|
|
Registros recuperados : 2 | |
Registros recuperados : 2 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
06/09/2016 |
Data da última atualização: |
11/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
MAGNABOSCO, C. de U.; CASTRO, L. M. de; LOPES, F. B.; EIFERT, E. da C.; OLIVEIRA COSTA, M. F. DE; MAMEDE, M. M. S.; REGITANO, L. C. de A.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; PRADO, C. S.; ROSA, G. J. de M.; SAINZ, R. D. |
Afiliação: |
CLAUDIO DE ULHOA MAGNABOSCO, CPAC; EDUARDO DA COSTA EIFERT, CPAC; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE; RYMER RAMIZ TULLIO, CPPSE; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; ROBERTO DANIEL SAINZ GONZALEZ, CPAC. |
Título: |
Utilização de ferramentas genômicas na caracterização e seleção genética para maciez da carne em bovinos nelore mocho. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016. |
Páginas: |
24 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa, 331). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste estudo, 460 bovinos da raça Nelore Mocho foram avaliados em três abates. Foram mantidos em condições semelhantes até o abate comercial, com idade entre 22 e 26 meses. Realizaram-se análises fenotípicas e biológicas de carne e do DNA para avaliação da maciez e sua correlação genética com características de interesse econômico. Os modelos de regressão aleatória Bayesiana, Lasso Bayesiano, Bayes A, Bayes B e Bayes C? foram utilizados para predições genômicos da maciez da carne. Os valores de WBSF variaram de 1,07 kg a 8,87 kg, com média de 3,88 kg. Análises GWAS evidenciaram picos de marcadores moleculares nos cromossomos 3, 13, 17, 20, 21 e 25. Todos os modelos apresentaram acurácia preditiva semelhante, sendo o Bayes B o de maiores predições. Os Valores Genéticos Moleculares para a WBSF variaram de 2,86 a 5,64, com acurácia de 0,25. As estimativas de correlação genética evidenciaram que a maciez da carne não afeta nem é afetada pela seleção genética para características como peso e rendimento ou acabamento de carcaça. |
Palavras-Chave: |
Bovines; Genotipagem; Genotypes; Shear force. |
Thesagro: |
Bovino; Carne; Gado; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
cattle; meat; quantitative trait loci. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147911/1/bolpd-331.pdf
|
Marc: |
LEADER 02173nam a2200397 a 4500 001 2060633 005 2019-01-11 008 2016 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMAGNABOSCO, C. de U. 245 $aUtilização de ferramentas genômicas na caracterização e seleção genética para maciez da carne em bovinos nelore mocho. 260 $aPlanaltina, DF: Embrapa Cerrados$c2016 300 $a24 p. 490 $a(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa, 331). 520 $aNeste estudo, 460 bovinos da raça Nelore Mocho foram avaliados em três abates. Foram mantidos em condições semelhantes até o abate comercial, com idade entre 22 e 26 meses. Realizaram-se análises fenotípicas e biológicas de carne e do DNA para avaliação da maciez e sua correlação genética com características de interesse econômico. Os modelos de regressão aleatória Bayesiana, Lasso Bayesiano, Bayes A, Bayes B e Bayes C? foram utilizados para predições genômicos da maciez da carne. Os valores de WBSF variaram de 1,07 kg a 8,87 kg, com média de 3,88 kg. Análises GWAS evidenciaram picos de marcadores moleculares nos cromossomos 3, 13, 17, 20, 21 e 25. Todos os modelos apresentaram acurácia preditiva semelhante, sendo o Bayes B o de maiores predições. Os Valores Genéticos Moleculares para a WBSF variaram de 2,86 a 5,64, com acurácia de 0,25. As estimativas de correlação genética evidenciaram que a maciez da carne não afeta nem é afetada pela seleção genética para características como peso e rendimento ou acabamento de carcaça. 650 $acattle 650 $ameat 650 $aquantitative trait loci 650 $aBovino 650 $aCarne 650 $aGado 650 $aQualidade 653 $aBovines 653 $aGenotipagem 653 $aGenotypes 653 $aShear force 700 1 $aCASTRO, L. M. de 700 1 $aLOPES, F. B. 700 1 $aEIFERT, E. da C. 700 1 $aOLIVEIRA COSTA, M. F. DE 700 1 $aMAMEDE, M. M. S. 700 1 $aREGITANO, L. C. de A. 700 1 $aTULLIO, R. R. 700 1 $aNASSU, R. T. 700 1 $aPRADO, C. S. 700 1 $aROSA, G. J. de M. 700 1 $aSAINZ, R. D.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|