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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/01/2011 |
Data da última atualização: |
05/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, S. de O. e; RIBEIRO, L. R.; MATOS, A. P. de; CORDEIRO, Z. J. M. |
Afiliação: |
Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF; Lindineia Rios Ribeiro, UEFS; ARISTOTELES PIRES DE MATOS, CNPMF; ZILTON JOSE MACIEL CORDEIRO, CNPMF. |
Título: |
Avaliação de tetraplóides de bananeira cultivados em área infestada por mal-do-Panamá: segundo ciclo. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
pdf 2187 |
Conteúdo: |
O mal-do-Panamá uma das mais importantes doenças da bananeira, causada pelo fungo Fusarium oxysporum f.sp. cubense, provoca elevadas perdas na produção. Esse trabalho teve como objetivo, avaliar, no segundo ciclo, as características agronômicas e a reação ao Fusarium de genótipos de bananeira. Foram avaliadas nove cultivares usando a Maçã como testemunha (suscetível), em delineamento inteiramente casualizado, com 10 repetições de uma planta. Avaliaram-se oito características agronômicas e a incidência de Fusarium. Há uma ampla variação genética para todos os caracteres agronômicos avaliados. Os híbridos de Prata Anã são superiores em produção aos de Pacovan. Os genótipos Porp, P.Jussara, Fhia-01 e PA94-01 são resistentes ao mal-do-Panamá. |
Thesagro: |
Banana; Doença de Planta; Fungo; Fusarium Oxysporum; Genótipo; Hibrido; Mal do Panamá. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36281/1/ID27217pdf2187.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/09/2001 |
Data da última atualização: |
08/09/2004 |
Autoria: |
ARRIEL, E. F.; SANTOS, J. B. dos; RAMALHO, M. A. P. |
Título: |
Efeito do Oidio no Rendimento da Cultura do Feijao. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.26, n.6, p.849-852, jun.1991 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Atualmente vem sendo intensificada a cultura do feijão no período do outono-inverno, com a finalidade de explorar, por mais tempo, as áreas agrícolas. Nessa época de plantio, a ocorrência do oídio (Erysiphe polygoni) deverá ser incrementada, em face das condições ambientais favoráveis. 0 presente trabalho foi realizado com o objetivo de verificar o efeito do pat6geno na produtividade de grãos da cultura do feijão Phaseolus vulgaris). Para cada cultivar foram conduzidos experimentos separados, com e sem tratamento químico, em duas épocas de semeadura, abril e agosto. Em cada experimento foram avaliados três tratamentos: inoculação com 20, 30 e 40 dias após semeadura, com sete repetições. Verificou-se que o efeito do pat6geno foi mais acentuado quanto mais precoce foi sua ocorrência, com reduções médias de produção de 50% e 40%, nas cultivares Eriparza e Rio Vermelho, respectivamente, independentemente da época em que foi conduzido o experimento. Os resultados indicam que, a continuar a semeadura do feijão nessa época, o oídio tornar-se-á pat6geno de grande nocividade para a economia. |
Palavras-Chave: |
cultivar. |
Thesagro: |
Erysiphe Polygoni; Inoculação; Patógeno; Phaseolus Vulgaris. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20854/1/pab11_jun_91.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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