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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
07/11/2012 |
Data da última atualização: |
07/11/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NEVES, T. T. das; SANTOS, F. G. dos; JESUS, J. L. de; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; AMORIM, E. P. |
Afiliação: |
TAÍS TEIXEIRA DAS NEVES, Fapesb; FRANCINE GONÇALVES DOS SANTOS, FAMAN; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF. |
Título: |
Aceitabilidade de frutos de variedades melhoradas de bananeira. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 6., 2012, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A banana (Musa spp.) é uma fruta tropical muito apreciada, principalmente devido às suas características sensoriais e por ser fonte de nutrientes, como o potássio, ferro, cálcio e fósforo. É a fruta mais consumida mundialmente, perdendo apenas para os cítricos, e está presente na dieta de diferentes camadas sociais devido à sua qualidade nutricional, em função do preço acessível ao público consumidor e, sobretudo, pelo seu sabor. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Musa spp. |
Thesagro: |
Banana. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/69691/1/095-12-Tais-Ronielli.pdf
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Marc: |
LEADER 01124nam a2200205 a 4500 001 1939152 005 2012-11-07 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNEVES, T. T. das 245 $aAceitabilidade de frutos de variedades melhoradas de bananeira.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 6., 2012, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2012 520 $aA banana (Musa spp.) é uma fruta tropical muito apreciada, principalmente devido às suas características sensoriais e por ser fonte de nutrientes, como o potássio, ferro, cálcio e fósforo. É a fruta mais consumida mundialmente, perdendo apenas para os cítricos, e está presente na dieta de diferentes camadas sociais devido à sua qualidade nutricional, em função do preço acessível ao público consumidor e, sobretudo, pelo seu sabor. 650 $aBanana 653 $aAnálise sensorial 653 $aMusa spp 700 1 $aSANTOS, F. G. dos 700 1 $aJESUS, J. L. de 700 1 $aREIS, R. C. 700 1 $aVIANA, E. de S. 700 1 $aAMORIM, E. P.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
25/07/2011 |
Data da última atualização: |
18/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
JACINTO, M. A. C.; ESTEVES, S. N.; LOBO, R. N. B.; FACO, O.; OLIVEIRA, A. R. de; JACINTO, T. B. |
Afiliação: |
MANUEL ANTONIO CHAGAS JACINTO, CPPSE; SERGIO NOVITA ESTEVES, CPPSE; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC; OLIVARDO FACO, CNPC; ALEXANDRA ROCHA DE OLIVEIRA, CNPGC; TAINÁ BRUNO JACINTO, UNIARA/ARARAQUARA, SP. |
Título: |
Influência da água de reúso na qualidade de couros ovinos. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém. O Desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios. Anais... Belém: SBZ: UFRA, 2011. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar a influência da água de reúso na qualidade de couros ovinos, foram criados 11 cordeiros da raça Santa Inês na Embrapa Pecuária Sudeste, em São Carlos, SP. Os animais receberam água a vontade, cana de açúcar como volumoso e concentrado (50:50) composto de 14,8% de proteína bruta, 74% de NDT, 0,35% de cálcio e 0,2% de fósforo, em base de matéria seca. Os animais foram mantidos em confinamento e abatidos com 160 dias de idade. Após o abate as peles foram conservadas com bactericida, curtidas com sulfato de alumínio e recurtidas com taninos naturais conjugado com sintéticos, até o estágio semi-acabado. As cargas a que foram submetidas as amostras de couro e as resistências delas à tração e ao rasgamento não diferiram (P>0,05) para os tratamentos com água de reúso e de abastecimento industrial. A carga e resistência das amostras à tração dos couros ovinos, retiradas na direção paralela ao dorso, foram maiores (P<0,05) do que para as amostras retiradas na direção perpendicular. Resultado inverso foi observado para o teste de rasgamento e alongamento (P<0,05). Tal ocorrência é atribuída à tendência dos feixes de fibras de colágeno em assumir baixos ângulos em relação à horizontal, com predominância na direção paralela à dorsal. A água de reúso de estação de tratamento de esgotos domésticos pode ser utilizada no curtimento de peles ovinas por não interferir negativamente nos aspectos qualitativos. |
Palavras-Chave: |
Reutilização. |
Thesagro: |
Curtimento; Pele; Reciclagem. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38411/1/PROCI-2011.00054.pdf
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Marc: |
LEADER 02262nam a2200229 a 4500 001 1896586 005 2022-07-18 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aJACINTO, M. A. C. 245 $aInfluência da água de reúso na qualidade de couros ovinos.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém. O Desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios. Anais... Belém: SBZ: UFRA$c2011 300 $a3 p. 520 $aCom o objetivo de avaliar a influência da água de reúso na qualidade de couros ovinos, foram criados 11 cordeiros da raça Santa Inês na Embrapa Pecuária Sudeste, em São Carlos, SP. Os animais receberam água a vontade, cana de açúcar como volumoso e concentrado (50:50) composto de 14,8% de proteína bruta, 74% de NDT, 0,35% de cálcio e 0,2% de fósforo, em base de matéria seca. Os animais foram mantidos em confinamento e abatidos com 160 dias de idade. Após o abate as peles foram conservadas com bactericida, curtidas com sulfato de alumínio e recurtidas com taninos naturais conjugado com sintéticos, até o estágio semi-acabado. As cargas a que foram submetidas as amostras de couro e as resistências delas à tração e ao rasgamento não diferiram (P>0,05) para os tratamentos com água de reúso e de abastecimento industrial. A carga e resistência das amostras à tração dos couros ovinos, retiradas na direção paralela ao dorso, foram maiores (P<0,05) do que para as amostras retiradas na direção perpendicular. Resultado inverso foi observado para o teste de rasgamento e alongamento (P<0,05). Tal ocorrência é atribuída à tendência dos feixes de fibras de colágeno em assumir baixos ângulos em relação à horizontal, com predominância na direção paralela à dorsal. A água de reúso de estação de tratamento de esgotos domésticos pode ser utilizada no curtimento de peles ovinas por não interferir negativamente nos aspectos qualitativos. 650 $aCurtimento 650 $aPele 650 $aReciclagem 653 $aReutilização 700 1 $aESTEVES, S. N. 700 1 $aLOBO, R. N. B. 700 1 $aFACO, O. 700 1 $aOLIVEIRA, A. R. de 700 1 $aJACINTO, T. B.
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Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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