Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  21/12/2015
Data da última atualização:  18/03/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  S. JUNIOR, M. B. dos; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; ASSIS, S. L. F. de.
Afiliação:  MIGUEL BURY DOS S. JUNIOR, UFRB; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; STEPHANIE LIMA FERREIRA DE ASSIS, FAMAM.
Título:  Avaliação sensorial de bananas-passa elaboradas com frutos de variedades melhoradas de bananeiras.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A banana (Musa spp.) é uma fruta tropical muito apreciada devido às suas características sensoriais e por ser fonte de nutrientes. Infelizmente as variedades que são mais cultivadas no Brasil são susceptíveis a doenças, como mal-do-Panamá, Sigatoka-amarela e Sigatoka-negra, que podem dizimar as plantações. O plantio de variedades melhoradas, resistentes a algumas doenças, tem sido indicado como alternativa para conter o avanço dessas doenças. Assim, o estudo do potencial dessas variedades para o desenvolvimento de produtos agroindustriais traz uma oportunidade para os produtores e para as agroindústrias de alimentos.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Musa spp.
Thesagro:  Desidratação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF31207 - 1UPCRA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agropecuária Oeste. Para informações adicionais entre em contato com cpao.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  10/08/2009
Data da última atualização:  06/11/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  NUNES, A. da S.; LOURENÇÃO, A. L. F.; PEZARICO, C. R.; SCALON, S. de P. Q.; GONÇALVES, M. C.
Afiliação:  ANÍSIO DA SILVA NUNES, UFGD; ANDRÉ LUÍS FALEIROS LOURENÇÃO, UFGD; CARMEN REGINA PEZARICO, CPAO; SILVANA DE PAULA QUINTÃO SCALON, UFGD; MANOEL CARLOS GONÇALVES, UFGD.
Título:  Fontes e níveis de salinidade na germinação de Crotalaria juncea L.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, v. 33, n. 3, p. 753-764, maio/jun., 2009
Idioma:  Português
Thesagro:  Adubo Verde; Crotalária Juncea.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Nenhum exemplar cadastrado para este documento.
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional