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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  17/04/2006
Data da última atualização:  17/04/2006
Autoria:  RITZINGER, R.; RITZINGER, C. H. S. P.
Afiliação:  EMBRAPA CNPMF.
Título:  Acerola: para consumo do fruto e também ornamentação.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  A Lavoura, Rio de Janeiro, v. 109, n. 656, p. 42-44, mar. 2006.
ISSN:  0023-9135
Idioma:  Português
Conteúdo:  Aceroleira é uma planta de clima tropical, porém adapta-se bem em regiões de clima subtropical. Temperaturas entre 15°C e 32°C, com médias anuais em torno de 26°C, são as mais favoráveis. Para que cresça e produza bem, também é fundamental uma adequada disponibilidade de água no solo. Precipitações entre 1200m e 2000m, bem distribuídas ao longo do ano, são consideradas ideais. Além disso, a planta é exigente quanto à insolação, que influencia bastante a produção de vitamina C. Para o cultivo da acerola, solos profundos, areno-argilosos e bem drenados são os mais indicados. Quanto à propagação , são utilizadas sementes (para a formação dos porta-enxertos), estaquia e enxertia por garfagem.
Palavras-Chave:  Cabocla; Cereja das antilhas; Malpighia coccigera; Okinawa; Olivier; Sertaneja; Uso; variedades.
Thesagro:  Acerola; Consumo; Fruticultura; Planta Ornamental; Pratica Cultural; Valor Nutritivo; Variedade; Vitamina C.
Thesaurus Nal:  Malpighia emarginata.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF22655 - 1UPCAP - --
CNPUV7926 - 1ADDAP - --
CPATSA33471 - 1ADDAP - PP
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  12/05/2020
Data da última atualização:  02/06/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  SCHERER, R. F.; LICHTEMBERG, L. A.; MARO, L. A. C.; BELTRAME, A. B.; KLABUNDE, G. H. F.; SÔNEGO, M.; PERUCH, L. A. M.; AMORIM, E. P.; SEREJO, J. A. dos S.; FERREIRA, C. F.; HADDAD, F.
Afiliação:  RAMON FELIPE SCHERER, Epagri; LUIZ ALBERTO LICHTEMBERG, Epagri; LUANA APARECIDA CASTILHO MARO, Epagri; ANDRÉ BOLDRIN BELTRAME, Epagri; GUSTAVO HENRIQUE FERRERO KLABUNDE, Epagri; MÁRCIO SÔNEGO, Epagri; LUIZ AUGUSTO MARTINS PERUCH, Epagri; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF; JANAY ALMEIDA DOS SANTOS SEREJO, CNPMF; CLAUDIA FORTES FERREIRA, CNPMF; FERNANDO HADDAD, CNPMF.
Título:  BRS SCS Belluna - a new banana cultivar for processing and fresh consumption.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v.33, n.1, p.32-37, jan./abr. 2020.
ISSN:  0103-0779
Idioma:  Português
Conteúdo:  BRS SCS Belluna (AAA) é um novo cultivar de banana desenvolvido pelos programas de melhoramento de bananeira da Embrapa e da Epagri. Destacam-se neste cultivar qualidades nutricionais diferenciadas, uma vez que as suas frutas são ricas em fibras e apresentam menores conteúdos de carboidratos e de valores calóricos quando comparadas às frutas dos subgrupos mais comercializados no país, Prata e Cavendish. O cultivar BRS SCS Belluna é resistente ao Mal do Panamá e ao complexo de Sigatoka, principais problemas fitossanitários da bananicultura no Brasil. O cultivar ainda apresenta uma produtividade média que pode chegar a 40t ha-1 em condições ambientais favoráveis. Desta forma, recomenda-se o plantio do ?BRS SCS Belluna? no país, destacando-se o estado de Santa Catarina, local onde foram realizados os estudos.
Thesagro:  Banana.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF33058 - 1UPCAP - DDPublicação digital
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