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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/06/1998 |
Data da última atualização: |
20/11/2006 |
Autoria: |
NASCIMENTO, A. S. do; SÁ, W. M. S.; SOGLIA, M. C.; BENTO, J. M. S.; OLIVEIRA, J. R. P.; SOARES FILHO. W dos S. |
Título: |
Entomofauna associada à cultura da acerola Malpighia punicifolia L. em Cruz das Almas, Bahia. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1998. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Pesquisa em Andamento, 57). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura da acerola, Malpighia punicifolia, apresentou uma grande expansão em área cultivada, atingindo nos cinco anos cerca de 6.700 ha. a despeito dessa área plantada, conhecimento e tecnologia disponíveis para uma exploração racional são escassos, desde os aspectos botânicos até a colheita e pós-colheita. Desse modo, informações básicas sobre a biologia, comportamento e danos causados pelas principais espécies de insetos associadas a cultura, são requeridos.Esta pesquisa esta sendo desenvolvida no Banco Ativo de Germoplasma (BAG) de Acerola, na sede da Embrapa Mandioca e Fruticultura, Município de Cruz das Almas - BA. No período julho de 1996 a setembro de 1997 efetuou-se avaliações quinzenais da população dos insetos em três plantas de cada genótipo segu idas por amostras em ziguezague em toda a extensão do pomar. O material coletado foi identificado por especialista de cada grupo de inseto.Tem-se como objetivos: Geral - conhecer a entomofauna na cultura da acerola e determinar a flutuação populacional das espécies mais frequentes.Específico - a) identificar fontes de resistência, as principais espécies-praga; b) estudar a biologia, comportamento e danos causados pelas principais espécies-praga; c) conhecer os hospedeiros alternativos das principais espécies-praga e d) identificar os organismos responsáveis pelo controle biológico destas espécies. |
Palavras-Chave: |
Barbados cherry; Insect; Inseto Malpighia punicifolia. |
Thesagro: |
Acerola; Malpighia Punicifolia. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02194nam a2200253 a 4500 001 1108188 005 2006-11-20 008 1998 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aNASCIMENTO, A. S. do 245 $aEntomofauna associada à cultura da acerola Malpighia punicifolia L. em Cruz das Almas, Bahia. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c1998 300 $a3 p. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Pesquisa em Andamento, 57). 520 $aA cultura da acerola, Malpighia punicifolia, apresentou uma grande expansão em área cultivada, atingindo nos cinco anos cerca de 6.700 ha. a despeito dessa área plantada, conhecimento e tecnologia disponíveis para uma exploração racional são escassos, desde os aspectos botânicos até a colheita e pós-colheita. Desse modo, informações básicas sobre a biologia, comportamento e danos causados pelas principais espécies de insetos associadas a cultura, são requeridos.Esta pesquisa esta sendo desenvolvida no Banco Ativo de Germoplasma (BAG) de Acerola, na sede da Embrapa Mandioca e Fruticultura, Município de Cruz das Almas - BA. No período julho de 1996 a setembro de 1997 efetuou-se avaliações quinzenais da população dos insetos em três plantas de cada genótipo segu idas por amostras em ziguezague em toda a extensão do pomar. O material coletado foi identificado por especialista de cada grupo de inseto.Tem-se como objetivos: Geral - conhecer a entomofauna na cultura da acerola e determinar a flutuação populacional das espécies mais frequentes.Específico - a) identificar fontes de resistência, as principais espécies-praga; b) estudar a biologia, comportamento e danos causados pelas principais espécies-praga; c) conhecer os hospedeiros alternativos das principais espécies-praga e d) identificar os organismos responsáveis pelo controle biológico destas espécies. 650 $aAcerola 650 $aMalpighia Punicifolia 653 $aBarbados cherry 653 $aInsect 653 $aInseto Malpighia punicifolia 700 1 $aSÁ, W. M. S. 700 1 $aSOGLIA, M. C. 700 1 $aBENTO, J. M. S. 700 1 $aOLIVEIRA, J. R. P. 700 1 $aSOARES FILHO. W dos S.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Volume |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroenergia. Para informações adicionais entre em contato com cnpae.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
27/01/2021 |
Data da última atualização: |
27/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
RODRIGUES, D. A.; DEMUNER, A. J.; BARBOSA, L. C. A.; PEREIRA, G. A. M.; FABRIS, J. D.; SIQUEIRA, F. G. de; PEREIRA, M. T.; SILVA JUNIOR, A.; CARVALHO, O. V. |
Afiliação: |
