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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/04/2010 |
Data da última atualização: |
17/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
OLIVEIRA, L. A. de; GODOY, R. C. B. de. |
Afiliação: |
LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF. |
Título: |
Chips de mandioca. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é a base energética da alimentação em vários países tropicais e desempenha um importante papel no âmbito da agricultura familiar, principalmente no Nordeste. Contudo, um dos maiores obstáculos para a maior utilização da mandioca é a sua alta pereciblidade, pois quando armazenada em condições ambientais, possui vida útil muito restrita. Estima-se que 23% da produção de raízes de mandioca são perdidas após a colheita no Brasil, devido ao desconhecimento de técnicas adequadas de processamento e armazenamento. Dessa forma, o desenvolvimento de novas tecnologias de processamento dessas raízes, pode proporcionar a oferta de produtos de maior valor agregado, pouco perecíveis e de grande aceitação pelo mercado consumidor, a exemplo dos chips de mandioca. |
Palavras-Chave: |
Chips. |
Thesagro: |
Mandioca; Processamento. |
Thesaurus Nal: |
cassava; Manihot. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86804/1/CHIPS-DE-MANDIOCAid26711.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
07/03/2018 |
Data da última atualização: |
07/03/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DIAS, J. R. M.; SILVA, C. A.; SCHMIDT, R.; RODRIGUES, T. C. J.; WADT, P. G. S.; ESPINDULA, M. C.; PARTELLI, F. L.; PEREZ, D. V. |
Afiliação: |
JRM Dias, Docente, UNIR; CA Silva, UNIR; R Schmidt, UNIR; TCJ Rodrigues, UNIR; PAULO GUILHERME SALVADOR WADT, CPAF-Rondonia; MARCELO CURITIBA ESPINDULA, CPAF-Rondonia; FL Partelli, Professor Adjunto/UFES; DANIEL VIDAL PEREZ, CNPS. |
Título: |
Avaliação nutricional de cafeeiros clonais em Rondônia ? Alto Alegre dos Parecis. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 43., 2017, Poços de Caldas. Novas tecnologias para um bom café produzir. Brasília, DF: Embrapa Café, 2017. |
Páginas: |
2p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar o estado nutricional de lavouras cafeeiras clonais cultivadas no município de Alto Alegre dos Parecis, estado de Rondônia. |
Palavras-Chave: |
Amazônia Sul-Ocidental; Café conilon; Coffee plant; Nutrição de plantas. |
Thesagro: |
Café; Cafeicultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173639/1/Dias-et-al.-2017resumo.pdf
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Marc: |
LEADER 01040nam a2200277 a 4500 001 2088755 005 2018-03-07 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDIAS, J. R. M. 245 $aAvaliação nutricional de cafeeiros clonais em Rondônia ? Alto Alegre dos Parecis.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 43., 2017, Poços de Caldas. Novas tecnologias para um bom café produzir. Brasília, DF: Embrapa Café$c2017 300 $a2p. 520 $aObjetivou-se avaliar o estado nutricional de lavouras cafeeiras clonais cultivadas no município de Alto Alegre dos Parecis, estado de Rondônia. 650 $aCafé 650 $aCafeicultura 653 $aAmazônia Sul-Ocidental 653 $aCafé conilon 653 $aCoffee plant 653 $aNutrição de plantas 700 1 $aSILVA, C. A. 700 1 $aSCHMIDT, R. 700 1 $aRODRIGUES, T. C. J. 700 1 $aWADT, P. G. S. 700 1 $aESPINDULA, M. C. 700 1 $aPARTELLI, F. L. 700 1 $aPEREZ, D. V.
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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