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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  26/10/1998
Data da última atualização:  26/10/1998
Autoria:  SANCHES. N. F.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMF.
Título:  Frequencia de ataque da broca do fruto do abacaxi (Thecla basalides na Regiao de Coracao de Maria - BA
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v.13, n.4, p.179-185, Cruz das Almas 1991
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo desse trabalho foi identificar as epocas de maior incidencia e porcentagem de infestacao da broca do fruto do abacaxi, bem como seus locais preferidos de oviposicao e de ataque nas diversas fases do florescimento da planta, na regiao de Coracao de Maria-BA. Mensalmente, no periodo de julho/82 a fevereiro/90, foram observadas cerca de 200inflorescencias (40/propriedades, subdivididas em duas amostras de vinte). Nesse periodo, a ocorrencia da praga foi baixa e irregular. Nas epocas secas, as ocorrencias tenderam a ser mais altas. Os locais preferidos de ataque da larva foram as partes mediana e inferior da inflorescencia; os da postura, nas partes superior e mediana. A broca do fruto e uma praga secundaria na regiao de Coracao de Maria, nao justificando controle quimico sistematico.
Palavras-Chave:  Epoca de incidencia; Leying of eggs habit; Oviposicao; Percentage of attack; Porcentagem de ataque; Season of incidence.
Thesagro:  Ananás Comosus; Praga.
Thesaurus Nal:  pests.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF4459 - 1ADDAP - --634.605634.605
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  24/05/2017
Data da última atualização:  24/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GUIMARÃES, J. de L. B.; CALIXTO, F. A. A.; KELLER, L. A. M.; FURTADO, A. A. L.; MESQUITA, E. de F. M. de.
Afiliação:  Juliana de Lima Brandão Guimarães, FIPERJ; Flávia Aline Andrade Calixto, FIPERJ; Luiz Antônio Moura Keller, UFF; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; Eliana de Fátima Marques de Mesquita, UFF.
Título:  Avaliação química de Maria-Luísa (Paralonchurus brasiliensis) enlatada.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 3495-3499, mar./ abr. 2017.
Idioma:  Português
Notas:  Edição eletrônica dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017.
Palavras-Chave:  Pescado; Qualidade nutricional.
Thesaurus NAL:  bycatch.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13620 - 1UPCAA - DD
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