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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  24/10/2007
Data da última atualização:  09/02/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  RITZINGER, R.; RITZINGER, C. H. S. P.; LEDO, C. A. da S.; SAMPAIO, A. H. R.; KISAKI, R. G.
Afiliação:  Rogério Ritzinger, CNPMF; Cecília Helena Silvino Prata Ritzinger, CNPMF; Carlos Alberto da Silva Ledo, CNPMF; Antonio Hélder Rodrigues Sampaio, UFBA; Robson Gomes Kisaki, UFBA.
Título:  Avaliação de genótipos de aceroleira em relação ao nematóide das galhas.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lourenço. São Lourenço:[s.n.], 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Diversas espécies de fitonematóides são relatadas na cultura da aceroleira (Malpighia emarginata Sessé & Moc. ex DC), contudo o nematóide das galhas tem sido o mais frequente em áreas produtoras e em viveiros. Dentre as espécies identificadas no Nordeste e Sudeste do Brasil destacam-se Meloidogyne. incognita, M. javanica e M. arenaria (Costa et al. [2]). Depois da introdução do fitonematóide nos cultivos, o controle é bastante difícil, pois não há produto registrados junto ao MAPA para uso na aceroleira. Possivelmente, isto se deve ao fato da aceroleira produzir várias safras no ano e o período de desenvolvimento do fruto ser curto, em torno de 21 dias, havendo o risco da presença de resíduos de agrotóxicos nos frutos. Assim, tem-se dado importância à alternativas de manejo que, além de reduzir a população de nematóides no solo, preservem o meio ambiente, reduzem custos e aumentam a produção. Dentre elas, a utilização de variedades resistentes, a rotação de culturas, o uso de plantas antagônicas, a adição de matéria orgânica, a adubação e irrigação equilibradas são as de maior demanda.
Palavras-Chave:  Fitossanidade.
Thesagro:  Acerola.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF23585 - 1UPCSP - --S12425S12425
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1.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. do S. S. Influência dos fatores de estocagem e processamento sob a microbiota superficial de castanhas-do-brasil. 2017. 23 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal do Pará, Belém, PA. Orientadoras: Consuelo Lúcia Sousa de Lima, UFPA; Laura Figueiredo Abreu, Embrapa Amazônia Oriental.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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2.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. do S. S.; CUNHA, B. S.; ABREU, L. F.; FREITAS-SILVA, O.; LIMA, C. L. S. de. Técnicas de descontaminação de castanhas-do-brasil intencionalmente contaminadas com Aspergillus nomius. Higiene Alimentar, v. 33, n. 288/289, p. 2842-2845, abr./maio 2019. Edição digital dos trabalhos apresentados no IX Congresso Latino-Americano e XV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, VII Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Maceió, 30 de abril a e 3 de...
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental.
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3.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. do S. S.; SILVA, S. H. M. da; FREITAS-SILVA, O.; ABREU, L. F.; LIMA, C. L. S. de. Identification and characterization of afatoxigenic Aspergillus Section Flavi by polyphase approach from Brazil nuts produced in agroforesty production system. Emirates Journal of Food and Agriculture, v. 31, n. 10, p. 768-772. 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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4.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. do S. S.; FREITAS-SILVA, O.; CASTRO, I. M. de; TEIXEIRA, A. da S.; MARQUES-DA-SILVA, S. H.; MORAES, A. C. S.; ABREU, L. F.; SOUSA, C. L. Efficacy of sodium hypochlorite and peracetic acid against Aspergillus nomius in Brazil nuts. Food Microbiology, v. 90, n. 103449, sept. 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental.
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