, p. 247-255, jul.-set., 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoTONINI, H.; COSTA, P. da; KAMINSKI, P. E. Estrutura e produção de duas populações nativas de castanheira-do-brasil (Bertholletia excelsa O. Berg) em Roraima. Floresta, Curitiba, PR, v. 38, n. 3, jul./set. 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. C. G.; COSTA, P. da; MIOTTI, A. A. Leguminosas Arbóreas para Melhoria de Atributos Químicos do Solo em Área Alterada na Amazônia Setentrional. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios: resumos. [Viçosa, MG]: SBCS; Fortaleza: UFC, 2009.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoTONINI, H.; KAMINSKI, P. E.; COSTA, P. da. Relação da produção de sementes de castanha-do-brasil com características morfométricas da copa e índices de competição Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 43, n.11, p. 1509-1516, 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 102
Primeira ... 123456 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional