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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
18/07/1995 |
Data da última atualização: |
04/02/2011 |
Autoria: |
MACHADO, E. L. |
Título: |
Cultura de mandioca para produção de massa verde. |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: EMBRATER, [1979?]. |
Páginas: |
17 p. |
Série: |
(EMBRATER. Informativo Mandioqueiro, 33). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca (Manihot esculenta Crantz) geralmente é reproduzida pelo plantio de estacas ou toletes tirados do seu caule, tal como se procede para a multiplicação da cana-de-açúcar.
Pois bem, excetuando-se as partes aproveitadas para o preparo de mudas, muitos consideram as hastes e folhas da mandioca como um resíduo inútil. Entretanto, talvez a observação de que o gado, principalmente porcos soltos nas roças comiam com avidez suas hastes e folhas, levou ao exame detalhado deste material. |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal; EMBRATER; Massa verde; Production data. |
Thesagro: |
Alimentação; Animal; Farelo; Feno; Mandioca; Manihot Esculenta; Nutrição Animal; Produção; Produtividade; Valor Nutritivo. |
Thesaurus Nal: |
animal nutrition; cassava; yields. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01356nam a2200337 a 4500 001 1376859 005 2011-02-04 008 1979 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMACHADO, E. L. 245 $aCultura de mandioca para produção de massa verde. 260 $aBrasília, DF: EMBRATER, [1979?].$c1979 300 $a17 p. 490 $a(EMBRATER. Informativo Mandioqueiro, 33). 520 $aA mandioca (Manihot esculenta Crantz) geralmente é reproduzida pelo plantio de estacas ou toletes tirados do seu caule, tal como se procede para a multiplicação da cana-de-açúcar. Pois bem, excetuando-se as partes aproveitadas para o preparo de mudas, muitos consideram as hastes e folhas da mandioca como um resíduo inútil. Entretanto, talvez a observação de que o gado, principalmente porcos soltos nas roças comiam com avidez suas hastes e folhas, levou ao exame detalhado deste material. 650 $aanimal nutrition 650 $acassava 650 $ayields 650 $aAlimentação 650 $aAnimal 650 $aFarelo 650 $aFeno 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aNutrição Animal 650 $aProdução 650 $aProdutividade 650 $aValor Nutritivo 653 $aAlimentação animal 653 $aEMBRATER 653 $aMassa verde 653 $aProduction data
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
20/12/2019 |
Data da última atualização: |
11/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARROS, E. S. de; NUNES, G. da S.; NASCIMENTO, D. C. do; TORRES, L. H. P. de S.; BARROS, A. P. A.; BIASOTO, A. C. T. |
Afiliação: |
EDNA SANTOS DE BARROS, CPATSA; GRACE DA SILVA NUNES, UFBA; DANILO CARDOSO DO NASCIMENTO, UFBA; LUÍS HENRIQUE PEREIRA DE SÁ TORRES, UFBA; ANA PAULA ANDRÉ BARROS, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA. |
Título: |
Influência da adição de chips de carvalho sobre a qualidade do vinho branco Chenin Blanc. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 16., 2019, Ica, Peru. Desierto: pasión vitivinícola en Latinoamérica. Ica: Asociacion Peruana de Enologos: Organización Internacional de la Viña y del Vino, 2019. |
Páginas: |
p. 216-219. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi avaliar a influência da adição de lascas de carvalho francês durante a vinificação à qualidade físico-química dos vinhos brancos cv Chenin Blanc. Lascas de carvalho francês (3g L-1) com torrefação média e sem torrefação (?frescas?) foram adicionadas durante o fermentação alcoólica (13 dias a 16ºC). |
Palavras-Chave: |
Vinho branco Chenin Blanc; Vinho jovem; Vinho tropical; Vitivinicultura. |
Thesagro: |
Envelhecimento; Quercus Robur; Uva; Vinho. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210197/1/Influencia-da-adicao-de-chips-2019.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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