Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/03/1994 |
Data da última atualização: |
22/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
CHOUDHURY, M. M. |
Afiliação: |
MOHAMMAD MENHAZUDDIN CHOUDHURY, CPATSA. |
Título: |
Controle do oídio da videira na região do Submédio São Francisco. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1991. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATSA. Comunicado técnico, 46) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudos realizados no Vale do Submedio Sao Francisco(Rio), demonstram que danos causados pelo oidio podem atingir niveis que variam de 30% a 80% na producao comercial de uvas, ocasionados pelo manejo inadequado de fitodoencas. Resultados de pesquisa demonstram que formula a base de fungicidas triadimefon (25%), fenarimol (12%) e enxofre po molhavel (80%) com um espalhante adesivo, foi suficiente para combater a fitodoenca. Sao duas as misturas (A e B) para serem usadas alternadamente. Mistura A: 125g de triadimeron, 150g de enxofre po molhavel e 25ml de alquil-fenol-poliglicoleter. Mistura B: 30ml de fenamoriol, 150g de enxofre po molhavel e 25ml de alquil-fenol-poliglicoleter. Com estas dosagens preparam-se 100 litros de calda de cada mistura. A primeiraaplicacao, usando a mistura A, deve ser feita logo apos brotacao para plantas podadas. Quinze dias apos a primeira pulverizacao, faz-se uma segunda, com a mistura B. A terceira pulverizacao sera feita 15 dias apos a segunda, aplicando-se novamente a mistura B. Dai em diante, passa-se a pulverizar a cada 15 dias, usando-se as misturas A e B alternadamente, ate tres ou quatro semanas antes do inicio da colheita. Constata-se, de maneira geral, que seis ou sete pulverizacoes sao suficientes para controlar o oidio. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Control; Controle; Disease; ESTADISTICA; Fruit; Grape; Nordeste; Northeast; San Francisco Sub-Middle Valley; Submedio Sao Francisco; Submedio Sao Francisco(Rio); Videira. |
Thesagro: |
Doença; Fruta; Fungo; Oídio; Uva. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; grapes; Oidium; Uncinula necator. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/6959/1/COT46.pdf
|
Marc: |
LEADER 02252nam a2200397 a 4500 001 1131787 005 2022-06-22 008 1991 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCHOUDHURY, M. M. 245 $aControle do oídio da videira na região do Submédio São Francisco. 260 $aPetrolina: EMBRAPA-CPATSA$c1991 300 $a2 p. 490 $a(EMBRAPA-CPATSA. Comunicado técnico, 46) 520 $aEstudos realizados no Vale do Submedio Sao Francisco(Rio), demonstram que danos causados pelo oidio podem atingir niveis que variam de 30% a 80% na producao comercial de uvas, ocasionados pelo manejo inadequado de fitodoencas. Resultados de pesquisa demonstram que formula a base de fungicidas triadimefon (25%), fenarimol (12%) e enxofre po molhavel (80%) com um espalhante adesivo, foi suficiente para combater a fitodoenca. Sao duas as misturas (A e B) para serem usadas alternadamente. Mistura A: 125g de triadimeron, 150g de enxofre po molhavel e 25ml de alquil-fenol-poliglicoleter. Mistura B: 30ml de fenamoriol, 150g de enxofre po molhavel e 25ml de alquil-fenol-poliglicoleter. Com estas dosagens preparam-se 100 litros de calda de cada mistura. A primeiraaplicacao, usando a mistura A, deve ser feita logo apos brotacao para plantas podadas. Quinze dias apos a primeira pulverizacao, faz-se uma segunda, com a mistura B. A terceira pulverizacao sera feita 15 dias apos a segunda, aplicando-se novamente a mistura B. Dai em diante, passa-se a pulverizar a cada 15 dias, usando-se as misturas A e B alternadamente, ate tres ou quatro semanas antes do inicio da colheita. Constata-se, de maneira geral, que seis ou sete pulverizacoes sao suficientes para controlar o oidio. 650 $aBrazil 650 $agrapes 650 $aOidium 650 $aUncinula necator 650 $aDoença 650 $aFruta 650 $aFungo 650 $aOídio 650 $aUva 653 $aBrasil 653 $aControl 653 $aControle 653 $aDisease 653 $aESTADISTICA 653 $aFruit 653 $aGrape 653 $aNordeste 653 $aNortheast 653 $aSan Francisco Sub-Middle Valley 653 $aSubmedio Sao Francisco 653 $aSubmedio Sao Francisco(Rio) 653 $aVideira
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|