Dayana A. Rodrigues, Universidade Federal de Viçosa; Antonio J. Demuner, Universidade Federal de Viçosa; Luiz C. A. Barbosa, Universidade Federal de Viçosa; Gustavo A. M. Pereira, Universidade Federal de Viçosa; José D. Fabris, Universidade Federal de Minas Gerais; FELIX GONCALVES DE SIQUEIRA, CNPAE; Márcio T. Pereira, Centro de Desenvolvimento da Tecnologia Nuclear; Abelardo Silva Junior, Universidade Federal de Viçosa; Otávio V. Carvalho, Universidade Federal de Viçosa. |
Título: |
Removing phorbol esters from the biomass to add extra value to the byproduct from deoiling seeds of Jatropha curcas in the biodiesel industry. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Biomass Conversion and Biorefinery, 2021. |
DOI: |
https://doi.org/10.1007/s13399-020-01188-w |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
On-line first. |
Conteúdo: |
Either pressing or solvent extraction of Jatropha curcas seed oil results in great amounts of cake as a byproduct. The direct use of these fresh biomasses threats the health of mammals as they contain phorbol esters (PEs), a highly toxic class of substance. Five different treatments were bench-assayed to degrade PEs: (i) ammonium hydroxide, (ii) urea, (iii) heat, (iv) ultraviolet radiation, and (v) gamma radiation. All used methods were evaluated for their efficiency on removing PEs from the biomass resulting from deoiling seeds of J. curcas. The treatments were variably effective in reducing PEs contents to nontoxic levels. Aqueous ammonium hydroxide solution (3% w/w) at 70 °C was found to reduce the contents of PEs down to 0.084 mg g -1 (cake) and 0.083 mg g -1 (bran). The treatment with an aqueous solution NH4OH 7% w/w with heating at 90 °C led to the most effective reduction, rendering PEs contents as low as 0.063 mg g -1 (cake) and 0.066 mg g -1 (bran). These are below the critical toxicity threshold, namely 0.1 mg g -1, which is found in seeds of nontoxic J. curcas varieties. The corresponding results from cytotoxicity tests and assessments of nutritional characteristics confirmed that these treated samples have become safe enough, making this affordable technology potentially scalable to be used in the feeding of livestock at the industrial level. |
Thesagro: |
Biomassa; Nutrição Animal. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Biodiesel; Biomass; Detoxification (processing); Nutritional status. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02387naa a2200325 a 4500 001 2129620 005 2021-01-27 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1007/s13399-020-01188-w$2DOI 100 1 $aRODRIGUES, D. A. 245 $aRemoving phorbol esters from the biomass to add extra value to the byproduct from deoiling seeds of Jatropha curcas in the biodiesel industry.$h[electronic resource] 260 $c2021 500 $aOn-line first. 520 $aEither pressing or solvent extraction of Jatropha curcas seed oil results in great amounts of cake as a byproduct. The direct use of these fresh biomasses threats the health of mammals as they contain phorbol esters (PEs), a highly toxic class of substance. Five different treatments were bench-assayed to degrade PEs: (i) ammonium hydroxide, (ii) urea, (iii) heat, (iv) ultraviolet radiation, and (v) gamma radiation. All used methods were evaluated for their efficiency on removing PEs from the biomass resulting from deoiling seeds of J. curcas. The treatments were variably effective in reducing PEs contents to nontoxic levels. Aqueous ammonium hydroxide solution (3% w/w) at 70 °C was found to reduce the contents of PEs down to 0.084 mg g -1 (cake) and 0.083 mg g -1 (bran). The treatment with an aqueous solution NH4OH 7% w/w with heating at 90 °C led to the most effective reduction, rendering PEs contents as low as 0.063 mg g -1 (cake) and 0.066 mg g -1 (bran). These are below the critical toxicity threshold, namely 0.1 mg g -1, which is found in seeds of nontoxic J. curcas varieties. The corresponding results from cytotoxicity tests and assessments of nutritional characteristics confirmed that these treated samples have become safe enough, making this affordable technology potentially scalable to be used in the feeding of livestock at the industrial level. 650 $aAnimal nutrition 650 $aBiodiesel 650 $aBiomass 650 $aDetoxification (processing) 650 $aNutritional status 650 $aBiomassa 650 $aNutrição Animal 700 1 $aDEMUNER, A. J. 700 1 $aBARBOSA, L. C. A. 700 1 $aPEREIRA, G. A. M. 700 1 $aFABRIS, J. D. 700 1 $aSIQUEIRA, F. G. de 700 1 $aPEREIRA, M. T. 700 1 $aSILVA JUNIOR, A. 700 1 $aCARVALHO, O. V. 773 $tBiomass Conversion and Biorefinery, 2021.
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Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
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