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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  25/05/2012
Data da última atualização:  28/05/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MENDONÇA, J. de O.; REIS, R. C.
Afiliação:  JACKSON DE OLIVEIRA MENDONÇA, UFRB; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF.
Título:  Análise sensorial de rúcula, couve-folha e alface cultivadas com águas salobras em hidroponia.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECITEC RECÔNCAVO. 1., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2011. 1 CD-ROM.
Páginas:  2 p.
Idioma:  Português
Notas:  Em paralelo aconteceram também os seguintes eventos: V Seminário de Pesquisa do Recôncavo da Bahia; V Seminário Estudantil de Pesquisa da UFRB; V Seminário da Pós-Graduação da UFRB; II Seminário Regional de Pesquisa da EBDA; 5ª Jornada Científica da Embrapa Mandioca e Fruticultura; VIII Seminário Estudantil de Pesquisa e Extensão da FAMAM; Semana de Ciência, Tecnologia e Inovação no Agronegócio; Fórum de Gestores de Iniciação Científica e Tecnológica da Bahia; II Simpósio Baiano de Defesa Agropecuária; I Semana de Educação Tutorial da UFRB.
Conteúdo:  A análise sensorial é utilizada para medir, analisar e interpretar reações às características dos alimentos e como elas são percebidas pelos sentidos da visão, olfato, gustação, tato e audição. Nas análises sensoriais são utilizados os órgãos dos sentidos humanos para realização de medidas multidimensionais integradas que objetivam determinar a aceitação de um produto por parte do consumidor.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Couve-folha; Cultivo sem solo.
Thesagro:  Alface; Hortaliça; Rúcula.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/60098/1/ANALISE-SENSORIAL-DE-RUCULA-COUVE-FOLHA-E-ALFACE-CULTIVADAS.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF28500 - 1UPCRA - PPCD 2012.006
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Roraima.
Data corrente:  28/11/2016
Data da última atualização:  18/09/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  RIBEIRO, C. M. C.
Afiliação:  CARLA MARIA CAVALCANTI RIBEIRO, UFRR.
Título:  Implicações da competição por íons ferro e nitrogênio no controle da mancha-bacteriana do maracujazeiro.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  2016.
Páginas:  148 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal de Roraima, Boa Vista. Orientador: Bernardo de Almeida Halfeld Vieira (CNPMA).
Conteúdo:  Resumo: A mancha-bacteriana do maracujazeiro constitui uma das principais doenças da cultura, trazendo impacto significativo à produção. Postula-se que Xanthomonas axonopodis pv. passiflorae (Xap), agente causai da doença, necessite de uma densidade mínima de células viáveis no filoplano para que seja capaz de causar infecção. Portanto, é pressuposto que antagonistas previamente selecionados, que demonstraram capacidade controle da doença e de competirem por íons ferro e fontes de nitrogênio orgânico, reduzam a população de Xap, por meio da exclusão prévia do patógeno. Esta premissa constituiu a hipótese testada neste trabalho. Para tal, foram definidos: a concentração de unidades formadoras de colônias capaz de incitar o desenvolvimento da mancha-bacteriana, o efeito da competição por íons ferro e por fonte de nitrogênio na população residente de Xap em filoplano, assim como na severidade da mancha-bacteriana. Com os resultados obtidos, pode-se determinar que íons Fe foram capazes de interferir na densidade populacional de Xap em filoplano, bem como na severidade da doença, junto com fontes de N. Mesmo nas situações onde não foi observada a diminuição da população bacteriana de Xap devido a restrição do acesso ao íon Fe e a fonte de N, houve redução da severidade da doença. Estas informações trazem como contribuição a possibilidade de desenvolver novos modos de controle da doença, seja pelo uso dos antagonistas selecionados ou pelo uso de moléculas que ocasionem as mesmas r... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Filoplano; Passiflora Edulis F Flavicarpa.
Thesagro:  Controle Biológico; Doença de planta; Ferro; Íon; Mancha bacteriana; Maracujá; Nitrogênio.
Thesaurus NAL:  Bacterial diseases of plants; Biological control; Xanthomonas axonopodis.
Categoria do assunto:  --
H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156681/1/2016TS-09.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA15188 - 1UPATS - PP06542016.00654
CNPMA15188 - 2UPATS - DD2016TS_09
CPAF-RR15158 - 1UPATS - PPT - 606/16 - RIB606/16
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