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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/03/1999 |
Data da última atualização: |
17/03/1999 |
Autoria: |
SANTOS, A. R. L. dos. |
Título: |
Qualidade pos-colheita de acerola para o processamento, em funcao de estadios de maturacao e condicoes de armazenamento |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EAUFBA, 1997 |
Páginas: |
76p. |
Série: |
Tese mestrado |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O processamento constitui-se na melhor forma de utilizacao da acerola, pois a sua alta perecibilidade restringe muito o seu aproveitamento como fruta inteira in natura. Como materia-prima voltada para esta finalidade, alem da aparencia externa das frutas, o sabor, a textura e valor nutricional, principalmente no que tange ao conteudo de vitamina C, sao as caracteristicas mais importantes. Este trabalho teve o objetivo de estudar a qualidade das acerolas empregadas no processamento agro-industrial na regiao de Nova Soure, BA, alem de caracterizar sob os aspectos fisicos, quimicos e fisico-quimicos, frutos colhidos em tres estadios de maturacao e armazenadas sob diferentes condicoes. O material vegetal foi colhido na Fazenda da Companhia de Citricos do Brasil, nos estadios verde, semi-maduro e maduro e submetidos a tres condicoes de armazenamento: testemunha (em condicoes naturais de armazenamento, 26oC e 75% de umidade relativa do ar); refrigerado (4 a 7oC e 60% de umidade relativa do ar durante 6 dias) e congelado (-4 a -11oC e 15 a 20% de umidade relativa do ar, tambem ao longo de 6 dias). Usou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado com fatorial misto 3x3, com 3 repeticoes. |
Palavras-Chave: |
Acerola-conservacao; Acerola-materia-prima; Acerola-pos-colheita; Acerola-qualidade. |
Thesagro: |
Acerola. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 163 | |
16. | | SANTOS, A. M. dos; BORGES, A. L.; LEDO, C. A. S.; NASCIMENTO, C. A. C. do. Avaliação da bananeira Prata Anã adubada com duas fontes de potássio em sistema orgânico de produção - 1º ciclo. In: SEMINÁRIO DE PESQUISA DO RECÔNCAVO DA BAHIA, 3.; SEMINÁRIO ESTUDANTIL DE PESQUISA DA UFRB, 3.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRB, 3., 2009, Cruz das Almas. Evolução do conhecimento e o desenvolvimento social: [resumos...]. Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2009. 01 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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17. | | SANTOS, A. A. A.; FERREIRA, M. dos S.; DAMASCENO, L. F.; JUNGHANS, T. G. Atividade: emergência de plântulas de passiflora Mucronata em função do grau de umidade e do armazenamento. In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECONCITEC, 4. 2017, Cruz das Almas. Educação, desenvolvimento e integração Social: anais.... Cruz das Almas, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2017. 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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18. | | FERREIRA, M. dos S.; JUNGHANS, T. G.; SANTOS, A. A. A.; DAMASCENO, L. F. Atividade: germinação e armazenamento de sementes com três graus de umidade de passiflora coccinea. In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECONCITEC, 4. 2017, Cruz das Almas. Educação, desenvolvimento e integração Social: anais.... Cruz das Almas, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2017. 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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Registros recuperados : 163 | |
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