Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  05/12/2000
Data da última atualização:  13/06/2013
Autoria:  MARIN, S. L. D.; GOMES, J. A.; RIZZO, J. G.
Afiliação:  SÉRGIO LUCIO DAVID MARIN, UENF; JOSÉ ANTÔNIO GOMES; JOSÉ GUILHERME RIZZO.
Título:  Cultura do mamão - aspectos técnicos e econômicos.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Brasília: Embrapa Cerrados, 2000.
Páginas:  37p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura do mamoeiro (Carica papaya L.), está difundida em regiões que apresentam clima tropical, pluviosidade elevada, solos férteis e bem drenados. Até fins da década de 1970, predominavam no Brasil, cultivos de mamoeiros dióicos ou comum e o Estado de São Paulo destacava-se como principal produtor, participando com 52% das 400.000 toneladas produzidas anualmente no País. Porém a ocorrência do vírus do mosaico, na região de Monte Alto-SP, determinou a migração da cultura para outros estados, com consequente redução da produção paulista e nacional. A partir de 1976/1977, a cultura do mamoeiro retomou sua importância economica para o Brasil, principalmente devido a introdução de cultivares havaianas do grupo 'Solo'e de hibridos chineses do grupo 'Formosa'notadamente nos Estados do Pará, Bahia e Espírito Santo. A simples introdução das cultivares do grupo 'Solo' provocou significativa expansão da comercialização do fruto, por causa de sua grande aceitação tanto no mercado interno quanto no externo. Atualmente, a produção brasileira de mamão concentra-se na microrregião do extremo Sul da Bahia e na região Norte do Espírito Santo, consideradas as maiores regiões produtoras do País, com 26.667 ha de mamoeiros.
Thesagro:  Mamão; Produção vegetal.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF9199 - 1EMBFL - PPF/0156601566
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  18/02/2008
Data da última atualização:  06/12/2023
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  KALIL FILHO, A. N.; MARZOLLO, L. G.; LOPES, A. J.; WENDLING, I.
Título:  Produção de mudas de guanandi.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Colombo: Embrapa Florestas, 2007.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 177).
ISSN:  1517-5030
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Guanandi; Propagação.
Thesagro:  Espécie nativa; Muda; Produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215485/1/com-tec177.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF42337 - 1UMTFL - --CO0177CO0177
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional