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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  25/11/2011
Data da última atualização:  26/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GUTIÉRREZ, I. E. M.; NEPOMUCENO, C. F.; LEDO, C. A. da S.; SANTANA, J. R. F.
Afiliação:  I. E. M. GUTIÉRREZ, UEFS; C. F. NEPOMUCENO, UEFS; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; J. R. F. SANTANA, UEFS.
Título:  Micropropagation and acclimatization of Bauhinia cheilantha (an important medicinal plant).
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  African Journal of Biotechnology, v. 10, n. 8, p. 1353-1358, February, 2011.
ISSN:  1684-5315 © 2011
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study is to establish a micropropagation protocol for Bauhinia cheilantha. This was undertaken through an evaluation of 6-benzylaminopurine (BAP) effects, alone or in combination with a-napthaleneacetic acid (NAA), on the morphogenesis of different explants, taken from 20 day old seedlings grown in vitro. In the rooting, different auxins, indole-3-acetic acid (IAA), indole-3-butyric acid (IBA) and NAA were tested under the influence of activated charcoal. The nodal segments showed an organogenic capacity which is 2.4 times greater than the cotyledonary segment. The highest number of shoots (2.84) was obtained at 2.0 mgl-1 BAP. The use of 0.5 mgl-1 IAA, 1.0 mgl-1 NAA or 0.25 mgl-1 IBA gave the highest percentage of rooting (about 65.0%). Concerning the activated charcoal (AC), there was a beneficial effect in most of the analyzed characteristics at a concentration of 0.5 gl-1. The culture tube, with forced ventilation during rooting, increased the percentage of seedling survival during the acclimatization in greenhouse. This finding reveals that it is possible to obtain in vitro culture of B. cheilantha using the segment nodal as a source of explants in woody plant medium (WPM) supplemented with BAP.
Palavras-Chave:  Activated charcoal; Bauhinia cheilantha; Seedling node.
Thesaurus Nal:  in vitro culture; organogenesis.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
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Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF27988 - 1UPCAP - DDPublicação digital
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  01/04/2016
Data da última atualização:  18/04/2016
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  CORREA, L. C.; DIAS, R. de C. S.; SOUZA, R. de C. R. de; MARTINS, S. S.; SILVA, P. T. de S. e.
Afiliação:  LUIZ CLAUDIO CORREA, CPATSA; RITA DE CASSIA SOUZA DIAS, CPATSA; RITA DE CÁSSIA RODRIGUES DE SOUZA, UNIVASF; SILVANA SOUZA MARTINS, SENAI-Petrolina-PE; PAULA TEREZA DE SOUZA E SILVA, CPATSA.
Título:  Determinação de betacaroteno e licopeno em frutas e hortaliças por cromatografia líquida de alta eficiência (Clae).
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015.
Páginas:  17 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 126).
ISSN:  1808-9968
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo desse estudo foi quantificar betacaroteno e licopeno em diferentes matrizes vegetais por cromatografia líquida. Os carotenoides foram identificados e quantificados por Clae. A metodologia foi validada avaliando-se os parâmetros de seletividade, linearidade, limites de detecção e quantificação, exatidão e precisão. A seletividade foi confirmada por meio dos tempos de retenção e dos espectros de absorção dos padrões de betacaroteno e licopeno. A linearidade foi confirmada por meio do R2de 0,999 para os dois compostos. Os limites de detecção e quantificação para o licopeno foram de 0,07 mg.L -1 e 0,22 mg.L -1, respectivamente, e para o betacaroteno, de 0,01 mg.L- e 0,05 mg.L-1. A repetibilidade variou de 0,75 a 1,27 (CV %) e de 0,80 a 1,64 (CV %) para licopeno e betacaroteno, respectivamente. A precisão intermediária variou de 2,26 a 3,12 (CV %) para o licopeno e 3,91 a 4,03 (CV %) para o betacaroteno. O método apresentou boa exatidão para os dois compostos (105%). Os teores de betacaroteno encontrado em cenoura e manga in natura foram, respectivamente de 3,70 mg 100g-1, 0,84 mg 100g-1. Amostras de melancia apresentaram teores de betacaroteno variando entre 0,10 mg.L-e 0,60 mg 100g-1, enquanto o licopeno variou de 29,30 mg 100g -1 a 44,40 mg 100g-1.
Palavras-Chave:  Cromatografia líquida; HPLC; Matrizes vegetal; Metodologia.
Thesagro:  Análise química; Carotenoide; Cenoura; Composto Químico; Manga; Melancia.
Thesaurus NAL:  Carotenoids.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141922/1/BPD126.pdf
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Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA55556 - 1UMTFL - DD
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