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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  18/07/1995
Data da última atualização:  04/02/2011
Autoria:  MACHADO, E. L.
Título:  Cultura de mandioca para produção de massa verde.
Ano de publicação:  1979
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: EMBRATER, [1979?].
Páginas:  17 p.
Série:  (EMBRATER. Informativo Mandioqueiro, 33).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mandioca (Manihot esculenta Crantz) geralmente é reproduzida pelo plantio de estacas ou toletes tirados do seu caule, tal como se procede para a multiplicação da cana-de-açúcar. Pois bem, excetuando-se as partes aproveitadas para o preparo de mudas, muitos consideram as hastes e folhas da mandioca como um resíduo inútil. Entretanto, talvez a observação de que o gado, principalmente porcos soltos nas roças comiam com avidez suas hastes e folhas, levou ao exame detalhado deste material.
Palavras-Chave:  Alimentação animal; EMBRATER; Massa verde; Production data.
Thesagro:  Alimentação; Animal; Farelo; Feno; Mandioca; Manihot Esculenta; Nutrição Animal; Produção; Produtividade; Valor Nutritivo.
Thesaurus Nal:  animal nutrition; cassava; yields.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF6598 - 1ADDFL - PPF/0047000470
CPATC3428 - 1ADDFL - PPFL691FL691
CPATU6838 - 1ADDFL - PP0272702727
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  20/12/2019
Data da última atualização:  11/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BARROS, E. S. de; NUNES, G. da S.; NASCIMENTO, D. C. do; TORRES, L. H. P. de S.; BARROS, A. P. A.; BIASOTO, A. C. T.
Afiliação:  EDNA SANTOS DE BARROS, CPATSA; GRACE DA SILVA NUNES, UFBA; DANILO CARDOSO DO NASCIMENTO, UFBA; LUÍS HENRIQUE PEREIRA DE SÁ TORRES, UFBA; ANA PAULA ANDRÉ BARROS, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA.
Título:  Influência da adição de chips de carvalho sobre a qualidade do vinho branco Chenin Blanc.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 16., 2019, Ica, Peru. Desierto: pasión vitivinícola en Latinoamérica. Ica: Asociacion Peruana de Enologos: Organización Internacional de la Viña y del Vino, 2019.
Páginas:  p. 216-219.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi avaliar a influência da adição de lascas de carvalho francês durante a vinificação à qualidade físico-química dos vinhos brancos cv Chenin Blanc. Lascas de carvalho francês (3g L-1) com torrefação média e sem torrefação (?frescas?) foram adicionadas durante o fermentação alcoólica (13 dias a 16ºC).
Palavras-Chave:  Vinho branco Chenin Blanc; Vinho jovem; Vinho tropical; Vitivinicultura.
Thesagro:  Envelhecimento; Quercus Robur; Uva; Vinho.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210197/1/Influencia-da-adicao-de-chips-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA58964 - 1UPCAA - DD
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