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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  24/10/2012
Data da última atualização:  25/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CASTRO, J. A.; NEVES, C. G.; JESUS, O. N. de; OLIVEIRA, E. J. de.
Afiliação:  JACQUELINE ARAÚJO CASTRO, UFRB; CLÁUDIA GARCIA NEVES, UFRB; ONILDO NUNES DE JESUS, CNPMF; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF.
Título:  Definition of morpho-agronomic descriptors for the characterization of yellow passion fruit.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Scientia Horticulturae, v. 145, p. 17-22, 2012.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A varietal description should help to resolve the conflicts of identification that may arise in the registration and protection of cultivars. The objective of this study was to evaluate the discriminatory capacity and to select minimum descriptors for the characterization and evaluation of yellow passion fruit varieties (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg.). Twenty quantitative and eight qualitative descriptors related to plant, leaves, flowers and fruits traits were analyzed in 24 genotypes of yellow passion fruit. The quantitative descriptors were subjected to a principal components analysis, and the selection of descriptors was based on direct selection and Singh method, whereas the qualitative descriptors were analyzed by correlation. Eight quantitative descriptors were discarded by direct selection, and seven were discarded using Singh method. However, only four descriptors common to both methods were considered to be redundant. Of the eight qualitative descriptors evaluated, two were discarded because they were correlated with the others. Therefore, the list of minimum descriptors to describe yellow passion fruit varieties can be composed of 22 descriptors, 16 quantitative and six qualitative, with a high contribution to the total variance and low correlation with the others. There was no loss of information with the elimination of those descriptors. In addition to the smaller number of descriptors providing valuable information, it will also allow a reduction in... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Passion fruit.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF28882 - 1UPCAP - DDPublicação digital
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  14/03/2019
Data da última atualização:  14/03/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  LOURENÇO, E. R. C.; AZEVEDO, P. V. de; PEREIRA, A. R.; BEZERRA, J. R. C.; SABOYA, L. M. F.; ZONTA, J. H.
Afiliação:  Elloise Rackel Costa Lourenço; Pedro Vieira de Azevedo; Alecio Rodrigues Pereira; JOSE RENATO CORTEZ BEZERRA, CNPA; Luciano Marcelo Falle Saboya; JOAO HENRIQUE ZONTA, CNPA.
Título:  Necessidades hídricas da cultura do gergelim na região da Chapada do Apodi, Rio Grande do Norte.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Geografia Física, Recife, v. 11, n. 4, p. 1275-1289, 2018.
ISSN:  1984-2295
Idioma:  Português
Conteúdo:  O experimento de campo foi conduzido na Fazenda Experimental da Empresa de Pesquisa Agropecuária do Rio Grande do Norte (EMPARN), no município de Apodi, localizado no estado do Rio Grande do Norte. O período de estudo foi de 11 de agosto a 31 de outubro de 2015, objetivando a determinação do consumo hídrico da cultura do gergelim (Sesamum indicum L) para as condições edafoclimáticas da chapada do Apodi-RN. Os métodos do balanço hídrico no solo e Penman-Montheith e a relação ETo/ETc foram utilizados para estimar a evapotranspiração da cultura (ETc), a evapotranspiração de referência (ETo) e o coeficiente de cultivo (Kc), respectivamente. A cultura do gergelim - BRS Anahi foi irrigada por aspersores com a aplicação de 534,9 mm de água ao longo do ciclo total de cultivo. O ciclo do gergelim foi de 82 dias, distribuídos na Fase I (germinação das plantas até 10% de cobertura do solo), com duração de 13 dias; Fase II (10 % da cobertura do solo ao início da floração), com duração de 22 dias; Fase III (início da floração ao início da maturação dos frutos), com duração de 33 dias; e Fase IV ? fase final (maturação dos frutos até a colheita), com duração de 14 dias. O consumo hídrico total do ciclo da cultura foi de 502,2 mm. O coeficiente de cultivo (Kc) apresentou valores médios de 0,51; 0,73; 1,03 e 0,59 para as fases I, II, III e IV, respectivamente.
Thesagro:  Aptidão Climática; Balanço Hídrico; Densidade de Plantio; Sesamum Indicum.
Thesaurus NAL:  Climatic factors; Crop coefficient; Soil water balance.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194276/1/105.-Necessidades-Hidricas-da-Cultura-do-Gergelim.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA28663 - 1UPCAP - DD
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