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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  22/01/2014
Data da última atualização:  30/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VIDAL, Á. M.; SANTOS, K. C. F. dos; CARVALHO, M. de J. da S. de; CONCEIÇÃO, J. P. S.; SOUZA, A. da S.; MENEZES, M. C.
Afiliação:  ÁDILA MELO VIDAL, UFRB; KAREN CRISTINA FIALHO DOS SANTOS, CNPMF; MARIANE DE JESUS DA SILVA DE CARVALHO, UFRB; JOÃO PAULO SANTOS CONCEIÇÃO, Grupo Ullmann; ANTONIO DA SILVA SOUZA, CNPMF; MARIANA CONCEIÇÃO MENEZES, UFRB.
Título:  Influência da posição de cultivo da microestaca na micropropagação da mandioca (Manihot esculenta Crantz).
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A família Euphorbiaceae é representada por cerca de 2.700 espécies, distribuídas entre ervas daninhas, plantas ornamentais e genótipos de valor medicinal. Dentre os gêneros que compõem esta família, um dos mais importantes é o Manihot, que é nativo das Américas e possui a mandioca (Manihot esculenta Crantz) com umas das espécies de grande importância econômica (GUERRA; VEJA, 2011). A mandioca tem inúmeras vantagens em relação a outras culturas, tais como facilidade de propagação, tolerância à seca, rendimentos satisfatórios em solos de baixa fertilidade, nos quais é geralmente cultivada, baixa exigência em insumos modernos, que normalmente encarecem os sistemas de produção de outras culturas, resistência ou tolerância a pragas e doenças, alto teor de amido nas raízes e de proteína nas folhas e possibilidades de consorciação com outras culturas (SOUZA et al., 2006). Apesar da sua importância, a mandioca apresenta algumas limitações, tais como produção de material de plantio básico sadio e baixa taxa de multiplicação, decorrentes da sua forma de propagação que é basicamente vegetativa. A implementação da cultura de tecidos no melhoramento genético convencional da mandioca é muito importante para melhorar a sua eficiência e rapidez, uma vez que apresenta diversas técnicas que podem ser utilizadas para produzir material de plantio de qualidade, garantindo maior produtividade da cultura (SANTANA et al., 2009). Dentre essas técnicas de cultura de tecidos, a micropropagação é aquel... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Reprodução de plantas.
Thesagro:  Mandioca.
Thesaurus Nal:  Cassava; Micropropagation.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95644/1/INFLUENCIA-DA-POSICAO-DE-CULTIVO-087-melhoram-21614-KAREN.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF29840 - 1UPCAA - PPCD 2013.028
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  28/02/2012
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FREIRE, A. P. A.; ARAÚJO, A. B.; GOMES, G. M. F.; BITTAR, C. M. M.; ROGERIO, M. C. P.
Afiliação:  Ana Paula Alves Freire; Alexandre Ribeiro Araújo; Gil Mário Ferreira Gomes; Carla Maris Machado Bittar; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC.
Título:  Composição química e digestibilidade in vitro do pedúnculo de caju.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ, 6., 2011, Sobral. [Anais...]. Sobral: UVA, 2011. 6 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho se propõe a avaliar a composição química-bromatológica e a digestibilidade in vitro do pedúnculo de caju, um subproduto fibroso, tratado ou não tratado com ureia.
Palavras-Chave:  Amonização; Pedúnculo de caju; Subproduto agroindustrial.
Thesagro:  Alimento alternativo; Alimento para animal; Digestibilidade In Vitro; Nutrição animal; Uréia.
Thesaurus NAL:  Animal feeding; Animal nutrition; Digestibility; In vitro digestibility; Industrial byproducts; Peduncle; Urea.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54759/1/AAC-Composicao-quimica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC25260 - 1UPCAA - DD
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