Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  19/01/2011
Data da última atualização:  05/07/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, S. de O. e; RIBEIRO, L. R.; MATOS, A. P. de; CORDEIRO, Z. J. M.
Afiliação:  Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF; Lindineia Rios Ribeiro, UEFS; ARISTOTELES PIRES DE MATOS, CNPMF; ZILTON JOSE MACIEL CORDEIRO, CNPMF.
Título:  Avaliação de tetraplóides de bananeira cultivados em área infestada por mal-do-Panamá: segundo ciclo.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010.
Idioma:  Português
Notas:  pdf 2187
Conteúdo:  O mal-do-Panamá uma das mais importantes doenças da bananeira, causada pelo fungo Fusarium oxysporum f.sp. cubense, provoca elevadas perdas na produção. Esse trabalho teve como objetivo, avaliar, no segundo ciclo, as características agronômicas e a reação ao Fusarium de genótipos de bananeira. Foram avaliadas nove cultivares usando a Maçã como testemunha (suscetível), em delineamento inteiramente casualizado, com 10 repetições de uma planta. Avaliaram-se oito características agronômicas e a incidência de Fusarium. Há uma ampla variação genética para todos os caracteres agronômicos avaliados. Os híbridos de Prata Anã são superiores em produção aos de Pacovan. Os genótipos Porp, P.Jussara, Fhia-01 e PA94-01 são resistentes ao mal-do-Panamá.
Thesagro:  Banana; Doença de Planta; Fungo; Fusarium Oxysporum; Genótipo; Hibrido; Mal do Panamá.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36281/1/ID27217pdf2187.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF27217 - 1UPCAA - PPCD2010.0132010.013
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/09/2001
Data da última atualização:  08/09/2004
Autoria:  ARRIEL, E. F.; SANTOS, J. B. dos; RAMALHO, M. A. P.
Título:  Efeito do Oidio no Rendimento da Cultura do Feijao.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.26, n.6, p.849-852, jun.1991
Idioma:  Português
Conteúdo:  Atualmente vem sendo intensificada a cultura do feijão no período do outono-inverno, com a finalidade de explorar, por mais tempo, as áreas agrícolas. Nessa época de plantio, a ocorrência do oídio (Erysiphe polygoni) deverá ser incrementada, em face das condições ambientais favoráveis. 0 presente trabalho foi realizado com o objetivo de verificar o efeito do pat6geno na produtividade de grãos da cultura do feijão Phaseolus vulgaris). Para cada cultivar foram conduzidos experimentos separados, com e sem tratamento químico, em duas épocas de semeadura, abril e agosto. Em cada experimento foram avaliados três tratamentos: inoculação com 20, 30 e 40 dias após semeadura, com sete repetições. Verificou-se que o efeito do pat6geno foi mais acentuado quanto mais precoce foi sua ocorrência, com reduções médias de produção de 50% e 40%, nas cultivares Eriparza e Rio Vermelho, respectivamente, independentemente da época em que foi conduzido o experimento. Os resultados indicam que, a continuar a semeadura do feijão nessa época, o oídio tornar-se-á pat6geno de grande nocividade para a economia.
Palavras-Chave:  cultivar.
Thesagro:  Erysiphe Polygoni; Inoculação; Patógeno; Phaseolus Vulgaris.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20854/1/pab11_jun_91.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20854 - 1UMTAP - --63072081P47463072081
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional